Он сидел скромно на приступке у Маркета..Нестарый и немолодой, обросший, в немыслимых обносках, затертых до блеска джинсах, драной куртке, свалявшейся шапке..дождь со снегом лил сверху, сек, бил боем лицо, темное, рубленное будто из камня, лицо мужчины..что-то в облике было непохожим на других, ему подобных! Что? Глаза..черные, нетусклые, блестящие, живые глаза с интересом смотрели на выходящих из магазина..Красивые, прекрасные, чистые..удивительные, как Боги-люди шли не смотря под ноги, не обращая внимания на промокшего, замызганного, похожего на них существа-человека, лишившегося всего..Их ждал теплый уют современных квартир, домашняя обстановка, вкусный ужин, родные..Люди, загрузив пакеты с покупками, садились в мерсы, бмв, лексусы и уезжали восвояси..Человек не просил подаяния..он отдыхал..да отдыхал, под сыростью неприветливого неба..долго шел, очень долго..были копейки, но охрана не пускала в эти гипермаркеты, где обитали лощенные, богатые и сытые люди..Привык..Он питался из мусорок, деля объедки с собаками, котами и пернатыми..Куда шел? Далеко, очень далеко..к Любви, своей единственной, удивительной и уже нереальной..из той, из другой жизни-светлой жизни, радостной и счастливой..имеющей хорошую работу, роскошную квартиру, дорогое авто..Теперь у него не было Ничего! Ни квартиры, которую нужно убирать, ни детей, которых приятно воспитывать..ни машины, стоящей, сигналящей в пробках..Ничего..нет-врешь..у него есть Любовь, далекая как Космос, прекрасная как Звезды и гордая как Королева..Любовь писала картины и была очень увлечена своим хобби..еще она ходила на вечеринки, светские рауты и даже на хоккей, где можно было веселиться и громко кричать..Что кричать? Быть может-Дааавааай! А может-Шааайбууу..или Гооол!!! Любовь имела имя, но он вспоминал, жил только чувством-великим, ярким и вечным..Люди чурались, боялись этого человека, опустившегося на грешную землю, ставшего в один ряд с животными-соперниками за выживание..Красивые, они отгородились, спрятались в свои ниши, норки, ракушки..их жизнь, сытая, довольная жизнь лишилась своего шарма..они закрылись в себе, видели себя и искали себе подобных, таких же удачливых и благополучных..Бомж, посидев еще, тяжело разогнулся..неуверенно шагнул, будто впервые..постоял..и зашагал в только ему известном направлении..Что ждет его? Найдет ли он ту, о ком мечтает, свою любовь, рисующую картины? Примет ли его? Не знаю, не уверен..Но глядя на него, этого свободного от всего человека, я вдруг искренне мысленно пожелал ему удачи..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.