Я нечто неприглядное, костлявое, сухое и необходимое тебе.
В попытках отыскать меня ты наблюдаешь, как корёжит,
Корчит-морщит и доводит до агонии лишь жалкая попытка
Узнать, что из себя я представляю всё же.
А каково это – быть честным? Извергать голую правду?
Выплёвывать склизкие лёгкие, кашляя в исповеди?
Может, лучше одеть меня в пёстрое платьице?
Чтобы хоть смотреть можно было без рвоты,
Без отвращения.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
У меня возник диссонанс в голове, и я задалась вопросом - "что такое правда"? Ответа не возникло, но вот мысли получилось преобразовать в строки, и вот что из этого получилось.
Например, название "Чистая" можно интерпретировать как "чистая правда" или "я чист, я правдив, я не вру, мне нечего скрывать". В первой части - это описание правды, неудовлетворенности и необходимости её знать. Также, мне кажется, это описание отлично описывает суть человека с его внутренними несостыковками и проблемами в самопознании.
Далее - вытекают вопросы о том, как же интерпретировать эту неприглядную сухую правду. Мы её (правду) пытаемся понять и принять, но зачастую сталкиваемся с внутренним терзанием. Короче, искать и находить правду может быть ой как болезненно, трудно.
Тут ещё подключается внутренний конфликт - знать или не знать? Так ли нужно получить честный ответ? Это у меня связывается с высказыванием: "Не задавай вопросов, на которые не готов услышать ответ".
"Пёстрое платьице" у меня - это "сладкую ложь" или правда, завёрнутая в красивую обёртку. Но мне по нраву также трактовать "переодевание" как способ изменения/искажения правды. Ведь согласитесь, люди могут быть крайне изворотливы, и их ложь, подаваемая как правда, будет звучать вполне убедительно.
Как-то так!