Бывали у вас такие сны, после которых сомневаешься в реальности? Отточенность форм и силуэтов настолько четкая, что сон невозможно определить. Ощущения настолько настоящие, они пугающе переполняют каждую клеточку твоего тела… твое ли это тело? Ты уже ни в чем не можешь быть уверен, ты можешь только прожить этот момент так, будто это реальность и сделать выводы лишь проснувшись. Такие сны я вижу каждую ночь, каждый день я проживаю две жизни, не осознавая, какая из них настоящая, и когда я проснусь. Проснусь ли я вообще?
Все мои самые смелые фантазии легко осуществимы во сне, там я могу быть по-настоящему счастливой, там мне хватает смелости осуществить мечты. Там я не боюсь упасть или умереть, так почему же я так сильно боюсь этого в жизни? Что есть жизнь, если не отражение нашей души, но моя душа не может быть откровенна в реальности. Она спряталась так глубоко в раковине, что я и сама редко могу услышать ее отголоски. Началось ли это в детстве? Абсолютно нет, таких открытых и жизнерадостных детей нужно еще поискать. Изначально во мне были силы и желание достигать, но с годами я растеряла себя. Тут неправильный выбор, там очередная ошибка, здесь я решила в пользу привычного; в итоге зона комфорта стала моей тюрьмой. Тюрьмой, где надзирателями являются мои собственные мысли. Так я и дошла до полного обесценивания своей жизни.
Я помню, как сравнительно недавно, я училась в художественной школе, в то время я часто задумывалась о том, кем я стану, когда вырасту. Тогда я не могла себе представить, что когда я закончу школу, то пойду получать профессию юриста. Юрист? Вы что издеваетесь, да я же до кончиков пальцев творческий человек. Я представляла, как буду делать инсталляции, благодаря которым буду поднимать важные темы, такие как жестокость, насилие над личностью, расизм. Тогда мне казалось, что деньги падают с неба или что есть какой-то чит как “motherlode”. Глаза открывались очень нехотя и крайне долгое время, но розовые очки я не снимаю по сей день. Правда меня обезоружила. Как же так, как я теперь буду рисовать свои каракули? Как только это осознание пришло ко мне, больше ничего не оставалось кроме как бросить то, что люблю. Растоптать часть себя, стараться поверить, что я кто-то другой. Я вела эту борьбу так долго, что остатки моей личности начали рассыпаться. Я пыталась ухватиться за себя, но я уже не знала кто я на самом деле.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.