FB2

Священник который живет под мостом

Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.424 а.л.

-«Добрый день, молодой человек…»  

–«Пошел вон! Не подходи ко мне! »  

–«Я всего лишь хотел спросить который час. Всего та)»  

–«Разве для животных важно наше людское время? »  

–«Очень грубо, но я не держу на вас зла)»  

Этот не приветливый парень так и ушел не сказал мне который час. Наверняка он торопился к домой к своей жене или матери. Возможно у него даже дети есть, это прекрасно. Сегодня довольно холодно, но не так как было в прошлом году. В тот ноябрь было обильное выпадение осадков. Снег падал быстрее чем мои волосы с головы. Я стесняюсь своей прически, даже очень. Благо кто то выронил шапку, которую я сейчас ношу. Без нее было бы и вовсе морозно. Видимо сам господь бог подкинул мне эту новомодную шапку с надписью крутой группы «Depeche Mode»  

Помню, как то видел их солиста, забавный и добрый парень. Это было заметно по его улыбающемся лицу. Эх, прошли те времена когда я посещал театры и различные концерты. Как там поживает Генри? Мне очень интересно. Я часто вспоминаю моего коллегу по работе, мы были отличными друзьями, я и сейчас считаю его другом. Он был позитивным парнишкой, который был на десяток лет младше меня. Как то ко мне прилетала помятая, грязная газета, там я прочитал что Генри Тарковский вошел в сотню, рейтинга Форбс. Я был так рад за него, Генри поднялся очень высоко, это его успех. Часто вспоминаю наш последний совместный рабочий день. Я был его Боссом как сейчас принято называть. К нам ворвались налоговые инспекторы и начали обыск. В процессе всего этого, они нашли три липовых контракта. Моя компания никогда не была замешана в преступления, но эти бумаги откуда то появились в моем сейфе, от которого знал пароль только самый близкий друг, кем являлся Генри Тарковский. Многие считают что именно мой заместитель подставил меня, но я всё же считаю что это какая та моя невнимательность. Генри не мог так поступить. Я принимал его на работу еще совсем юнцом, он был очень приятным человеком. Меня конечно посадили, а Генри стал главным.  

–«Девушка, прошу прощения, но вы не подскажите который час? »  

Девушка у которой я спросил, на руках была девочка, в другой руке телефон, через который она с кем то разговаривала.  

–«Мари, я всё таки не успела, ты можешь это представить?!»  

–«Девушка…»  

–«Секунду! Не видишь что я разговариваю?!»  

–«Ох, извините меня за мою настойчивость. Искренни прошу прощения»  

Она поставила малышку и начала что то искать в своей сумке, которая висела через плечо. Я присел и улыбнулся малышке, которая очень внимательно смотрела на меня.  

–«Привет)»  

Я протянул ей руку и она потянулась ко мне, а вскоре и сама заулыбалась.  

–«Ты видишь птичку? Она каждый день прилетает ко мне. Я назвал ее Мармеладка)). Очень люблю эту сладость»  

Ее мама всё так же разговаривала по телефону, даже не смотря в сторону своей милой малышки.  

–«У меня здесь есть пару мармеладных мишек, я могу дать их тебе. Но, думаю твоя мама будет против. Я могу дать тебе свой любимый кораблик, я сделал его сам, он со мой уже давно. Сейчас»  

Я взял свой кораблик который я сделал наверное года два назад. Он успокаивает меня в ночи когда шумит гром и сверкает молния.  

–«Бери его. Теперь он будет помогать тебе справляться с громом)»  

Она уже хотела взять, но ее мама ударила мне по руке и схватила малышку.  

–«Грязный ублюдок! Что ты творишь?! Не трогай мою дочьку! Помойная собака! »  

–«Я всего лишь хотел дать ей свой любим…»  

–«Закрой свой вонючий рот! »  

Она явно сегодня не в духе. Скорее всего на работе проблемы. Бывает и такое. Я конечно не держу на нее зла, но она наступила на мой кораблик который в итоге порвался. Ну и ладно, ничего страшного.  

Я не терял надежду узнать время и на этот раз спросил у полицейского.  

–«Дорогой мой, вы не подскажите сколько времени? »  

–«Разве бродягам нужно знать время? »  

–«Думаю, нужно. Бродяги ведь тоже люди))»  

–«Сэм! Бери как его! »  

–«В смысле? За что? »  

–«Дуглас, ну это же Бомж»  

–«Я сказал тебе Бери его! »  

–Молодые люди, ну зачем вам это, я ведь простой бездомный. Если вы заберете меня в участок, то я могу не успеть в Церковь. Именно поэтому я и спрашивал время»  

–«Заткнись и лучше не сопротивляйся! Пора бы уже очищать нашу родину от таких как ты! »  

–«Прошу вас, ради господь Бога! »  

Но в ответ один из них только ударил меня кулаком в живот. Она посадили меня в машину и повезли в участок. Пока мы ехали по радио в машине играла классическая музыка.  

–«Чайковский) Я удивляюсь его таланту. Невероятный композитор. Это ведь «Франческа да Римини». Слышал в живую, когда был в Вене. Потрясающий город! )»  

–«Ты можешь заткнуться?!»  

–«Как скажите, братья»  

–«Слышишь ты! Мы тебе не братья, ты ходячая вонь, а мы те, кто должен оберегать город от таких как ты»  

–«Всё же, мы все братья»  

Они привезли меня в участок, толкнули в клетку и начали бить. Через минут 5 они вышли и оставили меня наконец то в покое.  

–«Мы уехали. Джулс, сегодня твоя смена наблюдать за этим дерьмом» произнес один из этих молодых полицейских.  

Она сидела на стуле что то смотрела в компьютер, улыбалась. Наверное переписывалась со своим женихом. Я вытер кровь об рукав и сел на скамеечку которая была в клетке.  

–«Девушка, простите, можно воды»  

–«Да, сейчас»  

Она набрала в кулере стаканчик воды и протянула мне.  

–«Спасибо вам. Вы очень добрая молодая леди»  

–«Вы говорите что я добрая только по тому, что я дала вам воды? »  

–«Это тоже, но в основном по тому, что у вас доброе лицо)»  

–«Спасибо»  

–«А можно еще кое что попросить? »  

–«Да, конечно»  

–«Не подскажите который час? »  

–«9:45»  

–«К сожалению я опоздал»  

–«А вы куда то торопились? »  

–«Да, сегодня я должен был пойти в Церковь, но я опоздал»  

–«Это правда? »  

–«Абсолютная. Каждый Четверг я посещаю Церковь, посещал…»  

–«Очень печально и для меня. Я тоже каждый четверг хожу в Церковь вместе с моей мамой и сестрой. Но у меня дежурство»  

–«Думаю господь не будет обижаться на нас. Он очень добр к нам»  

–«Это так. Возможно это судьба»  

–«Имеете введу что наша встреча предначертана судьбой? )»  

–«Именно так я и думаю)»  

–«Я очень рад такому стечению обстоятельств»  

–«Я Джулс)»  

Она протянула свою руку, мне.  

–«Паскаль Дибюа »  

–«Вы француз? »  

–«Да, маме нравилось это имя»  

–«Очень хороший вкус был у вашей мамы»  

–«Вы второй человек который протянул мне руку, за 6 лет»  

–«А кто же был первым? »  

–«Маленькая девочка. Это кстати было сегодня. У меня всё же не столь плохой день)  

–«Вы шесть лет скитаетесь? »  

–«Нет, я живу под мостом»  

–«Разве есть отличие? »  

–«Тоненькая грань, как между жизнью и смертью»  

–«Да что вы знаете про жизнь? »  

–«А что вы знаете про смерть? »  

Она засучила свой рукав и показала мне три пореза на правой руке. Это были шрамы.  

–«Вы пытались покончить жизнь самоубийством? »  

–«Три раза…»  

–«Что же могло с вами произойти что вы аж три раза пытались лишить себя жизни? »  

–«Моя жизнь это дно. Она не имеет никакого смысла…»  

–«Я живу под мостом седьмой год, ем отходы, порой и вовсе не ем. Мне холодно, так как я сплю на картонке. Но ко мне прилетает птичка, моя мармеладка, она заставляет меня улыбаться и заставляет меня жить. Я будто ее отец. Мне безумно грустно когда она улетает, и порой проскальзывают мысли как у вас, но потом я смотрю на людей, смотрю на животных, смотрю на детей, в конце концов смотрю на вас, и мне вновь хочется жить. Вы очень похожи на мою дочь, у вас такие же светлые волосы и добрые глаза. Нужно улыбаться чаще Джулс... Вы ходите в Церковь и делаете такие вещи. Зачем же вы так не любите себя Джулс? Вы прекрасная девушка, что еще нужно? Да ничего больше не нужно! Всё само появится, главное верить и любить каждый день, который прошел и который только настанет»  

–«Мистер Дибюа, в ваших глазах я вижу глаза священника из нашей Церкви…»  

–«Поверьте мне, это не наши глаза и не наши мысли. Всё что доброе мы говорим – это всё он! » Показав пальцем на верх произнес я.  

–«Он живет во всех нас. Он указывает нам верный путь, он тернистый, но он верный. Тот кто выбирает не верный путь, тот не всегда хороший человек»  

–«А как же звали вашу дочку? »  

–«Шанель. Она живет с мамой в Лионе»  

–«Почему вы не живете вместе? »  

–«Шанни скорее всего и не помнит меня. Ей было 2 года когда меня посадили в тюрьму»  

–«Я не буду спрашивать за что вы просидели срок. Я уверена что это не ваша вина и вы отсидели по не справедливости»  

–«Это не важно. Важен настоящий момент. Сейчас мы дышим и беседуем друг с другом. Это невероятное впечатление для моей жизни. Скорее всего мне осталось не много, но поверьте мне, я проживу остатки жизни – достойно. Вот и вы Джулс, не делайте то, что может меня огорчить)»  

Она начала открывать мою решетку.  

–«Выходите Мистер Дибюа»  

–«Ну что вы, не нужно»  

–«Нет, выходите. Мы поедим в Церковь, и нам ни что не помешает! »  

Она выпустила меня. Мы сели в патрульную машину и поехали в Церковь.  

Стоя перед дверьми, она спросила у меня  

–«Господь не будет против что мы опоздали? »  

–«Он всегда рад нас видеть)»  

Я очень тихо открыл двери Церкви, мы с Джулс зашли и сели на задний ряд.  

Меньше чем через час, мы вышли и на улице Джулс сказала мне  

–«Вы не против поужинать у меня дома? »  

–«Нет, нет, вы что? »  

Я засмущался и начал стремительно уходить  

–«Мистер Дибюа! »  

–«Джулс, простите, мне нужно идти»  

–«Пап! Пожалуйста! »  

Я вмиг замер и через секунду повернулся и увидел на ее лице слезы  

–«Дорогая моя, иди ко мне! Не нужно плакать»  

–«Мистер Дибюа, пожалуйста…»  

–«Хорошо. Но мы кое куда заедим»  

Мы вновь сели в машину и поехали к моему очень скромному жилищу под мостом. Она остановила и я вышел из автомобиля.  

–«Мармеладка! Мармеладка! А вот ты где моя крошка)»  

Джулс ждала меня в машине, а когда я зашел она была приятно удивлена.  

–«Знакомьтесь, это Мармеладка. Мармеладка, это Джулс)»  

–«Какое чудо)»  

–«Да, это моё чудо. Она у меня скромная и не общительная. Но довольно доброжелательна»  

–«Очень рада знакомству) У меня хватит места на всех)»  

–«Джулс, а как же работа? »  

–«Какая работа? Ее теперь нет. Пока вы искали Мармеладку, я уволилась)) Как вспомню, как с вами обращались сегодня мои бывшие коллеги, то меня в дрожь бросает. Я найду работу лучше и вам работу найдем. Будем вместе жить, вчетвером))»  

–«Вчетвером? )»  

–«Да. Это сюрприз)»  

Мы приехали домой к Джулс.  

–«А вот и мой сюрприз)) Кокос! ))»  

У порога нас встретила белая собака)) Если бы вы знали как я люблю собак)»  

–«Привет Кокос, я Паскаль. Приятно познакомится)»  

Кокос сразу начал меня облизывать. Это хороший знак)) Думаю мы уже с ним подружились»  

–«Кокос, дай Мистеру Дибюа пройти))»  

–«Добрый пёсик)»  

–«Да, я взяла его их приюта год назад. Я сразу влюбилась в него)»  

–«Правильно решение взять именно из приюта»  

–«Мы и для Мармеладки место найдем. Кажется в кладовой у меня была старая клетка для попугая. Думаю ваша голубка не будет против? )»  

–«Нет, она не будет против)»  

–«Мистер Дибюа, ну что же вы стоите на пороге. Проходите! »  

–«Я боюсь что я вам всё тут испачкаю»  

–«Проходите, не переживайте) Ванна в вашем распоряжении»  

–«Благодарю»  

–«Можете брать оранжевое полотенце. А я пока накрою на стол»  

–«Джулс»  

–«Да-да? »  

–«После банных процедур, мне во что переодеться? »  

–«Ах да, глупышка я. Сейчас! »  

Она принесла мне рубашку и синие штаны. Так же дала тапочки.  

–«Это одежда моего папы»  

–«А Он не будет против»  

–«Нет, нет, будьте спокойны»  

Через 20 минут я вышел свеженьким. Давно я не чувствовал горячих капелек на своем теле.  

–«О, да вы совершенно новый человек. Очень похожи на моего отца. На миг подумала что вы, это папа»  

–«Спасибо вам! Я польщен»  

–«Садитесь, я уже разогрела суп)»  

Мы начали есть.  

–«Джулс, еще раз большое спасибо вам. Суп очень вкусный! )»  

–« Ешьте-ешьте, вы наверняка очень голодны) Приятного аппетита))»  

–«(Улыбнулся)»  

–«Может вина? ) Немного»  

–«В хорошей компании, можно)»  

–«Вот и здорово, а то у меня эта бутылка Просекко лежит очень давно»  

–«Итальянское, игристое, сухое. Ммм… какой аромат)»  

–«Вы разбираетесь в винах? »  

–«Совсем чуть-чуть)»  

–«А вам сколько лет? »  

–«56»  

–«Ох, да вы выглядите намного старше. Завтра мы с вами пойдем в Барбер шоп»  

–«Да я сам побреюсь. Зачем тратить деньги зря? »  

–«Ничего не зря. Вы завтра будете красавцем)»  

–«Не нужно)»  

–«Папа! »  

–«Хорошо дорогая, мы пойдем»  

–«Вот и славно)»  

–«Джулс, извините что спрашиваю. Но а где ваш настоящий отец? »  

–«Он сидит передо мной»  

–«(Молчит)»  

–«Он умер от раковой опухоли»  

–«Сочувствую.. Прости что затронул больную тему»  

–«Ничего страшного. Я уверенна что он, помогает мне через вас)»  

–«Я буду рад если это так»  

–«А почему вы не связывалась со своей семьёй? »  

–«У моей жены были проблемы в психологическом плане. Попросту говоря она больная на голову»  

–«Как же вы взяли такую в жёны»  

–«Паулину я взял в жены еще в 18 лет. Она была нормальная, добрая девушка. Но после аварии, она начала видеть каких то людей, а потом и вовсе начала плакать целыми ночами. Так продолжалось долгое время. Потом ее забрали на лечение. За Шанель смотрел я, а когда меня посадили в тюрьму, то за ней смотрела сестра Паулины, Марта. 20 лет я был за решёткой, вообще не понимая что с ними там происходит. Я и сейчас не знаю. Шанель уже 28 лет должно быть. Я их как мог искал, но всё проваливалось»  

–«Вы говорили что они в Лилле? Не так ли? »  

–«В Лионе»  

–«Ах да, ну так давайте поедим в Лион и найдем их. Вы воссоединитесь с семьёй, а я буду рада посетить Францию)»  

–«У меня на это нет средств»  

–«Не беспокойтесь. На два билета в Лион, у меня найдутся деньги) А сейчас мы поищем их в интернете. Шанель наверняка есть в Инстаграм»  

–«Будет очень круто если она сидит в Инстаграм»  

–«Так-так, пишу, Шанель Дибюа. Итак, поиск. Вот! Тут нашлось три Шанель Дибюа, узнаете свою? »  

–«Вот она! Я узнаю ее зеленые глаза. Моя дочка так выросла)»  

Я расплакался от счастья, боже мой. Моя Шанни.  

–«Она довольно красивая девушка. Ее последнее фото сделано в Сан-Диего»  

–«Сан-Диего? »  

–«Да, Калифорния. Это ведь куда ближе ехать. От Нью-Йорка не столь далеко»  

–«С ней можно как то связаться? »  

–«Конечно можно. Тут даны ее эмэйлы, да и в директ можно написать»  

–«Напиши ей пожалуйста»  

–«Давайте позвоним ей в скайп, тут он тоже дан»  

–«Давай)»  

Мы звонили и писали ей до поздней ночи, она не брала. Я смотрел ее фотографии и плакал, сколько же я потерял. Моя дочь выросла без меня. Я даже видел ее видео, она здорово поёт и играет на гитаре и ксилофоне. Уже 3 часа ночи. Джулс уснула, а я решил в последний раз на сегодня, позвонить Шанни. Шел гудок…»  

–«Алло»  

–«Шанни! »  

–«Алло, кто это? »  

–«Шанель это ты? »  

–«Да, а кто вы? Включите камеру, мне вас не видно»  

–«Сейчас, только не ставь трубку»  

Я подбежал к спящей Джулс  

–«Джулс, как тут включить камеру? »  

–«Вот так»  

–«Шанель Привет! )» Слезы текли по моих щекам, ручьем.  

–«Здравствуйте. А кто это? »  

–«Я… я, я твой папа..»  

–«Папа?...»  

–«Дочка, ты меня не узнаешь. Ты была совсем малышкой когда меня посадили в тюрьму»  

–«Не может быть! Вы Паскаль Дибюа?!)»  

–«Да, Шанни, это я. Прости меня Шанни, прости…»  

–«О Боже мой! Папа! Папочка, ты жив?!»  

–«Конечно жив! Вот он я! »  

–«В каком ты городе, я приеду…»  

–«Нью-Йорк, я тут. А ты в Сан-Диего? »  

–«Да, я к тебе прилечу завтра. Папочка мой»  

–«Любимая моя, а где мама? »  

–«Что? »  

–«Мама где говорю»  

–«…»  

–«Шанни, что с ней? Почему ты молчишь? »  

–«Она умерла 6 лет назад»  

–«ЧТО?! О Боги! Почему?!»  

–«Она повесилась. Она говорила что ты приходил к ней во снах и звал к себе. Поэтому мы были уверены что ты умер»  

–«Ооо… моя Паулина! »  

–«Папа, я так рада что ты жив! » (Плачет)  

–«Не плачь кроха моя, не плачь не в коем случае. А где Марта? »  

–«Марта вышла замуж и вместе с мужем переехала в Бордо»  

–«А ты? »  

–«Что? )»  

–«Замужем? »  

–«Нет, мы еще не браке) Его зовут Дастин, он из Ванкувера»  

–«Познакомишь? »  

–«А ты? »  

–«что я? »  

–«С Женой познакомишь? »  

–«Ах Джулс, она не жена. Знакомьтесь»  

–«Привет»  

–«Привет Шанни. Я очень рада познакомиться и рада что вы с папой нашли друг-друга. Он у тебя прекрасный человек! »  

–«Спасибо большое. Мы все должны встретиться!  

–«Ты приедешь ко мне, дорогая? »  

–«Конечно Папуль. Я сейчас же беру билеты в Нью-Йорк и завтра буду у вас. Скиньте мне ваш адрес и я буду»  

–«Мы с Джулс, встретим тебя в Аэропорту»  

–«Вообще здорово»  

 

На завтрашний день мы уже воссоединились с Шанни. Она приехала вместе со своим парнем. Он оказался очень хорошим и добрым парнем. Джулс и Шанель – очень поладили друг с другом.  

Мы сидели в ресторане, я рассказал свою историю. Она была тернистая, но всё же верная. Я выбрал правильный путь и добрался до счастья. Даже за самым мрачным днем, скрывается очень светлый день. Проживайте каждый день с улыбкой, находите время чтобы улыбнуться. Цените тех людей которые заставляют нас улыбаться.  

 

«За каждым хорошим человеком скрывается бог»  

– Паскаль Дибюа  

 

| 339 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:26 18.05.2021

Комментарии

Brahmssaintmorris12:14 19.05.2021
ciceroni200, я подумаю над этим
Ciceroni20011:52 19.05.2021
Что нет продолжения
Ciceroni20011:52 19.05.2021
Жаль токо
Ciceroni20011:52 19.05.2021
Весьма приятная проза приятно читать
Brahmssaintmorris16:22 18.05.2021
vlad_read, спасибо) Сейчас все знают что такое инстаграм)
Vlad_read16:20 18.05.2021
Очень душевно и качественно. Забавно, что священник знал, что такое инстаграм)) В целом, круто!

Книги автора

Пришли , увидели , победили!!! 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Статья / Реализм События
История Финала Лиги Чемпионов!!!
Объем: 0.198 а.л.
20:31 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Школа-незабудка
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия
Мои последние дни в школе , ой ребята , трудно...
Объем: 0.018 а.л.
20:15 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Не скажу...
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:01 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Жизненная рулетка , быстрая перемотка.
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
11:23 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сгорел МакДак
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:22 05.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Как д'Арк 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
17:55 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Суперлига . Друг или Враг? (Мнения)
Автор: Brahmssaintmorris
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
19:14 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.