FB2

Букет.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.

Букет.  

– Двадцать одну розу мне муж подарил! Белые, как я люблю! Да что тут поделать? Таки да! Свершилось!  

Быстрее выставлю фотки в «Инстаграм», «Фейсбук», а то завянут. И улыбку во весь рот изображу. По шире, повеселее, понатуральнее. Чтобы все увидели и позавидовали. Все. Главное, радости то сколько! И не передать. Побыстрее фотку нужно выложить.  

Ниночка быстро застучала пальчиками по смартфону, выкладывая фотографии.  

– Как это, у Маринки букет цветов подороже и покрасивее? Не порядок. Что, Андрей любит её так сильно? Герберы то какие роскошные! Разноцветные!  

– Что? Пятьдесят одна роза в букете? Да что вы говорите? Вот это любовь! Видно, Катька, действительно заслужила. Да оно и понятно – губки бантиком, фигура, как у кинозвезды, а одевается то как! Любо-дорого посмотреть. Ну и что, что муж ей работать не разрешает, хотя до замужества она работала в школе учительницей и очень любила свою работу. Муж ведь её так любит! А она ему борщи варит, за домом смотрит и к его родителям ходит два раза в неделю, чтобы порядок навести и еду приготовить. Вместо прислуги она там. Ванька то к своим родителям редко ходит, всё работает. Ну и что, что к своим больным родителям Катька ходит тайком от мужа! Ну не любит он её родственников, и что тут поделать? Зато в остальном всё у них хорошо! Вот это любовь! Заработала. Да.  

– Гляди, а у Надежды какой красивый букетик! Красные голландские розы. А длинные какие! И не пересчитать! Скорее всего, сто одна роза! Везёт же людям! Да оно и понятно, богатый муж – это настоящая удача! А то, что он её из роддома не забрал, когда она Артёмку родила, так это и понять можно – праздновал мужик! Зато сейчас, женщина, как сыр в масле, катается. Хороший у неё муж – щедрый!  

– Да ладно! А этот букет, интересно, где Борька Таньке заказывал? Точно, с самой заграницы привезли! Ишь как Танька счастливо улыбается! А вот и может себе позволить так лыбиться – такие дорогие зубы муж оплатил ей. Справедливости ради, перед тем, как вставить эти замечательные зубы, он ей по пьяни выбил её родимые, без единой пломбы! Но сейчас то какая у них любовь! За покупками возит её на машине! Иногда, правда, погуливает, так пусть Танька потерпит. Домой же всегда к ней возвращается. И отдыхают за кордоном два раза в год! Вот это настоящая любовь!  

Нина вдруг отвлеклась от сотового и глянула в окно, где из её подъезда выходила семья Ивановых – Галина и Пётр. Они жили в этом доме лет двадцать. Чета намеревалась идти в парк – туда они каждые выходные ходили.  

– Вот ненормальные! Ходят туда-сюда, ходят, можно часы по ним сверять! Точно, и на календарь не надо смотреть – явно суббота или воскресенье! Нина негодовала – опять идут под руку, как молодожёны! А улыбка какая у них блаженная! Просто противно смотреть!  

Женщина брезгливо поморщилась – ну не нравиться ей такие пары! Будто образцово-показательные, аж тошнит! Можно подумать, всё у них хорошо! А ведь такие, как все – каждое утро на работу идут, а после работы домой спешат! Детей хорошими вырастили, женили, замуж отдали. Доход не больше, чем у других работяг. Одежду покупают в магазине «вторые руки». Едят обычную пищу, без изысков, в квартире очень скромненько, зато уютно и чисто. Ни тебе подвесных потолков, ни дорогущих обоев, ни кафельных стен в кухне, ванной комнате и в туалете – не чем удивить народ! А Нина то всё знает!  

– Да, смешные они люди. Как-то ночью разболелась у Галюни спина, так Петька в два часа ночи бегал в аптеку за уколами и мазями, и как курица с яйцом, кудахтал над ней! А Галка, как муж ногу сломал, на работе оформила бесплатный отпуск и выхаживала своего благоверного. Была для него и руками и ногами. С больным хребтом. Можно так и не убиваться друг за другом! Ишь ты, любит она его! А он даже уколы научился делать, чтобы всегда обезболивающее вводить супруге, по первому требованию готов спешить и заботиться о ней. Ну не мужская это работа! Жалеет он Галочку, видите ли! Да и родителей своих они досматривали вместе, и дети им помогали. Ходили всё да судочки с едой родителям носили. И ночевали там, и дневали, и лечили, ни денег не жалея, ни сил. Жалко им, видите ли, своих стариков! Такие деньжищи на лекарства тратили! Ей знакомая аптекарша рассказывала, что заказывали они невиданные таблетки с самой Америки. Вот так! Да и плакали вместе потом, и обнимались, как будто у них одна беда и радость на двоих! А как ждёт Галка Петьку с работы – то и двери ему открывает, когда он ещё по лестнице топает! Словно чувствует сердцем, что это он. Ниночка ведь всё подмечает. А он её с работы встречает и сумку её женскую так гордо несет! Не разрешает ей тяжёлое носить – спина у неё, видите ли болит! Принцесса на горошине!  

Нина закрыла окно и пошла в кухню готовить семье ужин. Муж Юра сидел за своим компьютером и с глубочайшим упоением резался в «танчики». От экрана компьютера его может оторвать только ядерная война, да и то сирену он вряд ли услышит – огромные звуконепроницаемые наушники отгораживали его ясные мысли и светлую голову от посторонних шумов, да и от её, Нины, бестолковой болтовни. Ни мусор не вынесет, ни тарелку после себя не вымоет, да с малыми детьми не повозиться – не мужская это обязанность – свято верил в это настоящий мужчина!  

Да, Ниночке приходилось с ним всякое переживать. То на последние деньги Юрочка вина купит, то пропьёт её обручальное кольцо, то кошелёк с зарплатой потеряет, а то забудет про их годовщину свадьбы и до ночи провозится с мужиками в гараже. Да ничего, вот букет цветов купил ей! Молодец! Спасибо ему – заработала она, наконец то, небывалую роскошь! Триста гривен для неё не пожалел! Вот так вот!  

Вытерев мокрые руки об передник, Нина поставила кастрюлю с картошкой на газовую конфорку. Смахнув пот с лица, снова посмотрела в окно.  

За окном во всю цвела сирень! Весна смотрела на Нину во все глаза. Только Ниночка её не видела. Да где ей там по сторонам смотреть да весну замечать – семья у неё! Всех обстирай, приготовь, помой, накорми, подотри, на работу сходи – и не перечесть всех дел! Зато у неё сегодня праздник – букет белых роз муж подарил! Вот оно как! Обзавидуйтесь все! Смотрите на неё, улыбающуюся, со своей страницы в интернете.  

Возле дома на грядках Нина обнаружила разноцветные тюльпаны. И как это она их раньше не замечала? Она сама их когда-то посадила. Из-за зелёной травы выглядывали желтые одуванчики, подставляя солнышку свои яркие головки, без стеснения и зазрения совести они подпитывались энергией и делились ею с другими.  

И как это Ниночка не видела такую красоту! Да ведь и правда, сегодня такой замечательный вечер! Вот поужинают они все вместе и пойдут с семьёй гулять – решила женщина. Только нужно мужа уговорить и оторвать его от столь важного мужского дела! А это задача архисложная! Ну ничего, Ниночка супружнику пива пообещает – он ведь для неё так расщедрился, так что и она его побалует!  

С удовольствием отведав картофельное пюре с котлетками да салатик из редиски с лучком и укропчиком, семейство Нины выдвинулось на улицу. Впереди шли Нина и Юра, сзади, держась за руки, шагали их сыновья.  

На углу дома они встретили Галочку и Петра. В руках у женщины была ветка душистой розовой сирени. Соседка была такая счастливая, словно ей подарили тысячу роз! Ничего не замечая вокруг, она целовались с Петром, как девчонка!  

Тут Ниночка вспомнила, как Галочка осенью возвращалась с охапками разноцветных листьев, которые она прижимала к себе, словно это было самое настоящее сокровище. Летом притаскивала букетики полевых цветов – ромашки, васильки, маки и колоски пшеницы. Цветы женщина ставила на подоконник и улыбалась – как бдительная соседка, Ниночка видела всё!  

– Неужели, они счастливые? – подумала Ниночка. Разве для счастья так много надо? – подобные мысли раньше не посещали её голову.  

Юра вдруг выпрямил спину и, повернувшись, сказал сыновьям:  

– Сашка и Максимка! А ну живей! Соберите для мамы одуванчиков да подарите ей, а я, как более рослый, ветку сирени сорву – уж больно сладко она пахнет, точно, наша с мамкой любовь, прямо! Я молодость нашу вспомнил, как я для вашей мамки тюльпаны срывал в соседском палисаднике. Она тогда так весело смеялась! А мне ещё от тёти Тони влетело, за то, что я ей цветы вытоптал. Мамку нужно беречь, она у нас такая хорошая и заботливая!  

Для Ниночки это был самый чудесный и замечательный день! Оказывается, для счастья нужно совсем не много – забота, внимание, благодарность, да и букетик не замысловатых цветов от любимого и любящего человека!  

 

 

 

 

 

| 71 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:53 09.03.2021

Комментарии

Vngrishin22:06 21.03.2021
Хорошо читается и, что главное подмечено, что жизнь можно своими руками сделать интересной, увлекательной и со своим супругом, взаимно, супругой, надёжной и в постоянном развитии.

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.