FB2

Несколько слов о перспективах развития России.

Другое / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.

В наши дни российский народ стал более сильным и мужественным, нежели после развала СССР, 30 лет испытаний дали нашему народу приличную закалку, несмотря на утрату некоторых культурных кодов. Уровень грамотности населения страны сегодня очень высокий, многие россияне получили высшее образование за последние 20 лет. Выкачивание денег из студентов при помощи платных форм обучения в российских университетах и последующая безработица среди молодых специалистов, не имеющих опыта работы, сыграли в обратном направлении. Поколение Y готово к плодотворному труду по улучшению уровня жизни в стране и внедрению зарубежных технологий в ближайшем будущем.  

В конце этого десятилетия во власти России произойдут перемены, поколение "некст" займёт высшие государственные посты, получит депутатские кресла в Государственной Думе, будут избраны губернаторами в регионах. В России есть потенциал для дальнейшего развития.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 14) | 13:13 03.03.2021

Комментарии

Jimariogirl14:59 31.08.2021
stanislaw, здоровый образ жизни, спорт, поддержка семей с детьми - это то, что освещается СМИ. По крайней мере в интернете. За телевизор ничего не могу сказать, потому как на моем даже каналы не настроены. Но молодежь - это бунтари, особенно в подростковый период, они хотят эмоций, хотят свободы. И бах, новость от Вкусвилла и что мы имеем - кучу тиктоков с демонстративным отказом там покупать (вкусвилл опубликовал рекламу с лгбт-семьей, потом ее удалил и извинился за этот ролик).
Stanislaw14:08 31.08.2021
Так нет пропаганды, ничего же не делается. Вся культура находится под контролем тех людей, которые заинтересованы в обратном. Они и сегодня продолжают "бомбардировки" на Западе. Например, США где есть реклама голубых военных десантников, реклама женщин-военных, которые выросли в однополой семье. Сами американцы против такой пропаганды. Телевидение и газеты больше будут освещать гей парады, легализацию однополых браков, туда будут тратиться огромные деньги.
А что-то показать хорошее, что укрепит семью и традиции. Ничего в СМИ подобного нет. Остаётся только Интенет., и то, если кто-то приобретёт популярность, начнут давить сверху.
Jimariogirl12:38 31.08.2021
stanislaw, нынешней молодежи это сложно объяснить. Я не против ни феминизма, ни бодипозитива, ни людей нетрадиционной ориентации, но все должно иметь свои моральные рамки. А их сейчас нет, есть только пропаганда "свободы" человека. Что мир тебя должен принимать любым. Вот только если не будет морали, не будет порядка - будет хаос. Его отголоски уже видны судя по некоторым новостям.
Stanislaw12:11 31.08.2021
Борьба за институт семьи, антипропаганда ЛГБТ, осуждение содержанок и проституции, повышение заработной платы, реклама рабочих специальностей. Всё надо делать наоборот, только так мы спасём своё общество от морального разложения. Согласен, что сейчас всё идёт на уничтожение семьи, никто не хочет создавать семью и нести ответсвенность за быт и воспитание детей. МД и феминизм вредят, нужно делать антиподы. А всё идёт по западной модели, Вы правы, скоро женщины в России сами будут тоскать крупные чемоданы и сами открывать себе двери. На Западе это уже норма, равенство они это называют...
Jimariogirl04:14 31.08.2021
Тут я с вами не соглашусь. В связи с серьезным влиянием запада у нас сейчас расшатываются моральные устои. Во что это выльется - непонятно.
Stanislaw16:43 27.05.2021
Устал уже объяснять... Дело не в царе. "Цари" должны быть везде на территории бывшего СССР, диктаторы, которые должны угнетать свои народы. Это часть схемы глобалистов. Пятая колонна окружает каждого президента бывших республик. Предатели сидят везде в органах государственной власти. Идёт рабочая схема с нулевых годов - революция и фашизм. Затягивание поясов. Путин каким-то образом избегает этих государственных переворотов, поэтому его и не любят западные политики. Он и Навального смог устранить, главного агента влияния ЦРУ в России. Остаются ещё многие кураторы, агенты спецслужб, которые ведут работу по свежению режима. Путин ведёт чистки, эти поправки к Конституции и было началом, уже стали сажать предателей. И на народе это всё ещё не раз отразится. Цены по-прежнему растут, уровень жизни падает.
Quaestio999906:45 27.05.2021
stanislaw, эта фраза: "власть в России ждут перемены к концу 20-х годов" и указанный в ней срок подразумевают недолговечность вашего царя? Но повторюсь - чтобы произошли реальные перемены, изменения должны произойти в головах основной массы.А так... скоро (к концу 20-х?) придут к тому, что эти самые смартфоны станут персональными ошейниками каждого владельца. Не верите? - осталось 9 лет до указанного срока... За который, кстати, будет сделано все возможное, чтобы людские головы отупели ещё на несколько порядков.
О прогрессе можно было бы говорить, если б на смену бумажным деньгам пришла принципиально новая схема взаимо... отношений (а расчёты вообще исчезли бы как понятие). А привязка к электронным носителям - чем не чипизация? Причём люди сами платят за этот "чип" (порой влазя в кредиты), и сами же его всячески берегут - жаль потерять такую сумму...
Что толку рассуждать - уже через несколько лет (а может и меньше) будет видно - куда мы двигаемся. Сами говорите: "ещё 3-4 года назад такого не было". И одному Богу известно (вот он там охреневает!) - да и то не факт - что придёт в голову этому обезьяноподобному существу, причисляющему себя к верхушке эволюции...
Stanislaw23:27 26.05.2021
На счёт папеньких продвиженцев во власти не могу сказать точно, но не каждый может быть качественным управленцем ли государственным деятелем, все люди рождаются разными на Земле, со своими талантами, лучшими и худшими качествами, но не факт, что дети политика пойдут по его стопам и добьются таких же успехов. В царской России это было на государственной службе, и то, сколько отрицательных примеров, когда избалованные дворянские детки проматывали денежки своих родителей, а к службе у них не было особого интереса, ведь с детства всё уже было и не надо было добиваться финансового состояния и карьерных успехов.
У теме детей политиков, Владимир Жириновский "пристроил" своего сына в депутаты Государственной Думы к своей же партии. "Мальчик" "победил" на выборах, но что-то его и не слышно и не видно нигде, а папа занимает время по всем центральным телеканалам.
Stanislaw23:12 26.05.2021
По моим прогнозам власть в России ждут перемены к концу 20-х годов. Изменения уже идут, к власти на местах приходят молодые руководители, которые постепенно обучаются стратегическому и аналитическому мышлению, люди разбираются что к чему. Да, пока нам светит диктатура, автократия. Самому хочется уже видеть перемены к с лучшему. Но увы. Уверен, что перемены грядут, Россия идёт медленно, но идёт к восстановлению. Но, ужесточения ещё ждут нас, нам гайки ещё сильнее закрутят. Глобальный план и выглядит так, сделать из стран СНГ фашистские режимы полицейских государств. У мировых правителей авторитаризм в моде, их цель - при помощи компьютера контролировать каждого человека. Подчинить его и управлять при помощи его же смартфона. Мы уже практически не видим бумажные деньги на руках, всё через телефон или банковскую карту. 3-4 года назад такого не было. А сейчас я при помощи банковской карты могу оплатить проезд во всех видах транспорта Москвы, даже Подмосковья. Уже и среди зелёных лесов и полей действует эта система. Деньги в бумажном виде не нужны, достаточно приложить.
Quaestio999918:43 26.05.2021
Извините, но это похоже на пару абзацев из передовицы "Правды" конца 70-х-начала 80-х... А надеяться на "молодое поколение" не приходится - большая часть из них платила непонятно за что несколько лет. Поскольку "педагоги" были нацелены не на обучение, а на мздоимство. Действительно научились чему-то единицы. А во власть попадут "папенькины продвиженцы", и отнюдь не за знания. Так что реальные изменения в лучшую сторону если и возможны, то не раньше, чем через поколение.
А пока что обучение, похоже, нацелено на отупление - хозяевам нужен рабочий скот, пролетарии (в переводе с латыни это слово означает ни на что не способного, кроме рабского труда и воспроизведения себе подобных).
Дай Бог, конечно, чтобы правы оказались Вы, а не я. Тот случай, когда я хотел бы ошибаться...
Stanislaw18:59 10.03.2021
Образование конечно всё не решает, и сейчас есть отличники, окончившие ВУЗ с красным дипломом, но поскольку государству они нужны, приходиться устраиваться в абсолютно разных сферах. Это ужасно, но в России есть охранники с высшим образованием, кассиры в Макдоналдс имеют высшее образование. Отнюдь, это не лишает их права на участие в государственной жизни, они недовольны своей жизнью в России, чувство несправедливости скапливается. Когда-то должен быть выход всему этому.
Есть многие российские эмигранты, получившие образование в России в 90-е годы, которые уехали жить в другие страны от чувства безысходности. Многие сейчас возвращаются обратно в Россию, живут в Москве, в Санкт-Петербурге, у них есть опыт жизни в развитых странах, они могли бы поделиться им, чтобы улучшить страну, внедрить технологии, которые будут работать в России.
Elver62201717:02 10.03.2021
Тут ведь, не только от образования всё зависит, а от воспитания! У меня, после окончания школы, из одноклассников отличников не все стали начальниками, депутатами и богатыми, обеспеченными людьми. А вот из троечников, двоечников получились коммерсанты и просто работяги и крепкие, деловые мужчины. Не все, а те, кто не спился, выдержал эту суровую м трудную жизнь. Одного образования мало, надо ещё талант, стремление и наконец, чтобы жилка, тяга была. Вот теперь мы и посмотрим: ЧТО ИЗ НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ ПОЛУЧИЛОСЬ?!
Antanioni12:25 08.03.2021
Имея такой потенциал в ресурсах , в первую очередь в людских , не считая таблицу Менделеева , которая на просторах России валяется под ногами, шанс есть всегда стать Государством номер один в Мировой экономике. А что мешает сами знаете. И дело тут совсем не в Навальном и Ходорковском )))
Stanislaw17:53 07.03.2021
Ошибки могут быть допущены, сильные стратеги находятся на Западе. Чтобы минимизировать последствия власть должна омолодиться уже сегодня, чтобы перенимать опыт от старших коллег.
Stanislaw17:46 07.03.2021
Интересные мысли. Лично я вижу большое падение качества высшего профессионально образования с 2012 года, с начала Болонского процесса, который ввёл в России систему бакалавариата и магистратуры. Эти страсти дошли до России именно в прошлом десятилетии. Министерство образования и науки РФ в 2012 году стало сильно разваливать высшее образование. Сами преподаватели это заметили, чтт идёт разрушающая сила сверху.
Больше досталось поколению Z, нежели поколению "некст".
Сегодня оно сильно разрушено, нет уже подготовки талантливых преподавателей. В 90-е т нулевые годы студенты обучались у преподавателей советской школы, у тех, кто заканчивал аспирантуру, докторантуру в СССР, защищали диссертации с научными руководителями времен СССР. Эти люди способны дать качественное образование, сегодня многих уже не стало, а замены просто нет. Многие из талантливых специалистов из поколения Y успели застать талантливых учителей.
Ioylik00017:31 07.03.2021
Надежда есть всегда. Перемены будут, это тоже понятно. Но качество образования за тридцать лет скатилось до самого низшего уровня. Высшее образование в современной России ничего не стоит. Раньше пэтэушнику больше внедряли ума, чем современному МГУшнику. И это факт!!! Боюсь, что поколение некст сделает немало ошибок. Они умеют быстро соображать в экстренной ситуации, но они не стратеги, а тактики, а это всегда приводит к упадку. Такой вот мой прогноз. :-(
Landish316:45 07.03.2021
stanislaw, Зависит ли это от того кто у власти.
Felikswind09:24 07.03.2021
Просто лицо закрываю руками...Ну хоть надежда есть!
Stanislaw22:26 05.03.2021
Так её менчть надо, это же все понимают. Она не дают никакого эффекта и развития. Россия - колония.
Rihard17:04 05.03.2021
Да, соглашусь есть, но наша экономическая модель развития идёт, крайне неудачно
Stanislaw12:08 04.03.2021
Ну да, будет там вещать о проблемах России.
Sara_barabu11:39 04.03.2021
stanislaw, да, главное, его после освобождения выслать отсюда побыстрей, чтоб не грохнули под стенами Кремля как Немцова
Sara_barabu11:36 04.03.2021
stanislaw, у нас, во всяком случае пока, получше, но после пенсионной реформы бОльшая часть тоже не будет доживать до пенсии. Сейчас средняя продолжительность жизни 65 лет. До 70 мало кто дотягивает. Жизнь ухудшается, здравоохранение разваливается, продолжительность жизни будет еще снижаться.
Volodya10:17 04.03.2021
В закалке,наверно нам нет равных.Нашу страну все хотят слопать.
Stanislaw09:27 04.03.2021
Конечно не случайно. Ситуацию нало было раскачать, оппозиция любит этим заниматься, митинги явились результатом, только власти как-то уже научились с этими активистами бороться, стали перекрывать улицы и закрывать станции метро, чтобы предотвратить волнения. В Москве, в Петербурге закрывали станции метро, ОМОН, ДСП работали на улицах. Многих же выявили, привлекли к ответственности. Митинги пошли на спад, сейчас эту тему уже постепенно забывают, Навальный в СИЗО, ждёт вступления приговора в силу. Если с ним что случится в ИК, тогда народ опять пойдёт на улицы. Это будет повод, нг что-то мне подсказывает, что Алексей будет спокойно отбивать наказание и ещё освободится по УДО.
Sara_barabu00:27 04.03.2021
stanislaw, Честно говоря, глядя на то, как обошлись с Навальным и его кукловодами, мне кажется, что Кремль сознательно пошел на обострение отношений и там отлично понимали все последствия. Навального вывезли в Германию с разрешения руководства. Без этого с его двумя сроками никак бы не обошлось. Потом после его заявлений, могли бы просто гражданства лишить и в страну не пускать, если не хотели обострять. Да и принимать его демонстратитвно прямо в аэропорту с такой идиотской формулировкой не было никакой необходимости. Он возвращался в страну и скрываться не собирался, могли бы по тихому взять. Он же отмечаться должен ходить, ну и взяли бы там без шуму и пыли или повесткой бы вызвали. Но власти спровоцировали весь этот крик, митинги за свободу Навального, после которых выслали послов Германии, и Лавров заявил о разрыве отношений с Евросоюзом, в случае продолжения санкций. Я не думаю, что это все случайно получилось.
Stanislaw22:59 03.03.2021
О серьёзных переменах сейчас в России говорить не стоит, власть только поправки пытается утвердить, выстроить правовую систему под измененную Конституцию. Ещё Алексея Навальный подлил Кремлю проблем, Запад не остановится. Говорят о выходе России из Совета Европы, а это и выход из Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, а затем Россия потеряет право на обращение в Европейский суд по правам человека. Это новые перемены в российском государстве. Скорее всего создадут свой российский суд по правам человека, это и шаг в сторону суверенитета и новая судебная реформа. Опять время уйдёт не мало, опять трудности. Ещё год уйдёт. Некогда говорить о прорыве, если РФ всё ещё член МВФ, Совета Европы.
Stanislaw22:33 03.03.2021
"Концентрационный лагерь"
Stanislaw22:27 03.03.2021
Власть приняла в России и во всех странах бывшего СССР фашистский вектор, политические режимы становятся автократичными, увы. Такая геополитическая тенденция и установка работает с нулевых годов. Похожая ситуация происходит в Латинской Америке, в Африке, в Евразии, в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Америке. У людей там тоже нет доходов на нормальную жизнь, они тоже жалуются на существование. Посмотрите на Гондурас.. Это же не страна, а один большой криминальный контрационный лагерь с элементами капитализма. Наркотики и утилизация вторсырья - вот всё, что страна имеет. Как так? У нас хотя бя экспорт ресурсов, а Гондурас просто списан как страна, как культура, как единица мирового сообщества. Там казни и убийства постоянно, наркоторговля, люди живут ради утилизации отходов или употребления наркотиков, нет никаких социальных лифтов. Кто способен разбогатеть на торговле оружием и наркотиков, они как-то выбиваются в средний класс, бассейны на крышах домов, но никто из них не доживает до пенсии. Никто... Система... Утилизация населения.
Stanislaw22:13 03.03.2021
Нет нет нет.. Поколение Y - это молодые люди, рождённые с 1981 по 1996 гг.. Те люди, о ком Вы говорите про поклонников Навального, это поколение Z. С ними отдельная история, но скоро и они тоже подключатся, поскольку градус недовольствия нарастает и у них, это заметно в регионах особенно.
Анализируя всю геополитческую и внутриполитическую ситуацию в России можно понять, что к 2030 года перемены в стране настанут. Более того, они уже сейчас идут, Россия не свободна, это факт, но эта проблема становится всё более главной. Офшорные предприятия.. Вот где надо начинать. И власть об этом знает. Но это опять борьба.
Kairna19:26 03.03.2021
stanislaw, Согласен с вами.
Sara_barabu19:14 03.03.2021
Какое может быть развитие, когда у руля по прежнему стоит команда 90х? Чубайс только почуял что-то неладное, ушел, а остальная братия так и осталась на местах. Путин какие-то указы издает, но то ли чернила неправильные использует, то ли просто всем насрать что он там издает, но никаких изменених не происходит. По поводу поколения некст так это, видимо, те, которые считают Овального героем Росии, ходят на митинги за свободу и демократию и стыдятся быть русскими... Верх их мечтаний уехать из страны на все 4 стороны. Какое светлое будущее они способны построить?
Stanislaw17:49 03.03.2021
Развитие в стране будет, это неизбежно. Оно уже как бы идёт, только темпы довольно низкие по сравнению с многими странами Третьего мира, даже с бывшими республиками СССР. У России относительно неплохо развивается военно-промышленный комплекс, прошла модернизация Вооружённых Сил РФ, идёт замена электропоездов, электровозов, появляются новые составы, которые идут по сообщениям между городами страны. Взаимствуются западные технологии в машиностроении, в самолетостроении, в атомной энергетике, строятся новые энергоблоки по современным технологиям.
Есть проблема в гражданском судостроении, тут Россия отстаёт, зарубежные конкуренты контролируют это рынок, и то, за счёт того, что это частный сектор экономики. Предпринимателям дешевле использовать старые суда и теплоходы, нежели покупать новые.
Опять же, вопрос времени. Нужно бороться с офшорными компаниями, с торговыми сетями, которые уже имеют полный контроль над карманами потребителей.
Kairna14:11 03.03.2021
Потенциал есть. Лишь бы его не обгадили на корню.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.