FB2

Диалог с самим собой

Эссэ / Мемуар, Проза, Психология
В попытке найти себя человек бредет через лес самопознания, мой лес оказался тайгой, в которой я потерялась.
Объем: 0.059 а.л.

Бывали у вас такие сны, после которых сомневаешься в реальности? Отточенность форм и силуэтов настолько четкая, что сон невозможно определить. Ощущения настолько настоящие, они пугающе переполняют каждую клеточку твоего тела… твое ли это тело? Ты уже ни в чем не можешь быть уверен, ты можешь только прожить этот момент так, будто это реальность и сделать выводы лишь проснувшись. Такие сны я вижу каждую ночь, каждый день я проживаю две жизни, не осознавая, какая из них настоящая, и когда я проснусь. Проснусь ли я вообще?  

 

Все мои самые смелые фантазии легко осуществимы во сне, там я могу быть по-настоящему счастливой, там мне хватает смелости осуществить мечты. Там я не боюсь упасть или умереть, так почему же я так сильно боюсь этого в жизни? Что есть жизнь, если не отражение нашей души, но моя душа не может быть откровенна в реальности. Она спряталась так глубоко в раковине, что я и сама редко могу услышать ее отголоски. Началось ли это в детстве? Абсолютно нет, таких открытых и жизнерадостных детей нужно еще поискать. Изначально во мне были силы и желание достигать, но с годами я растеряла себя. Тут неправильный выбор, там очередная ошибка, здесь я решила в пользу привычного; в итоге зона комфорта стала моей тюрьмой. Тюрьмой, где надзирателями являются мои собственные мысли. Так я и дошла до полного обесценивания своей жизни.  

 

Я помню, как сравнительно недавно, я училась в художественной школе, в то время я часто задумывалась о том, кем я стану, когда вырасту. Тогда я не могла себе представить, что когда я закончу школу, то пойду получать профессию юриста. Юрист? Вы что издеваетесь, да я же до кончиков пальцев творческий человек. Я представляла, как буду делать инсталляции, благодаря которым буду поднимать важные темы, такие как жестокость, насилие над личностью, расизм. Тогда мне казалось, что деньги падают с неба или что есть какой-то чит как “motherlode”. Глаза открывались очень нехотя и крайне долгое время, но розовые очки я не снимаю по сей день. Правда меня обезоружила. Как же так, как я теперь буду рисовать свои каракули? Как только это осознание пришло ко мне, больше ничего не оставалось кроме как бросить то, что люблю. Растоптать часть себя, стараться поверить, что я кто-то другой. Я вела эту борьбу так долго, что остатки моей личности начали рассыпаться. Я пыталась ухватиться за себя, но я уже не знала кто я на самом деле.

| 141 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:15 14.04.2021

Комментарии

Terpsihora20:23 24.04.2021
vi_silberherz, Это не совет...скорее наблюдение))
Vi_silberherz20:18 24.04.2021
terpsihora, тяжело жить в мире, который принадлежит материалистам, а для тебя все эти приземленные ценности чужды :) спасибо за совет, может когда-нибудь удастся применить на практике!
Terpsihora20:11 24.04.2021
Хорошая тема для рассуждения. Практиковать себя на другую личность утомительно. Но. Тот,творческий потенциал никуда не девается, а накапливается. И со временем , "контрольную" профессию можно подтянуть как дополнительную программу. Подвязать в свою реальность. Используя её в качестве разнообразия)) На мой взгляд,именно творческим людям удается это сделать.
Vi_silberherz22:21 23.04.2021
maksokun, спасибо на добром слове)
Maksokun19:47 23.04.2021
На мой рыбий взгляд, очень хорошее и честное эссе..
С удовольствием прочёл.
Спасибо!
Vi_silberherz18:18 21.04.2021
vikaju, мрак покрыл мой нежный тлен. спасибо за отзыв, я открыта для конструктивной критики, если такая имеется!
Vikaju16:22 21.04.2021
О как ту пишешь..умно нежно.я здесь один у ног..я пред табой я был в плену я вырвался из плена..а этот для кого-то но не мой..
Vi_silberherz10:58 21.04.2021
mr_pumpkin, =)
Mr_pumpkin10:39 18.04.2021
И юристы могут быть творческими... Ох, какими могут быть творческими юристы, особенно молодые адвокатки
Vi_silberherz12:50 15.04.2021
gargantua, сон - это бунтарство, неосознанный протест против реальности.
Gargantua08:19 15.04.2021
Порой кажется что , жизнь - это сон, где в конечном счёте нужно проснуться)

Книги автора

walking dead
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Мемуар
похороните меня без плинтуса
Объем: 0.04 а.л.
22:23 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неврастеник
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Абсурд Проза Психология
гонка мыслей, кто быстрее?
Объем: 0.042 а.л.
01:59 02.12.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Обман 18+
Автор: Vi_silberherz
Рассказ / Абсурд Проза Эротика
Конец был не запланирован
Объем: 0.066 а.л.
21:06 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Злой рок?
Автор: Vi_silberherz
Рассказ / Абсурд История Проза
Авторство, которое мне так тяжело дается
Объем: 0.164 а.л.
18:17 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наблюдения за людьми
Автор: Vi_silberherz
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Проза
когда я ходила на курсы актерского мастерства, учитель попросил нас записывать заметки о людях каждый день, здесь я опубликую некоторые старые и новые наблюдения и мои размышления
Объем: 0.149 а.л.
21:53 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Прокрастинация, как стиль жизни
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Мемуар Проза
я снова принялась печатать
Объем: 0.025 а.л.
14:03 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Первая любовь
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология
не у всех она счастливая, а у кого-то она совсем несчастная
Объем: 0.052 а.л.
14:53 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.