FB2

Это не романтика

Другое / Критика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

В мелодрамах есть такой шаблон – героиня узнаёт про своего героя что-то ужасное, с чем она никак не может смириться и уходит. Но герой то – хороший по сюжету и своё звание должен обязательно доказать. Поэтому он ближе к финалу это докажет и не имеет значения, сам или с чьей-то помощью. И вот она, романтика: героиня довольная и они опять могут быть вместе. Надо же!  

Это не романтика. Романтика была бы, если бы героиня в конце ленты сказала ему, что будет с ним не смотря ни на что и любит лишь его. Это условное принятие и далеко от идеала, за которое его выдают.  

Ярким примером данного шаблона является полнометражный яркий мульт Анастасия, где всё идёт более-менее гладко до тех пор, пока она не решает, что он оказывается всего-навсего аферистом( хотя какой он аферист, если до неё никого не выдал за наследницу престола).  

И вот она просто несётся на него как бой-баба ( по-другому не придумаешь) и отвешивает леща, а тот даже не думает её сдержать. Создаётся впечатление, что если бы они стояли возле лестницы, он бы тоже не думал насторожиться, что просто кубарем полетит вниз..... Но он конечно решает всё исправить и мчится на помощь словно ниоткуда и как раз ( ещё один шаблон). Ну и финал – они вместе уплывают хотя почему бы и его не пристроить во Дворце? Да, а до этого она не сочла его достойным кандидатом и отвешивание герою целых три раза ( два раза случайно, один раз намеренно), это так уместно в мультике, и это при возрастном ограничении в 6+!

| 98 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:55 29.03.2021

Комментарии

Felikswind22:39 29.03.2021
tanyastichia, Да я себя киноманом не назову. Как-то помню пошли в магазин, а там внутри кинотеатр! Сестра хотела посмотреть фильм, а я особо хотел домой,да и город другой,отказал! Не люблю фильмы больше 1-2 часов! Меня утомляет;)
Tanyastichia22:36 29.03.2021
felikswind, как раз для киномана
Felikswind22:03 29.03.2021
Иногда банально наша русской,романтичное кино. Такие страсти,а все равно интересно! Глаза напузыришь,и с я щика не слезть;)

Книги автора

На новый лад
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
15:45 30.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ночь на двоих
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:27 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мелодрама наоборот ( Моя мать против)
Автор: Tanyastichia
Другое / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
13:36 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равноправная реклама
Автор: Tanyastichia
Другое / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
17:51 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Карнавал
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Лирика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
14:51 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Особый подарок
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:56 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Современный снеговик
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:08 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.