FB2

Бабка, ты меня понимаешь!

Рассказ / Лирика, Абсурд, Эротика, Юмор
#Как в жизни мгновенно могут меняться местами победители и побеждённые, геройские поступки с абсурдными действиями.
Объем: 0.111 а.л.

Вспомнилась по случаю на медне следующая история...  

Давно было то, а вот как-то к месту в процессе общения с друзьями всплыла в памяти байка в прежних, когда-то невоспроизведенных на бумагу красках, но с новой силой и теперь уже за счёт прохождения большого количества времени в безобидных для всех участников формах.  

Жили мы тогда в хрущевской пятиэтажке на четвертом этаже. Жили, как говорится не тужили, по вечерам чай гоняли и не задумывались, что в жизни может иметь место для "геройского" поступка. Я по тем временам 2-3 года как вернулся из рядов Советской армии -С. А., женился и поселился в комнате жены, где она и выросла для меня, у её родителей. Рядом с женой, как положено, тесть чуть старше 50 лет и молодящаяся тёща, которой около 50! Сидим и беззаботно пьём чай. Я в силе, ещё недавно отличник боевой и политической подготовки, служба в пехоте Группы Советских Войск в Германии, научила легко преодолевать 10 км марши и пару десятков раз подтягиваться на перекладине, тесть, как говорится, мужчина в полном расцвете сил и соответственно, под стать нам теща, высоко носящая звание заведующего небольшим молочным магазином и молодая жена.  

Всё, как в песне, вечерело, и вдруг звонок в дверь и отчаянные крики: " Помогите! " Вылетаем на лестничную площадку, а там соседка, взывающая руками вверх к Господу богу и кричащая о помощи, но не ей, а жертвеннице, которую насилуют в газоне под окном!  

И бог ли, другой ли кто, услышав соседку, старую деву, будь она не ладна, вложил в мгновение ока в руку мою разводной ключ на 80, если кто не знает, то это такая железяка около трёх килограмм весом, где две детали объединяются третьей гайкой, диаметром около 80 мм и вот, с таким вооружением, поддерживаемый сзади отделением из тестя, тёщи, жены и соседки, мы рванули в сумеречные часы на помощь беззащитной. Обежав дом и остановившись под окнами соседки, где по её описанию происходило "действо", я скорее ощутил, чем увидел, как из под лопухов помятой мальвы, а вместе с ней и девичьей красы, а это – если про мальву, то мальва по тем временам распространенные цветы в полисадниках с белыми, розовыми и красными колокольчиковыми бутонами, которые из грациозной высоты ростом под два метра превратились в вытоптанное погаными копытами поле, на меня выскочил настоящий "орангутанг". Его целенаправленный удар в челюсть за счёт своевременного уклона в сторону благополучно миновал мой, применительно к данному случаю, светлый лик, и в следующий миг "враг" был сражён точным ударом ключа по рёбрам, которые он неосмотрительно подставил, когда принимал стойку "на старт" для спасительного бега. Удар для противника стал практически фатальным и роковым, и низверг только что, победоносно скакавшего наездника в, жалко извивающегося у наших ног, змея! Тесть снимал с себя ремень, чтобы окончательно стреножить противника и сдать его для дальнейшего правосудия, как говорили по тем временам, куда следует.  

Но в это время, разверзлись видно облака, и в след за насильником из мальвы и прочей поруганной травы, явью предстала перед нами во всей истерзанной красе святая изнасилованная дева, примерно, лет 30 и, осмотрев всех нас: – меня с занесённым над Иродом гаечным ключом; на тестя, делавшего из собственного брючного ремня петлю для скрутки жеребца; на молодую жену, на челе которой отразилось и отвращение к гаду, корчившемуся на земле, и солидарная жалость к невинной, и неотвратимость справедливого возмездия; на искаженную праведным гневом гримасу непорочной соседки, но, как я сейчас понимаю всё это для неё было не то и вдруг...  

Жертва освятилась неземной благодатью, и, остановив свой, плохо концентрирующийся, блуждающий где-то в вышине взгляд на тёще, поняла кто может здесь свершить небесный суд, изрекла: "Бабка, отпустите его, он ХО-РО-ШИЙ, ну ты-то меня ПОНИМАЕШЬ!?" В следующую минуту произошло творение небес, бабка, по собственной оценке ещё долго не могла быть таковой по определению, как – то еле слышно скомандовала: " Оставьте Его! " Змей, осклабившись, быстро юркнул в траву и скоро исчез за углом дома, соседка за поддержкой в конфузе опёрлась о стену дома, а мы молча, глядя в землю, потянулись гуськом восвояси.  

Главным нарушителем спокойствия дома в тот вечер была теща, которая до самой ночи периодически подходила к зеркалу и беспрестанно повторяла: "Бабка? Какая я ей бабка и с чего она это взяла? Бабка? "  

Отсюда вывод, пути господни неисповедимы, а женщин – нам можно ли понять?

| 839 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 20:33 11.04.2021

Комментарии

Vngrishin10:21 19.06.2021
ciceroni200, спасибо, давно что-то вы не заходили ко мне на "огонек"
Vngrishin10:20 19.06.2021
sopin, спасибо за внимание к моему творчеству.
Ciceroni20023:58 18.06.2021
Неплохой рассказ
Sopin23:51 14.06.2021
Вауу
Sopin23:51 14.06.2021
Вау, супер
Vngrishin22:51 14.06.2021
tormans, предполагаю, что что-то в женской психологии понимаю, спасибо вам за поддержку.
Tormans00:03 14.06.2021
Спасибо от имени бабки и всех женчин...
Vngrishin23:13 13.06.2021
marsianka555, спасибо, лестно.
Marsianka55512:47 13.06.2021
Да, как говорится, и смех и грех. А вот автор - настоящий мужик!
Vngrishin22:27 11.04.2021
loshak34, Да, спасибо, вспоминается иногда нечто забавное.
Loshak3421:35 11.04.2021
Loshak34. Трагическая история. А был ли криминал? Как в старом анекдоте: На проспекте бабка иступлено кричит "караул насилуют". Подбежавшие: "но здесь же никого нет". "Сыночки, просто приятно вспомнить".

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.