FB2

Хэппинесс на чердаке

Рассказ / Детская, История, Приключения, Фантастика
Рассказ написан в преддверии дня загадочных чердаков.
Объем: 0.045 а.л.

В этом доме творилось что-то загадочное.  

 

Каждый год в одно и то же время – 29 апреля. Соседи не знали, как пробраться на чердак загадочного дома, чтобы посмотреть, что там происходит. Один сосед, скажем так, очень любознательный мальчишка, решил всё-таки узнать. Вечером 28 апреля он зачем-то перекрестился перед выходом из своего дома. Думал, что его Бог спасёт, если что.  

 

Загадочный дом выглядел солидно. Фасад здания готика в смешении с рококо, рамы окон выгравированы в витражной мозаике, лестница при входе – мощная иллюзия. Перед входом располагался небольшой садик из пурпурных ромашек, трёх пушистых елей, пяти пальмовых деревьев и одной цветущей вишни. Территория загадочного дома была огорожена невысоким забором. Выглядело всё загадочно-волшебным.  

 

Мальчишка позвонил в висевший над забором колокольчик. В мгновении ока появился портал. Из него послышался голос.  

 

– Заходиии.  

 

Мальчишка зашёл и был очень удивлён. Снаружи дом выглядел маленьким, а внутри целое королевство. Вот так иллюзия обмана!  

 

Он прошёл несколько шагов и остановился. То, что он сейчас видит и то, что ему рассказывали родственники, было лишь ложью. Родственники говорили, что внутри соседского дома совсем не то, что снаружи. А видел он сейчас огромный замок с пятью башнями. Башни окружены скульптурами монстров. Монстры то оживали, то застывали, то превращались в огромные цветки лотоса, то исчезали вовсе. Волшебный замок, что сказать.  

 

Мальчишка не испугался. Ему даже понравилось волшебство. Оно казалось таким знакомым, что он решил посмотреть поближе.  

 

Пока мальчишка ходил по загадочному дому, прошло пять лет. Его родители умерли, друзья забыли его, а мир стал настолько злым, что люди, потеряв веру в лучшее, сожгли хранительницу знаний – библиотеку.  

 

Продолжение следует...

| 85 | оценок нет 04:27 13.03.2021

Комментарии

Lyrnist18:53 13.03.2021
Почитайте про народного героя - Руслана Неждякова. У него - опыт! Авось и продолжение получится качественное.

Книги автора

Фокусник и Звезда
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Психология Философия
Первая встреча Фокусника со Звездой.
Объем: 0.027 а.л.
11:59 04.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Звёзды
Автор: Marisol_lis_4329
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм
Стихотворение о любви и звёздах.
Объем: 0.023 а.л.
04:27 13.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Священное письмо
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Лирика История Психология Сказка Философия
Сказка о добре и зле, любви и разлуке, о человеке, эльфах и природе, о вере в светлое нежное и большое, в чистый мир фэнтези.
Объем: 0.287 а.л.
04:27 13.03.2021 | оценок нет

Англетер
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / История Проза Психология События Философия
В 2020 году исполнилось бы 125 лет Сергею Есенину. Данный рассказ - посвящение творчеству С.Есенина.
Объем: 0.104 а.л.
04:26 13.03.2021 | оценок нет

То состояние, когда хочется лечь на пол и плакать
Автор: Marisol_lis_4329
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:38 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хогвартс и 33-е Рождество Хагрида
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Альтернатива История Приключения Философия Фэнтези
Хагрид спасает Хогвартс в 33-ий раз подряд. Я расскажу вам, как было на самом деле.
Объем: 0.39 а.л.
13:20 09.06.2020 | оценок нет

Рик и Морти. Назад в Рождество
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Альтернатива История Философия
Альтернативная серия мультсериала "Рик и Морти".
Объем: 0.359 а.л.
13:12 09.06.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.