FB2

кнопка, хотя может и нет

Рассказ / Фантастика
Что там? За горизонтом мыслей и грез, за незыблемой и странной бесконечностью, за гранью сознания и реальности?
Объем: 0.083 а.л.

Я смотрел на кнопку и на проплывающую внизу землю. Целую вечность я смотрел или не смотрел, нажимая кнопку, постоянно возникающую передо мной после окончания моего материального воплощения.  

Кнопка. Вещь из материального мира висела в воздухе напротив того места, где как я думал я находился. Всего необычней для меня было то, что мне нечем было её нажать. Но если я нажимал, то есть думал, что нажимаю, нет, начинал думать, что хочу нажать, именно нажать, не взять, ни толкнуть или сдвинуть, именно использовать её по назначению, происходило следующее: я попадал в материальный мир. Оказывался на поверхности или под поверхностью планеты, находящейся сейчас подо мной...  

Когда я не нажимал кнопку, долго, гораздо дольше чем порой пребывал в материальном теле, например черепахи или баобаба, меня посещала мысль что я будто рассеиваюсь, сливаюсь со всем. Это как полностью отдаться мыслям и не осознавать, что есть кнопка. Мне больше не с чем сравнивать. Либо плыть над чем то, либо быть чем то, можно ещё рассеяться, но это очень страшно, хотя иногда прямо-таки подмывает...  

Потом снова кнопка: усатый брехун из телевизора в миллионный раз требует к себе внимания публики, выплевывая очередной призыв к вниманию, и слушая ответное внимание для того что бы оценить степень вовлечённости аудитории... ещё один сухой лист сорван с ветки попутным ветром и я раскинув руки крылья ветки своей могучей шевелюры нервных окончаний, встречаю первые дни весенней радости и ощущаю как по корням, соскучившимся по живительной влаге пробегают иголочки свежести... звенящая пропасть, полные энергии крылья и ветер свистит, оглушая своим непрерывным потоком, помогая, толкая все выше и выше… боль, страх, давление, голод, покой, смирение… кнопка...  

Снова жду... теперь дольше обычного. От скуки считая обороты планеты... размышлять обо всем и уходить в глубины ощущений. Созерцать бесконечность и разбирать ее на части. Я не помнил, как это началось… Степные волки окружили рыжую Сайгу и медленно наступали, не решаясь кинуться на острые как колья рога антилопы. За то я помнил, как кровь шумела в ушах и сердце выпрыгивало из груди, когда мы загоняли добычу в ущелье. Как моя огромная туша степенно разрезает волны и как солнце греет мою плоть, насыщая меня энергией, наполняя силой…  

Тысяча лет... интересно, кто сделал так, что я здесь. В материальном мире не так просто задать себе этот вопрос. Даже задавая его, ты абсолютно уверен, что не знаешь, что ждет тебя за порогом… Хорошо размышлять если ты дикое животное. Отлично если ты культурный человек. Но вообще не факт, если ты даже цивилизован, то задашь себе этот вопрос.  

Может я сам как то так все устроил и теперь просто забыл? Может действительно стоит остановиться... кнопка... быстрый холодный поток. Течение бьет в плавники, что то попало в рот, тёплая вода, что то коснулось телаа.. быстрее... быстрее... из последних сил ещё!!! Ещё!!!! Сильнее!!! Боль! Тьма... Кнопка... планета не сдвинулась и на пол круга. Я был обескуражен. Тысяча лет терпения, кнопка и я рыбка. Чертова кнопка!!!! Сколько раз тебя надо нажать??? Сколько раз я увижу тебя снова? Почему рыбка? Что это значит? Кто и почему сделал это со мной? Я не выдержу этой бесконечной череды жизней. Расклеился. Соберись. Тысяча лет, дальше десять тысяч, ты обещал себе. А пока КНОПКА.  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:28 11.06.2021

Комментарии

Книги автора

Дух
Автор: Plut_ishka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
16:49 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последнее мгновение
Автор: Plut_ishka
Рассказ / Абсурд Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
20:59 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Старатель (Part I)
Автор: Plut_ishka
Повесть / Приключения Фантастика
Эта история о людях и не только.
Объем: 1.961 а.л.
16:27 11.06.2021 | оценок нет

Старатель (Part III Финал.)
Автор: Plut_ishka
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.004 а.л.
16:27 11.06.2021 | оценок нет

Старатель (Part II)
Автор: Plut_ishka
Повесть / Детская Приключения Сказка События Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.671 а.л.
14:37 10.05.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.