FB2 Режим чтения

when i'm...

Другое / Абсурд, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.401 а.л.

Оглавление

[quatre]

Понадобилось несколько секунд, чтобы разглядеть за ограждением его сосредоточенное и серьёзное лицо. Он ждал её около получаса, а потому заскучал и не придумал ничего лучше, чем открыть соцсеть и ответить на несколько сообщений, в которых друг присылал ему аккорды каких-то песен. Он пропустил момент, когда она подходила к нему, сияя от радости. Позади у неё был тяжёлый учебный день, она успела устать, но, увидев его, усталость и слабость мгновенно пропали.  

 

Он заметил её только когда она перешла ограждение и оказался напротив него, взволнованная и невероятно счастливая. Она скинула бордовый Kanken с плеча и, когда он выключил телефон и убрал его в карман, а затем поднял взгляд, обняла его левой рукой. Он обнял её в ответ, и пряди густых и волнистых волос девушки упали ему на лицо. Но он не спешил их убирать. Он вдыхал запах родного человека, как вдыхает больной запахи после затянувшейся болезни, при которой не имел возможности различать их. Она обнимала его с каждой минутой всё крепче, будто бы он действительно мог оттолкнуть её и уйти. Она прижималась к нему, прижималась своей щекой к его щеке, зажмуривала глаза и не могла думать ни о чем больше: только о том, что она рада видеть и ощущать его в эту минуту. Она поднимала руку и проводила по его немного спутанным кудрявым волосам, она чувствовала, как от него пахнет дорогим одеколоном и сигаретным дымом, чувствовала его и то, что он здесь ради неё.  

 

Он взял из её рук Kanken и накинул его на плечо, после чего кратко посмотрел в её глаза и взял её за руку. Руки её были холодны, как и в любой другой день.  

 

– Элен, как твой день? – спросил он у девушки. С улыбкой на лице та стала рассказывать обо всём, что происходило сегодня. Он внимательно слушал, пропуская через себя каждое сказанное ею слово. Голос её был прекрасен – он любил его не меньше, чем саму Элен. Он наблюдал за тем, как она по привычке сопровождает свой рассказ жестикуляцией, он едва ли заметно вздохнул, когда девушка в ходе длинного ответа на простой вопрос выпустила его руку и продолжила жестикулировать уже двумя руками.  

 

– А как прошёл твой день? – спросила Элен. – У тебя синяки под глазами, – она холодной рукой дотронулась до его лица и тоже едва ли заметно вздохнула. – Ты снова не спал всю ночь?  

 

Он промолчал. Элен знала, что парень, берущий в это мгновение её за руку, вероятнее всего не спал прошлой ночью либо из-за мучившей бессонницы, либо из-за проблем с учёбой. Но учёба его волновала в последнюю очередь, а если бы были проблемы, то он бы сейчас к ней не пришёл. Значит, всё-таки мучила бессоница.  

 

– Нужно постараться поспать, ты долго без сна не сможешь.  

– Это вызов? – усмехнулся он, снова взглянув на Элен.  

– Это забота, – улыбнувшись, ответила девушка и несильно сжала его руку. – Я люблю тебя.  

 

Он снова промолчал, но взгляд его перестал быть измученным и несчастным. Он услышал то, что хотел, а она – увидела.

| 126 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:50 25.03.2021

Комментарии

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.