FB2

"Многомерное знакомство"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Чем отстирывать кровь и желудочный сок?
Объем: 0.134 а.л.

Я пришёл в ЦУМ: мне нужно купить себе новые штаны. Старые прохудились. Знаете, я люблю ходить. Хожу-хожу, а ткань между ног изнашивается. Не очень хочется ходить с дыркой на заднице или около неё.  

Зашёл в ЦУМ – о, магазин одежды – топаю прямо туда. Начинаю присматриваться, оценивать, решаю даже кое-что примерить. Это же, блин, не запрещено законом! Но, конечно, ничего нельзя сделать без участия консультанта (хотя он мне и не нужен).  

Сначала консультант смотрела на меня. Или правильно консультантка? Потом я примерил штаны, подошёл к большому зеркалу, она тоже подошла ко мне. С ещё одним зеркалом. Зачем-то направила его мне на спину, но я об этом и не просил. В итоге я оказался меж двух зеркал. Если направить два зеркала друг на друга, то получится бесконечный (рекурсивный) коридор. Именно в этот коридор я и провалился!  

Оказался дома. Сижу за компьютером, ползаю мышкой по сайту знакомств. Все одинаковые – либо тупые, либо тупые и красивые. Выбора нет. Щёлкаю ещё, ещё и ещё. Нахожу интересную особу, про магазин даже не вспоминаю. Но в зеркало смотреть не хочу, отражения бросаются в меня чувством тревоги.  

Начинаю общение:  

– Привет!  

– И тебе.  

– Ты тоже любишь читать?  

– А кто не любит?  

– Да все!  

– Я не все.  

Считаю, что общение прошло удачно. Она точно в меня влюбится. Довольный иду есть, потом гулять, потом спать. В жизни у меня не так уж много радостей. Поэтому и решил найти себе девушку.  

На следующий день продолжаю соблазнение:  

– Привет!  

– И тебе.  

– Вот тебе ссылка на мой личный архив с книгами. Это что-то и с чем-то.  

На третий день она уже пишет сама. Я веду себя сдержанно, она мне три сообщения, я ей одно. Она мне фотографию ног, я краткий и нейтральный отзыв. Не должен же я бросаться к ногам женщины! Мир перевёрнут, мне не хочется играть по глупым правилам. Пусть так и будет: наш баланс выглядит так – 70% она, 30 % я. Ей больше надо, вот пусть и вкладывается.  

На четвёртый день она исчезает. Но меня пугает не это. Меня пугает зуд. Я уже несколько дней не видел своё отражение. Меня постоянно бросает в озноб, я точно знаю, что зеркала что-то скрывают. Стало страшно мыться, в ванной комнате есть зеркало. Стало страшно открывать окна, в окнах можно увидеть себя. Мой сон ломается.  

Я вижу бесконечные коридоры, в них вижу всех тех женщин, что были мной задушены. Стоп, что? Я душил женщин? Да: верёвкой, проводом, простынёй, ремнём. Они снятся мне. Они выглядывают днём из шкафов. Хотел подогреть картошку в духовке, а там была женщина. Она тоже запеклась, я не смог есть. Шёл уже седьмой день после прекращения общения, с меня на пол валилась загрубевшая кожа. Поры увеличились, из них выползали маленькие пауки – я давил их большим пальцем.  

Женщина с сайта знакомств так и не объявилась, но она мне была нужна. Я решил убить её, это единственный вариант. Иначе мне не выжить. Зеркала не могут врать, именно зеркала донесли до меня эту мысль. Пора действовать. Нужно найти её адрес. Срочно.  

Копался в интернете, долго. Был на форумах, на скамерских сайтах. Врал на астраханских форумах, готовился заплатить – я делал всё.  

И адрес был найден. Мне оставалось только прийти к ней, показать серьёзные намерения, заманить её к себе в ловушку. Если убить идеальную женщину (а она была идеальна), то всё вокруг рухнет. И я снова смогу жить по-старому. Кто-то проклял меня, вот. Я мучаюсь, мучаюсь и страдаю. Горе мне!  

Она жила на девятом этаже, мне было тяжело подниматься. Я не мог использовать лифт, в лифте было зеркало. Можно провалиться в зеркало и умереть – я знал это. На девятом этаже было холодно и сыро, но в голове была цифра – 42. Номер её квартиры. Над звонком была прилеплена бумажка – «К Владу». Странное совпадение, меня тоже зовут Влад. Выбросил глупые мысли из головы и позвонил.  

Ответа нет.  

Постучал. Ответа тоже нет. Решил открыть дверь – открыто. Однокомнатная квартира, как у меня. Но везде бардак. И чувство уныния. Тут давно никого не было. Дня четыре точно. Куда она могла деться? Кто такой Влад?  

«АУ».  

Тишина. Звук моих шагов, сквозняки. Я пошёл к компьютеру, пришлось огибать советский стол. Тяжёлый и громоздкий. Так, нужно включить компьютер. Хм, он на спящем – мне же лучше. Открываем вкладки – так, ага – сайт знакомств, угу. Всего одно окошко – чат со мной, удивительно.  

СТОП. Я онлайн?  

СТОП. Какого чёрта?  

Приходит сообщение:  

– Привет!  

– И тебе – отвечаю я. Мне страшно.  

– Вот тебе ссылка на мой личный архив с книгами. Это что-то и с чем-то.  

Понимаю, что это моя фраза. Я сказал её на второй день. И сейчас второй день, дата и время на часах изменились. Все те дни я общался сам с собой – в этом многомерном пространстве из бесконечных зеркал. Никакой девушки не было, меня тоже не было. Поворачиваюсь в сторону зеркала, висящего на комоде. Если прыгнуть под углом, то может получиться.  

С разгона я влетаю в зеркало.  

Падаю куда-то вверх. Воздушный поток уносит меня влево. Долгие дни я кружу в петле. Все эти дни во мне теплится надежда, что я выживу. Надежда срастается с сумасшествием. И я просто пускаю слюни, вспоминая несуществующую женщину с сайта знакомств.  

Меня вбрасывает со всей силы в магазин одежды. Меня размазывает по полу. В магазине было всего три человека – больше всего пострадала одежда. Продавщица покрыта кровью и слизью – она понимает две вещи.  

1. Её лишат премии.  

2. Она не знает, чем отстирывать кровь и желудочный сок.

| 86 | оценок нет 11:57 02.03.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.