FB2

"Воскресение мёртвых"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Она вернётся.
Объем: 0.111 а.л.

В гостинице «Гагарин» убили девушку. Стоп, почему именно «Гагарин? ». На этот вопрос ответа нет. Но девушку убили, да. Не очень изобретательно – криминалист даже не нашёл следов крови или борьбы. Было 25 лет. Девушке, не криминалисту. Сам же труп (или живая девушка) исчез. Именно отсутствие тела позволило владельцу гостиницы запереться в мире иллюзий. Он думал, что она вернётся. Он так думал, вот и не убирал её вещи. И комнату её никому не хотел сдавать.  

«Она вернётся».  

Но у меня там работал друг. Точно знаю, что он подсматривал за парочками. Может быть даже снимал на камеру. Но это его дело. С его помощью я решился там переночевать. Да, в «Гагарине». Да, в комнате убитой/пропавшей. С собой, конечно, возьму колоду Таро. Попробую связаться с её духом. Будет интересно!  

Ночью я подошёл к гостинице, – это в Советском районе, – на часах было 23:02. Начал писать другу, ждать уже не было сил. Нет, мне не хотелось спать. Хотелось действовать – раскладывать, связываться, обрести особую связь с вещами исчезнувшей.  

– А это ты – сказал друг.  

– Кого ты ожидал увидеть, лол?  

– Ещё одного сектанта.  

– Сектанта? Ещё?  

– Проходи, сам всё узнаешь.  

Хозяина в гостинице не было, друг был оставлен за старшего. И сразу же начались странности: оказалось, что нужно расположить в здании группу сектантов. Они пришли всего на одну ночь. Им было нужно провести какой-то ритуал. «Это не касается девушки». Раз не касается, то милости просим. С большим удовольствием хозяин положил деньги в карман, заказал столик, ключи бросил моему другу – своей «левой руке» (он был левшой).  

– Ладно, чел, мне плевать – ответил я другу.  

Заткнул уши берушами и направился на второй этаж. Пора делать вещи. Сектанты пусть делают, что им угодно. Главное во всём этом – не трогать меня. Так я и сказал носатому и лысому парню. Он был у них главный. Странно. Такой молодой, а уже лысый. Ещё и в секте успел состояться.  

В комнате я разложил колоду Таро, высыпал на кровать вещи исчезнувшей, плюхнулся в них. Я просто лежал и вдыхал её запах. Было легко и спокойно. Потом я начал взаимодействовать с картами. Мне стало грустно. Было понятно, что у девушки ещё всё будет. Но откуда грусть? Мутная слеза упала на карту с джокером. Пол начал вибрировать.  

В комнату зашла девушка – бледное лицо, синие ногти, какая-то колба в руках.  

– Тебя не кормят? – спросил её я. Мне не понравилось, что она такая тощая.  

– Он уже здесь, нужны слёзы.  

– Чего? – ответил я.  

– Червь. Червь уже тут. Рядом.  

Я посмотрел в сторону душевой кабинки, из слива вылез тонкий, но длинный червь. Он был чёрный, весь в пупырышках, после него оставался липкий след. Это поразило меня. Зачаровало. Червь прополз мимо и заполз девушке в ноздрю.  

Минуты три она тяжело дышала, держалась за горло двумя руками, потом начала симулировать рвоту. Стимулировать? Из неё ничего не выходило, только горловые скрипы. От этого меня затошнило. И ещё я понял, что это возбуждает. Вот же…  

– Мне нужны слёзы – сказал червь. Голос принадлежал мужчине, старому.  

– Там куча твоих друзей внизу, зачем мои понадобились?  

– Или я расскажу всем, что ты тут ошиваешься.  

Червь заставил девушку раздеться и лечь. Я залез на неё сверху. Мне пришлось концентрироваться на двух делах сразу. Удовлетворять девушку и червя. Самое противное, – я его чувствовал, – червь внизу живота, он извивался. Девушка тяжело дышала и смотрела на меня замыленными глазами. Я вспоминал все самые плохие моменты своей жизни, слёзы капали ей в рот.  

Наконец девушка затряслась, червь в животе тоже. Я понял, что ритуал завершён. Слез с неё и надел штаны.  

– Червь…  

– Чего?  

– А где она?  

– Блудница эта?  

– Ну…  

– Вернётся она!  

На этих словах девушка оделась и ушла вниз, червь пока не планировал покидать её тело. Я посмотрел на карты, затем подошёл к окну. Мне оставалось только смотреть на далёкие звёзды. Что там? Есть ли там женская версия меня? Счастлива ли она?  

В дверь тихо постучали, вошли. Это была исчезнувшая – я спиной всё понял.  

– Трогал мои вещи?  

– Тебя искал, глупая.  

– Уже не надо – я видел, что девушка изменилась. Она умерла. В гостиницу пришла лишь её оболочка. Ей было необходимо забрать вещи, окончательно покинуть это место. Скрыться.  

– Уходишь?  

– Да, я буду ждать.  

– Меня?  

– Воскресения мёртвых. И тебя тоже – она послала мне воздушный поцелуй и вышла из комнаты.  

Я поймал его. Посмаковал на своих губах. В комнате стало пусто и сыро, но я не унывал. Растянулся на кровати и стал ждать.  

Ждать воскресения мёртвых.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:56 03.03.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.