FB2

Я хочу... Я желаю...

Рассказ / Мистика, Проза, Другое
Желания, говорите? Да ну – не верю!
Объем: 0.099 а.л.

– Вот ты говоришь: желания там, всякие, волшебство – а я не верю во все это. Глупости, не более.  

Олег глубоко затянулся сигаретой, выпустил густую струю дыма и огляделся вокруг. Поблуждав взглядом по обстановке бара и не найдя в ней ничего интересного, он вновь обратился к своему собеседнику – чудному пареньку, называвшим себя волшебником.  

– Сейчас не то время, – продолжил Олег. – Никто ни в какие чудеса не верит – сказки все это. Всех ваших магов, Коперфильдов, там, разных, давно разоблачили, и одурачить нас больше не получится.  

– Коперфильд не волшебник, не нужно сравнивать. Он всего лишь фокусник.  

– Ну а ты что умеешь? – Олег махнул рукой и опрокинул в себя рюмку водки. – Желания исполнять? Не говори чушь.  

– Вы не верите в это, поэтому ваши желания и не исполняются, – волшебник улыбнулся. – Мало просто хотеть, нужно еще и желать это всем сердцем, всей душой.  

– Ну хорошо… Вот я сейчас всей душой еще водки желаю, чтобы много. И денег до х… много, в общем. Исполни эти мои желания, хотя бы одно.  

– Это не желание – это Ваши прихоти и они не имеют ничего общего с тем, чем я занимаюсь, с чем могу помочь.  

Олегу немного наскучил этот разговор. С каждой выпитой рюмкой он все чаще поглядывал за соседний столик, где расположились две дамочки сомнительного, так сказать, поведения.  

– Так что ты за волшебник такой? Ничего не можешь сделать. Пустозвон, как и многие.  

– Ну а что Вы хотите? Чтобы я взмахнул волшебной палочкой, и появилось все, о чем Вы пожелаете? Нет, такого точно не будет – это только в сказках так.  

– Тогда в чем твоя "фишка"? То говоришь, что можешь исполнить, то не можешь. Ты уж определись…  

– У нас, волшебников, схема другая: если кто-то чего-то очень хочет, желает сильно, то мы можем сделать так, чтобы его желание сбылось. У нас нет волшебных палочек, но есть много возможностей, чтобы желание поскорее стало реальностью.  

– Ай, все равно ничего не понимаю, – Олег начинал злиться. – Какая-то сложная схема у тебя.  

– А Вы попробуйте, – не сдавался волшебник. – Загадайте желание, только чтобы искренне, всем сердцем.  

– И что? Исполнишь его?  

– Возможно. Просто скажите: я желаю…  

– Подожди, сейчас вернусь, – Олег выпил еще. – За соседний столик сгоняю и вернусь – продолжим наш разговор.  

Олег, чуть пошатываясь, направился к тем двум женщинам, боясь, что их уведет кто-то другой. Ему повезло – женщины, казалось, только его и ждали. После быстрого знакомства, обменявшись парочкой слов, троица решила продолжить возлияние совместно, с дальнейшим переходом на другую территорию, предположительно к одной из них. Олег заказал еще бутылку водки, выпил с каждой на брудершафт, как вдруг что-то вспомнил, словно ждал его кто-то. Он обернулся и посмотрел на пустой уже столик, за которым еще недавно он стоял с… с кем-то? Или один? Не, показалось, наверное…  

 

Домой Олег вернулся только под утро. Никакой свободной территории не оказалось, поэтому пили прямо в том баре. Вскоре к ним еще несколько человек присоединились и пили до поздней ночи, до самого закрытия. А потом дамочки куда-то пропали, и Олег вынужден был добираться пешком домой через весь город. Подходя к дому он совсем не чувствовал ног и единственным его желанием было лечь в постель, накрыться одеялом и спать. Спать, как можно дольше. На работу сегодня не нужно было, так что для отдыха времени предостаточно.  

Зайдя в квартиру, Олег бросил ключи на тумбочку, снял обувь и прямо так, не раздеваясь, побрел в комнату и рухнул на диван. Все тело ломило, голова раскалывалась от похмелья – так плохо ему давно не было. Ну ничего, сейчас поспит, а там… А там будет видно. Олег вытянул ноги и даже застонал от удовольствия.  

– О да! Наконец-то! Супер! Прямо как в раю! И пусть весь мир, как говорится, подождет.  

Он улегся поудобнее, закрыл глаза и потихонечку начал проваливаться в сладкую дрёму.  

– Одно только желание, – сквозь сон проговорил он. – Только одно – спать! Спать, как можно дольше. Чтобы никогда не просыпаться…  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:59 07.04.2021

Комментарии

Pain0415:39 14.04.2021
writeramateur, но желание остаётся желанием!
Writeramateur14:20 14.04.2021
pain04, это не совсем правильное желание...
Pain0412:05 14.04.2021
Я бы тоже хотела бы уснуть и никогда не проснутся. Прекрасный рассказ)

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.