FB2 Режим чтения

Правда о Принцессе

Новелла / Детская, Драматургия, Сказка, События
Мне видится принцесса таковой из той поры- поры детства, сказок, фильмов.. быть может я не прав..
Объем: 0.166 а.л.

И вся королевская рать..

Изнеженность прекрасной Принцессы не знала границ, стала ее главным чувственным органом, ее интуицией, вердиктом, не нуждающимся в слове Сердца..Зачем? Этот предмет давно закрылся от всех, спрятался глубоко, глубоко под маску безразличия, избалованности, жизни без забот! Они приходили, несли в руках ратные подвиги, мольберты с ее образом, на устах стихи, песни, посвященные ее красоте, но Принцесса не верила им, этим людям, мужественным, одаренным личностям..во всех их поступках, мыслях, поведении ей виделся, казался, чувствовался обман, великая корысть, витающий дух измены, доводивший ее до исступления от собственных криков- Казнить!!! Нельзя Миловать..и вереница знати, молодой и не очень, всего королевского наследия, понуро, но гордо шла на эшафот, на плаху, где бойко орудовали огромные палачи..головы летели, а с ними и души, влюбленные, верные и чистые, взмывали вверх, в поднебесье, к звездам, чтобы уже не вернуться..никогда! А поклонники все шли и шли..и каждый день был для них в их жизни судьбоносным, каждый считал, что он то лучше, достойней остальных и ничто не могло остановить этот поток Любви, только Смерть..Так продолжалось очень долго..и однажды все это закончилось-перевелись воины, рыцари, мужчины..кто-то был еще очень молод, кто-то слишком стар, а кто-то любил только себя, а не Принцессу..Окрестные леса Королевства кишели варварскими племенами, не умеющими ни писать, ни читать и говорившими непонятно, нечленораздельно..на языке, им только понятными звуками..Пока были Рыцари-племена и не думали посягать на королевство, богатое и роскошное, красивое, сказочное место, которое украсит любую из иллюстрированных, цветных книг для ребенка! Теперь же, когда воинов не стало эти племена объеденились и ринулись на желанные территории..все уничтожая, сжигая, убивая на своем пути, орда неумолимо приближалась к сердцу Королевства, его Замку..стражники, палачи не могли противостоять им, ибо умели только казнить, карать, рубить головы, убивать беззащитных..И вот толпы дикарей заполонили все вокруг..дворцовая площать, пустые залы замка наполнились чуждыми и непонятными звуками, неприятными запахами и заросшими людьми в шкурах..свирепыми и безжалостными..И напрастно Принцесса пыталась остановить их своим прекрастным, удивительным, мелодичным голосом, своей красотой, гордой осанкой..Им, этим людям было все это чуждо, незримо, неведомо, непривычно..Девушка вдруг поняла, что осталась совсем Одна, беззащитная и ненужная..что это не ее Сказка, не такая, не такой конец ей предначертан..что это просто Сон, нехороший, злой, даже кошмарный! Что у нее есть Сердце-доброе, щедрое на любовь, порывы, красоту..И все будет совершенно иначе, по другому, надо только жить чувствами, душой, сердцем..и лишь изредка разумом!

| 240 | оценок нет 11:29 21.03.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.