FB2

Спаситель.Томас Тухель

Статья / Альтернатива
Новая кровь на тренерском мостике
Объем: 0.093 а.л.

Зимой для лондонского футбольного клуба Челси, случилась очередная смена главного тренера. На место Легендарного Фрэнка Лэмпарда, пришел немецкий специалист Томас Тухель, раннее работавший в Аугсбурге, Майнце, Боруссии Дортмунд и Пари-Сен-Жермен. Эта смена отлично повлияла на лондонский коллектив, после того как прошлый тренер загнал команду на 8 место Английской Премьер Лиги, от Тухеля ждали скорого подъема по турнирной таблице. Ожидания оправдались и Челси без преувеличения заиграл новыми красками. Мгновенный взлет на 4 место, победа в двух матчах Лиги Чемпионов против одного из фаворитов турнира, Атлетико Мадрид и проход в полуфинал древнейшего турнира, Кубок Англии.  

Почему команда вдруг заиграла?  

1. Опыт.  

Итак, первым в моем списке стоит опыт тренера. Томас Тухель в прошлом сезоне довел ПСЖ до финала Лиги Чемпионов и выиграл кучу внутренних кубков. Он поднял Майнц в ТОП-5 Бундеслиги, а с Боруссией он здорово мотал нервы Мюнхенской Баварии, а также выиграл Кубок Германии. Поработав в такими звездами как Икарди, Неймар и Мбаппе, он научился тому как обращаться с такими Суперстарами мирового футбола.  

2. Стратег.  

Вторым я ставлю его тактическую гибкость. Томас обладает большим футбольным умом. Он учился тренировать команду, по книгам великих тренеров. Тухель изучает каждого игрока против которого сыграют его ребята. Меняет тактику по ходу матча, выпускает подходящих футболистов для той или иной стратегии. Томас может заменить едва вышедшего на поле футболиста. Это было и это будет.  

3. Не стандартное мышление и видение футбола.  

Далее, Тухель очень зациклен на Правильном Питании и считает что при ПП, его команду сможет добиться больших успехов. Устраивает видео-уроки (этот метод часто практикуется среди тренеров мирового уровня). Томас заменил мячи на тренировке, вместо стандартных футбольных сфер, он раздал теннисные мячи. Он считает что тренируясь с маленьким мячиком, футболисты уже на поле будут чувствовать легкость и развитую координацию. Не очень любит тупо стоять и командовать, поэтому на тренировке он лично принимает участие (не всегда, но довольно часто). Однажды даже он сломал ногу тренируясь вместе со своим бывшим клубом ПСЖ.  

4. Национальность.  

Ну почему да? )) А я отвечу и вам будет ясно и вы поймете меня. В Челси много ребят которые разговаривает на немецком, и что не мало важно в команде три Немца. Прекрасно разговаривают на немецком, Пулишич так как играл в Боруссии Дортмунд (Был знаком с Томасом Тухелем), Андреас Кристенсен играл в Гладбахской Боруссии, Тони Рюдигер немец, Тимо Вернер немец, Кай Хаверц немец. То что не мог передать бывший тренер, Тухель говорит уверенно на немецком, для Вернера например это очень важно. Тимо даже признавался что ему не хватало жёсткого немецкого словца. Тухель отлично владеет французским по опыту с ПСЖ. В Челси также много французов, линяя защиты на поле разговаривают по французский, полузащита на итальянском, нападение на немецком, это еще один секрет, сопернику трудно понимать движения футболистов в синих майках. Но также с поля мы можем услышать не понятные слова, какие то выдуманные слова. Это язык Челси, пусть хоть соперник будет лингвист, он всё равно не поймет что хочет сделать парень из Челси.  

5. Отлично подбирает позиции для футболистов.  

6. Скучный но качественный футбол.  

Многие эксперты и комментаторы говорят что Тухель поставил скучный футбол для Челси. Да может быть это так и есть, но для меня как для фаната Челси, важнее чтобы мой клуб выигрывал.  

14 матчей при Томасе Тухеле.  

0-проигрышей  

4-ничьи  

10-побед  

2-пропущенных мячей  

¼ Лиги Чемпионов  

½ Кубка Англии  

Топ-4 Английской Премьер Лиги  

Отличная работа Босс!  

 

| 71 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:48 24.03.2021

Комментарии

Книги автора

Пришли , увидели , победили!!! 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Статья / Реализм События
История Финала Лиги Чемпионов!!!
Объем: 0.198 а.л.
20:31 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Школа-незабудка
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия
Мои последние дни в школе , ой ребята , трудно...
Объем: 0.018 а.л.
20:15 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Не скажу...
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:01 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Священник который живет под мостом 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.424 а.л.
15:26 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Жизненная рулетка , быстрая перемотка.
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
11:23 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сгорел МакДак
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:22 05.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Как д'Арк 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
17:55 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.