FB2

Рик и Морти. Назад в Рождество

Рассказ / Альтернатива, История, Философия
Альтернативная серия мультсериала "Рик и Морти".
Объем: 0.359 а.л.

 

 

Рик сидел в своей лаборатории и мечтал увидеть Рождество ещё раз, когда к нему вбежал Морти. Рик вздрогнул, и потом спросил Морти:  

 

– Что с тобой, Морти?  

– Рик на нас напали эльфы верхом на северных оленях. Они требуют вернуть им одну вещицу, которую ты у них взял.  

 

Рик вспомнил этот момент. И сказал:  

 

– У нас есть ещё время, вернуться назад в Рождество. Я как раз закончил работать над проектом машины прошлого. Только не хватает одной детали. Эта деталь и есть украденная вещица. Без неё машины не было бы. Ну, что ты готов отправиться в прошлое Рождество со мной?  

– Рик, ты с ума сошёл! Они уже подобрались к нашему дому очень близко. Их хитроумные олени могут почуять неладное.  

– Так ты считаешь, что им нужно отдать эту вещицу и забыть те счастливые минуты, которые мы провели там?  

– Рик, нам крышка, если не отдать им это. Но забывать прошлое я не хочу. Так что.. летим!  

 

Тут Рик нажал на компьютере нужную комбинацию кнопок и дверь в машину открылась. И они прыгнули в неё в тот момент, когда в лабораторию уже забрались злые эльфы. Машина зашипела и растворилась.  

 

Пока Рик и Морти летели в гиперпространстве, эльфы захватили всю семью. Перед уходом они оставили записку для Рика. В ней значилось следующее:  

 

"Не вернёте наше – умрут ваши. "  

 

В конце записки стояла подпись.  

 

"Король Мороз VII"  

 

Дверь открылась. Рик и Морти очутились в прошлом Рождестве. Когда им было вдвоём хорошо. Им предстояло спасти человечество от беды. Но Рик задумал другое. Как всегда.  

 

Он не думал возвращать вещицу эльфам. Он пошёл на хитрость, которой страдал уже несколько лет.  

 

Рик долго изготавливал копию этой вещицы. И она стала не отличима от оригинала. Рик – гений, не иначе.  

 

Когда они проходили мимо домов, одетых в рождественскую одежду, на Морти нахлынула волна воспоминаний. Он вспоминал моменты тёплого рождественского вечера, сидя рядом у камина, который навевал волшебные искорки, а Рик стоял у ёлки и вешал на самую верхушку золотую звезду. В комнате играла рождественская музыка и пахло вкусными булочками с повидлом. Рик их очень любил, а, особенно, когда были праздничные деньки. Он мог слопать сразу три и не потолстеть. Не потолстеть, потому что сжигал калории делом. Любимым делом. Сжигал их он в своей любимой лаборатории.  

 

Вот что Рик однажды ответил, когда Морти его спросил, почему его наука важнее его семьи:  

 

"Мне нравится быть в этой комнате, запертым от всего мира. Только в такие моменты я могу думать и чувствовать. "  

 

Перед полётом, он её украсил как раз к их скорому возвращению. Повесил неоновую гирлянду вокруг периметра всей лаборатории. Ёлочными игрушками оказались обычные снежинки со светящимися концами. Ну а подарки положил под ёлку с запиской.  

 

Но вернёмся к Морти. Вернее, к тому, что Морти вспоминал в данную минуту. Одно воспоминание сменилось другим. Морти стало грустно. И он посмотрел, что делает Рик. Рик уже совершил подмену. Морти даже не заметил её.  

 

– Морти, что с твоим лицом?  

– А что с ним не так?  

– Ну, оно грустью отдаёт.  

– Верно. Это место навевает приятные воспоминания. По мне бегали мурашки, когда я о них думал.  

Когда мысли и место тебя возвращают к тёплому прошлому, очень тяжело становится на душе, Рик.  

– Морти, может чаю с булочками попьём?  

– Рик, тебе совсем наплевать на мои чувства? Ты стал каким-то бесчувственным в последнее время. Что с тобой стало не так?  

– Давай не будем о плохом, окей? Я поставлю чайник. А ты иди сядь в кресло-качалку, которую я слепил из того, что нашёл здесь.  

– Ладно. Но я на тебя в обиде с этой минуты.  

 

В комнате тихо играла рождественская музыка. И начало пахнуть булочками с повидлом. Но Морти этого не почувствовал. Потому что он глубоко спал в кресле-качалке. Да, устал наш Морти от всего этого приключения. А может и не устал? Может, это Рик постарался? Усыпил своими штучками, которые он припрятал в этом кресле? Но пусть Морти поспит. А Рик тем временем слетает домой и всех спасёт. Надеюсь Морти не проснётся раньше, как он вернётся. Будем надеяться и ждать его возвращения. А пока давайте послушаем эту усыпляющую рождественскую музыку. Музыку мира. Доброй ночи всем!  

 

Рик уже летел домой. Хорошую уловку он придумал для Морти. Он не хотел, чтобы он видел, как в нём просыпается вторая личность. Личность тёмного рыцаря-убийцы. Эта его личность правила в тёмное время суток. На утро личность пропадала до следующей темноты. Так Рик и жил вместе с ней. Никто не знал о ней. И он не хотел никого впутывать в это дело. Он считал, что тёмная личность должна сама раствориться в нём, либо выйти из него навсегда. Чтобы сделать правильный выбор, Рику потребовалось множество лет долгой и изнурительной работы в своей лаборатории. Он создавал копию себя самого. Да, он одновременно создавал машину времени и собирал данные о себе.  

 

Машина остановилась и дверь открылась. Перед Риком стояла огромная ответственность за него и за всё человечество. Было как раз темно. И она появилась. Темный рыцарь-убийца. Рик не хотел убивать эльфов и оленей. Ему нравились они. Он просто это скрывал в глубине своей необъятной души. Всегда перед темнотой ночи, Рик записывал ход своих будущих действий, когда его тёмная личность проснётся.  

 

И в этот раз он записал их. А записку вложил в один из карманов джинс.  

Тёмный рыцарь проснулся, как только темнота ночи коснулась его кожи. И он сразу же потянулся в карман. Нашёл там записку, прочитал её...... и тут Тёмного рыцаря осенило. Но об этом позже. Он должен спасти человечество.  

 

Тёмный прокрался в дом очень тихо. Ведь он не знал, что домочадцев давно уже нет дома. Их забрал Король Мороз VII, чтобы обменять их на принадлежащую ему одну вещицу, которую украл у него Рик.  

 

Он зашёл в гостиную и увидел на столе записку. Взял её, прочитал и всё понял. Семья у Мороза. Что делать?  

 

Тёмный рыцарь ещё раз прочитал записку, которую написал Рик. В ней оказался очень нужный в данный момент пунктик.  

 

10. 1 "В случае отсутствия родственников, произвести следующие действия: позвонить Рабле с просьбой о помощи, найти в лаборатории шприц со снотворным, разбудить робопса и достать яблочный пирог из микроволновой печи. "  

 

Тёмный принялся выполнять всё попунктно.  

 

Позвонил Рабле и попросил его о помощи. Зашёл в лабораторию и нашёл шприц со снотворным. Разбудил робопса и достал яблочный пирог из печи.  

 

Механизм сработал.  

 

Тёмный стал Риком.  

 

Тут Рик захохотал по-Морозовски. Обманул Тёмного. Сделал он это намеренно. Он понял, как навсегда избавиться от тёмной личности. Просто выполнить последовательно несколько действий, не связанных между с собой ничем. Рик – гений, не иначе.  

 

Рик позвал к себе робопса и они отправились к Морозу спасать семью.  

 

Пока они летели, Морти всё ещё спал в тёплом кресле-качалке. За окном шёл снег крупными снежинками. Они нежно ложились на крыши домов, создавая рождественскую сказку. Но без Рика. Без его присутствия было тяжело.  

 

Морти снился сон. Сон про Рика. Сон, в котором они вместе с Риком играют в снежки и катаются на робопсах под снежным дождём. От этого сна Морти проснулся. И понял, что Рика нет. В доме было тихо. даже слишком тихо. На столе стояли чашки с налитым малиновым чаем и лежали булочки с повидлом.  

Морти стало страшно-грустно. Он совсем один. Один, один, один...  

 

Робопёс что-то учуял, когда они вместе с Риком приближались к логову Мороза. Рик сделал жест, и он поставил его на землю.  

 

Их уже ждали там.  

 

Олени стояли в стойлах. Они ели морковки. А эльфы бегали по городу как сумасшедшие. Все готовились к празднованию Рождества. Но Рик был наготове.  

Он шепнул на ухо робопсу, что делать. Робопёс повиновался. И пока пёс выполнял поручение, Рик быстро побежал в логово.  

 

Логово Мороза было всё изо льда. Ледяные стены, ледяные двери, ледяные окна, ледяная мебель, даже ледяная посуда. Но было кое-что не изо льда. Это что-то было самим Королём Морозом VII. Он был человеком с планеты Земля. Он каким-то образом втёрся в доверие к этим милым эльфам, и они его сделали своим королём. Правда, не первым, а седьмым. Цифра семь всегда ассоциировалась у них с Рождеством.  

 

Тут Рик предстал перед Морозом. Слуги Мороза сразу отреагировали на появление Рика. Они наставили на него свои ледяные копья. Мороз начал первым разговор.  

 

– Ну, здравствуй Рик. Как поживаешь?  

– Я победил своего внутреннего демона, и тебя победить смогу.  

– О, как мы заговорили-то. Только мы не понимаем ещё, что вся семейка находится в моей тюрьме. Они там небось уже закоченели все. Варлики, ну-ка проверьте-ка заложников. И если они ещё живы, приведите ко мне.  

 

Варлики повиновались.  

 

Пока они уходили, Рик смог разглядеть в них особенное. Рику это понравилось. И он задумал ещё одну хитрость. Просто варлики были особенными существами во Вселенной. Рик давно искал их и пытался придумать объяснение их необычным качествам и внешности. Они представляли собой небольших размеров древнеегипетских богов-анубисов, но ледяными. Особенность заключалась в их сердце. В их горячем сердце, в котором текла необычная кровь. Кровь лилового цвета аметиста. Вообще, лиловый цвет – цвет одиночества и мудрствования.  

 

Варлики привели заложников. Заложники они были немножечко сонными. Ну, не удивительно. Ведь лёд действует на людей как снотворное.  

 

Рик устремил свой взгляд на семью. И почувствовал беззащитность их. Но он не знал, что задумал Мороз.  

 

В следующий момент его несли в камеру. В ледяную камеру. Он ничего не помнил. Пошарив по карманам, он заметил записку. Прочитал её и понял.  

 

"Если вы случайно оказались в ледяной камере, не волнуйтесь. У вас есть волшебный дар – вообразить любой предмет, например, фен с высокой мощностью, и он моментально появится в руках. "  

 

Рик это проделал раз десять, но фен так и не появился. Он было лишился надежды, как вдруг забренчал мобильник в его джинсах. Он вынул его и посмотрел на экран. Это был звонок. Звонил Морти.  

 

Рик ответил. Услышал голос Морти.  

 

– Рик, это Морти. Ты где?  

– Морти, как хорошо, что ты позвонил. Я совершил большую ошибку, оставив тебя одного. Я это только сейчас понял. И прошу прощения за это. Я в ледяной камере у Мороза. Вся наша семья здесь. Но ты в безопасности. Не высовывайся. Пей чай с булочками и думай о хорошем. Я как-нибудь справлюсь и спасу семью.  

– Рик, я знаю, зачем Мороз забрал семью в заложники. Ты хотел повторять то Рождество со мной и поэтому подменил её. Я это понял, когда проходил мимо ёлки. И поэтому я рад, что ты не нарушил ни одного раза своего обещания. Я желаю тебе встретить это Рождество без меня. Я остаюсь здесь, чтобы помочь тебе там. Я буду ждать твоего возвращения в следующем году, Рик. Я тебя люблю. До встречи в следующем году! С Рождеством тебя, Рик!  

– Морти, я...  

 

Но Морти уже не было слышно. Он оборвал связь так быстро, как обрывается жизнь живого существа.  

 

Рику стало очень больно. Так больно, как ещё никогда не бывало. Он теперь не сможет себе простить за эту ужасную ошибку. Не то чтобы простить, он не сможет жить без Морти. И что же теперь делать Рику?  

 

Робопёс нагулялся, и появился в камере у Рика. Потому что Рик в тот момент подумал о псе. Он теперь понял, что его дар вернулся и он сможет спасти семью. Он от радости поцеловал пса в его роболобик.  

 

Пёс завилял хвостом. Он проявил взаимность. Вселенскую взаимность. Ту, которая встречалась на планете Земля очень редко.  

 

Рик подумал об огромном фене, и он тут же появился у него в руках. Включив его, лёд начал таять на глазах. Первой растаяла дверь камеры. Рик был безмерно рад. Сев на робопса, они полетели спасать семью. Но перед полётом, Рик передал сообщение всем северным оленям и эльфам.  

 

"Приём! Приём! Говорит Рик. Всем северным оленям и эльфам сиюминутно встать на сторону Рика и его семьи. Рик отблагодарит каждого жителя и зверя своим фирменным блюдом. Конец сообщения. Точка. "  

 

Северные олени слушали сообщение, которое передавал им Рик через свой волшебный дар, и сменяли свой окрас на добрый. Были они черными, а становились белоснежными, как снежинки, падающие с божественного небосклона. Эльфы приняли сообщение и побежали освобождать семью из ледяного плена. Варлики уже ждали спасённых у выхода из логова.  

 

Вместе они полетели домой на радостях. Только Рик был опечален. Его грусть коснулась всех.  

 

– Что с твоим лицом, Рик? – спросила Бэт.  

– Морти больше с нами нет. Он решил остаться в прошлом Рождестве навсегда, тем самым спасая меня здесь. Я совершил эту ошибку. Я не смогу жить без Морти. Это бессмысленно.  

 

Семья что-то зашептала. Рик не услышал, о чём они шептались.  

 

Весь полёт Рик думал о Морти. В этот момент, Морти тоже думал о Рике.  

 

Родственная невидимая связь настолько сильна, что может спасти все души одновременно. Невидимая связь Рика и Морти спасла их души.  

 

Полёт закончился. Было уже без десяти минут двенадцатого. Рик не находил себе места.  

 

Тут к нему подошла Бэт и пригласила к столу. Рик впал в ступор. Бэт его растормошила и заново задала тот же вопрос. Рик положительно ответил на её повторное приглашение и поплёл ко столу. Сев в кресло-качалку, он почувствовал волшебный запах его любимых булочек с повидлом. И спросил родственников:  

 

– Откуда у вас они?  

– Нам Морти говорил когда-то, что ты их просто обожаешь. Мы и приготовили их тебе.  

 

Запах начал давить на память. И появились мурашки. Приятные мурашки от приятных воспоминаний.  

 

Начали бить куранты. Один, два, три...  

 

Рик закрыл глаза и подумал о Морти. Он хотел, чтобы Морти появился сейчас у них. Он хотел облегчить тем самым боль.... четыре, пять, шесть, семь, восемь...  

 

Морти сидел за столом и пил чай с любимыми булочками Рика и думал о нём. Он желал Рику счастья в данную минуту. Он хотел, чтобы Рик забыл об этой дурацкой ошибке, стоящую целой Вселенной.... девять, десять, одиннадцать, двенадцать...  

 

И тут случилось чудо.  

 

В дом кто-то постучал. Бэт окликнула Рика, чтоб тот открыл дверь. Рик пошёл открывать дверь. И какая же радость схватила Рика, когда он увидел его, представить нельзя. Можно только смотреть на это.  

 

Рик открыл дверь. За ней стоял Морти. В руках держал подарок. Морти протянул подарок Рику и сказал:  

 

– С Рождеством тебя, Рик!  

 

Рик со слезами счастья крепко обнял Морти и больше никогда не выпускал из своих горячих, как сердца варликов, объятий.  

 

***  

Подарком оказалась та самая вещица, которую Рик крал каждое Рождество у Мороза.  

 

Как иногда бывает мир непредсказуем! Просто поверить в это невозможно без слёз!

| 151 | оценок нет 13:12 09.06.2020

Комментарии

Гость13:53 09.06.2020
Я бы такую серию посмотрела бы)

Книги автора

Фокусник и Звезда
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Психология Философия
Первая встреча Фокусника со Звездой.
Объем: 0.027 а.л.
11:59 04.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Звёзды
Автор: Marisol_lis_4329
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм
Стихотворение о любви и звёздах.
Объем: 0.023 а.л.
04:27 13.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хэппинесс на чердаке
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Детская История Приключения Фантастика
Рассказ написан в преддверии дня загадочных чердаков.
Объем: 0.045 а.л.
04:27 13.03.2021 | оценок нет

Священное письмо
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Лирика История Психология Сказка Философия
Сказка о добре и зле, любви и разлуке, о человеке, эльфах и природе, о вере в светлое нежное и большое, в чистый мир фэнтези.
Объем: 0.287 а.л.
04:27 13.03.2021 | оценок нет

Англетер
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / История Проза Психология События Философия
В 2020 году исполнилось бы 125 лет Сергею Есенину. Данный рассказ - посвящение творчеству С.Есенина.
Объем: 0.104 а.л.
04:26 13.03.2021 | оценок нет

То состояние, когда хочется лечь на пол и плакать
Автор: Marisol_lis_4329
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:38 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хогвартс и 33-е Рождество Хагрида
Автор: Marisol_lis_4329
Рассказ / Альтернатива История Приключения Философия Фэнтези
Хагрид спасает Хогвартс в 33-ий раз подряд. Я расскажу вам, как было на самом деле.
Объем: 0.39 а.л.
13:20 09.06.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.