FB2

Одноклассник

Эссэ / Байка, Детская, Мемуар
Может я ему завидовал?Навряд ли.. он оставил память о себе на всю жизнь и наверное я ему признателен за это..
Объем: 0.067 а.л.

Сегодня пробовал играть на варгане.. я все время насилую его- соседи молчат, пока.. пока молчат.. мне плевать.. он/варган/ меня тянет, он меня завораживает.. жаль одного, жаль, что его к зубам надо прижимать передним, а их у меня нет практически, с детства.. помню я тогда в 4 классе бутерброды приготовил с салом и чесночком..не успел скушать-друзья дворовые – пошли на горку кататься на кирзачах.?Пошли- сапоги тогда у нас в моде были кирзовые, типа военностройбатные.. вооо какое слово замутил, но вам понятное, вам, тем кто жил тогда.. я бежал с ними на горку, радуясь- чисто, откровенно, по настоящему, по детски, неприкрыто.. Толстый одноклассник, живший в этом дворе подставил мне тогда ногу.. я вдрызг головой об лёд.. 15 минут и я уже другой человек..было больно, даже очень.. он прятал глаза- я сделал вид что не понял кто и что, что тупо не догоняю.. зачем? Какой смысл, мне бы эта правда не вернула зубы.. он потом пытался дружить, он знал о своём косяке, но скрывал- я подыгрывал.. странная правда, игра в кошки мышки.. сейчас бы я с развороту- Правду.. а тогда мне было неудобно за него.. парадокс/неудобно за обидчика/.. потом мы выросли, он вытянулся, постройнел, стал красивым, гарным хлопцем, реально красивым.. я же тогда затянул пол класса в Динамку, на тяжелую атлетику.. и его в том числе, так вот, он только там остался.. я не бросил бы этот спорт- отец на всё лето забрал в Астрахань.. так всё и закончилось.. это я о тяжёлой атлетике. Этот парень стал главным в классе, в 9м, на физкультуре он играючи кидал на грудь 90 кг.. все девчонки класса восхищались им, восхищался и я.. он, голубоглазый, крепкий, высокий парень с прекрасной открытой улыбкой был кумиром всей школы, и видно было, как ему это нравится.. а я, я улыбаться не мог, открыто, чисто, правильно-прятал щербину за губами.. улыбка получалась тупо натянутая и вымученная.. Спустя годы я пытался исправить этот изъян, но изменился прикус и нарастить зубы не получилось.. Зубной техник спросил- зачем тебе это- улыбаться, ответил не задумываясь я..Зубы-всего лишь эстетика, главное у человека глаза, зеркало души его, его улыбка, настоящая и неподдельная..Вернусь к той поре-потом мы в 10 м классе расстались и кто куда.. меня призвали в морфлот.. учебка, служба.. я упустил его из вида.. спустя два года, однажды мама написала мне на службу – твоего одноклассника посадили – в отпуске, приехав со службы он убил женщину..банально, глупо убил лишил жизни человека из-за видеомагнитофона, который унес и продал..его закрыли на 15 лет.. я потом его никогда не встречал и не встречу думаю.. но незримое присутствие его очень ощущается и сейчас, ведь игра на варгане сложна и интересна именно благодаря ему.

| 326 | оценок нет 20:00 11.03.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.052 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.