FB2

Бомж!!!

Очерк / Драматургия, Проза, Психология, Публицистика, Другое
От Сумы и Тюрьмы не зарекайся!!! Никогда...
Объем: 0.061 а.л.

Он сидел скромно на приступке у Маркета..Нестарый и немолодой, обросший, в немыслимых обносках, затертых до блеска джинсах, драной куртке, свалявшейся шапке..дождь со снегом лил сверху, сек, бил боем лицо, темное, рубленное будто из камня, лицо мужчины..что-то в облике было непохожим на других, ему подобных! Что? Глаза..черные, нетусклые, блестящие, живые глаза с интересом смотрели на выходящих из магазина..Красивые, прекрасные, чистые..удивительные, как Боги-люди шли не смотря под ноги, не обращая внимания на промокшего, замызганного, похожего на них существа-человека, лишившегося всего..Их ждал теплый уют современных квартир, домашняя обстановка, вкусный ужин, родные..Люди, загрузив пакеты с покупками, садились в мерсы, бмв, лексусы и уезжали восвояси..Человек не просил подаяния..он отдыхал..да отдыхал, под сыростью неприветливого неба..долго шел, очень долго..были копейки, но охрана не пускала в эти гипермаркеты, где обитали лощенные, богатые и сытые люди..Привык..Он питался из мусорок, деля объедки с собаками, котами и пернатыми..Куда шел? Далеко, очень далеко..к Любви, своей единственной, удивительной и уже нереальной..из той, из другой жизни-светлой жизни, радостной и счастливой..имеющей хорошую работу, роскошную квартиру, дорогое авто..Теперь у него не было Ничего! Ни квартиры, которую нужно убирать, ни детей, которых приятно воспитывать..ни машины, стоящей, сигналящей в пробках..Ничего..нет-врешь..у него есть Любовь, далекая как Космос, прекрасная как Звезды и гордая как Королева..Любовь писала картины и была очень увлечена своим хобби..еще она ходила на вечеринки, светские рауты и даже на хоккей, где можно было веселиться и громко кричать..Что кричать? Быть может-Дааавааай! А может-Шааайбууу..или Гооол!!! Любовь имела имя, но он вспоминал, жил только чувством-великим, ярким и вечным..Люди чурались, боялись этого человека, опустившегося на грешную землю, ставшего в один ряд с животными-соперниками за выживание..Красивые, они отгородились, спрятались в свои ниши, норки, ракушки..их жизнь, сытая, довольная жизнь лишилась своего шарма..они закрылись в себе, видели себя и искали себе подобных, таких же удачливых и благополучных..Бомж, посидев еще, тяжело разогнулся..неуверенно шагнул, будто впервые..постоял..и зашагал в только ему известном направлении..Что ждет его? Найдет ли он ту, о ком мечтает, свою любовь, рисующую картины? Примет ли его? Не знаю, не уверен..Но глядя на него, этого свободного от всего человека, я вдруг искренне мысленно пожелал ему удачи..

| 100 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 23:47 28.03.2021

Комментарии

Dimasikk10:09 12.04.2021
Хороший рассказ. Мне попался однажды такой бомж в Севастополе. Был конец мая, он сидел на центральной улице какого-то бутика, и он был живым. Видно было по глазам что жив. Это был человек просто одетый в какое-то тряпьё. Не спившийся.

Книги автора

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.