FB2

Хобби.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

 

 

45 лет, а хобби нет!  

‌  

Присел я на стул мыслительный и крепко задумался. Жена орëт, что мочи уже нет терпеть, выходи мол – изверг. Тесть, с ноги на ногу перескакивает, самокрутку крепкую дожëвывает и словами исконными, щедро одаривает пространство ограниченное.  

‌  

И вдруг, как гром с неба. Рыбалка!!!  

Вот то, что нужно!  

Отличное хобби, единение с природой и чего уж там – бесплатная рыба. А для жены – халявная омега. Она за здоровье и вечную молодость! А у самой, ресницы едва держутся, от нескончаемых диет.  

‌  

В двух словах объяснил родным свои намерения, относительно хобби.  

‌  

– Рыбная диета – это так современно! – воскликнула жена.  

– Водка! – восторженно похвалил тесть.  

А тëща отдыхала в Каряжме, на лазурном берегу лесного болота. Но я знал, что она бы восхваляла моë решение небрежными фразами, напрочь лишëнными какой-либо цензуры.  

‌  

В общем, получив общее семейное одобрение, я приступил к покупке оснащения для своего, вновь преобретëнного хобби.  

‌  

Денег не было совсем!  

Не считая свиньи-копилки, которая величаво громоздилась на подоконнике, устремив свой пятак, аккурат в сторону благородного далëка. Свинья была куплена на юбилей тëщи и считалась неприкасаемым членом семьи.  

Что было у свиньи в брюхе, я не знал, но догадывался, что она вполне сыта и уже достойна жертвоприношения.  

‌  

Раним утром, когда за окном пели птицы, когда журчание ручейка заставляло скорее брать в руки перо и плевать на бумагу слащавые любовные стишки, когда воздух был пропитан благородным спокойствием, и умиротворением – таким вот ранним утром я разбил свинью!  

Разбил безжалостно, исподтишка, со спины, когда она с благоговением смотрела на рассвет и на ту грязную лужу – мечту всех свиней на свете.  

‌  

Честно говоря, я ожидал большего!  

Какие-то медяки, мелкие купюры, бумажки с желаниями, один презерватив, рецепт засолки огурцов, ржавый гвоздь. Едва хватало на крючок, поплавок и моток лески. Телескопической удочкой здесь и не пахло. Пришлось идти в лес и искать крепкий прут.  

Прут я нашëл хороший и уже через 30 минут, им же, я крепко получил по ягодицам, и всего-лишь за то, что забыл выкинуть мусор, который месяцами копился на балконе. Жена – моë счастье, мой свет! Зачем бог дал тебе такие сильные руки и такой маленький мозг? Зачем так лупить-то?  

‌  

Я здрав и свеж. За окном 5 утра и я готов идти, наслаждаться покоем, уединением, и поклëвкой.  

‌  

Погода превосходная, уже с утра светит солнце и термометр выдаëт все 68 градусов тепла, по Фаренгейту. Тесть одолжил болотные сапоги и я, вместе с честным народом, ломлюсь в автобус. Он битком. Рабочий люд шутить не будет, тем более в 6 утра. Удочку мне тут же сломали об голову, червей заставили съесть, а от кондуктора я получил подзатыльник.  

– За что??? -  

– Да, просто так! – (см. Одноимëнный, советский мультфильм 1976г. в. " Просто так! " – сценка, осëл и мальчик. )  

‌  

Я дома, 6:05. Все ещё спят. Моя кепка набекрень, в ухе пирсинг в виде крючка.  

Как по сценарию об удачной рыбалке, я достаю из тайного места, бутылку водки. Выдохнув весь воздух из лëгких, вливаю в пасть, целый стакан огненной воды. Жду.  

Хмель бьëт в голову.  

‌  

На плите стоит кострюля с рыбным супом. Закидываю туда снасти. Опрокидываю второй стакан.  

Жду.  

Вдруг поплавок уходит на глубину, хмель как рукой сняло. Эмоций через край, адреналин бьëт ключом. Мастерски подсекаю и выуживаю из кастрюли кусок варëнной скумбрии.  

Первый улов.  

Третий стакан.  

‌  

За спиной стоит жена, сонный тесть и глупый кот. Скумбрия болтается на крючке. Я счастлив и одухотворëн.  

Я нашëл своë хобби!  

Нашëл навсегда, на веки вечные!  

‌  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 90 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:46 02.03.2021

Комментарии

Rokki23:58 17.03.2021
sara_barabu, Помню, была))
Sara_barabu14:03 04.03.2021
Детская игрушка такая была: рыбки магнитиком в тазике ловить :))))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.