FB2

"Голоса чужих миров"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Ем людские страдания.
Объем: 0.099 а.л.

Снова подсел к вам, чтоб рассказать новую историю. Астрахань – скучный город. А истории делают нас сильнее. Замечу, что я: 1) ничего не знаю про червя и его последователей, 2) после ночи в гостинице «Гагарин» девушку больше не видел.  

Ждать воскресения мёртвых – хорошо. Но откуда брать деньги? Легко! В Советском районе на каждом шагу можно встретить шаурмичную. В одну из таких я и устроился работать.  

– Так, обучения не будет, ты тут всё сам. Ок?  

– М, ок…  

Вот и весь диалог с моим работодателем. Но ничего – не думаю, что в шаурмичной так уж тяжело работать. У меня тут было много всего: жирная и заляпанная стойка, много банок с соусом (майонез? ), гриль, салфетки. Уф, в таком месте точно не пропаду. Готовлю шаурму – отдаю – иду дальше.  

Первый рабочий день шёл на ура. Я готовил – отдавал – шёл дальше. До закрытия оставалось всего двадцать минут. Протёр лоб салфеткой и начал вдыхать аромат ночного города, что струился через приоткрытую дверь. Пыль скрещивалась с запахом курицы, откуда-то несло тухлятиной или канализацией. Зловонное дыхание ночи – что ещё нужно для счастья?  

Видимо я сказал это вслух.  

– Вот что! – крикнул мой начальник.  

И после этих слов затащил в кафешку какой-то свёрток. Я не смотрю ТВ, но мне показалось, что свёрток уж очень похож на реквизит из дешёвого сериала про полицейских. Это был реквизит в виде упакованного трупа.  

– Так, ты не переживай. Но ему нужно оказать первую помощь – начальник начал гладить свёрток и пару раз по нему хлопнул.  

– Почему я, а не вы?  

– Потому что ты хорошо работаешь. Повышаю тебя до владельца. Теперь эта кепка принадлежит тебе – он кинул мне свою (уже мою) кепку. Под ней не было ничего, только мокрая лысина.  

Человек (бывший начальник) разделся до трусов, а потом вышел из кафе. Странно. Но меня это не касается. Теперь бы понять, что делать с ЭТИМ, – глазами я вперился в свёрток, – задачка…  

Развернул слои чёрного пакета, достал оттуда кровоточащее тело какого-то подростка. Девочка или мальчик – сейчас все на одно лицо, не разобрать. На теле виднелись синяки и открытые раны – из этих дырок струился розовая кровь. Я сразу понял, что это от недостатка витаминов. Хм, это не труп (ещё нет) – придётся помогать, выбора нет.  

Придвинул к себе банку с майонезом, – большую и тяжёлую, – начал смазывать раны андрогина. В рот осторожно заливал газировку, самые глубокие раны прикрыл лавашом. Со стороны всё выглядело вполне сносно. Думаю, что оно не умрёт. «Вот бы сейчас номер червя, он точно знает, что делать в таких ситуациях». Стоп!  

Оказалось, что под банкой майонеза всё это время находился люк. Люк был не закрыт, в него можно спуститься. Узнать все его тайны, увидеть Астрахань с нового ракурса. «Как всё неожиданно».  

Я смотрел на люк, долго – минут семь. Потом всё-таки решился спуститься. Спускаюсь себе в люк, как вдруг слышу – рядом летает гигантский комар. Из люка торчали только мои глаза, я старался оценить обстановку. И мне это совершенно не понравилось. Окно разбилось, осколки попали даже на гриль (я аж зажмурился), в комнату влетел гигантский комар – у него были красные глаза и человеческие руки. Говорить он не мог, но жужжал отменно. И в этом слышалась какая-то угроза, явный мотив ненависти. Комар схватил тело андрогина и улетел.  

А я начал свой спуск в шахту лифта.  

На следующий день я сидел у себя дома. Для своего сайта, – Кунсткамера. ком, – писал новую заметку.  

Странно, что только я замечаю все эти вещи. Иногда мне кажется, что я какой-то шиз. Говорю про оживающих мертвецов – никто не верит, кидаю фотографию гигантского комара – пишут, что фотошоп. В глазах других я обычный фрик, но в своих глазах я просто Ваня. Однажды я точно докажу (и покажу), что Астрахань вовсе не город – это грань между мирами. Сколько этих миров? Чёрт знает…  

Аккаунт с ником «Червь» написал первый комментарий за долгие недели:  

«Жжёшь, чел. Брехня всё это…  

Я ем не слёзы. Я ем людские страдания. Это разные вещи. Сохраняй объективность, лады? ».

| 114 | оценок нет 12:33 04.03.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov11:56 05.03.2021
vika_sol, и пусть червь не съест наши страдания.
Vika_sol21:56 04.03.2021
Ну, как всегда. Очередная шизофрения - но такая увлекательная.

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.