Как я стал писателем

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Рассказ о том, как можно стать писателем в несколько шагов. Осторожно: пропаганда литературы и писательства!
Теги: писатель литература юмор

Писательство – тяжёлый наркотик. Галлюцинации, привыкание, убитая ночь – лишь малая часть того, что приходится терпеть взамен на небольшое приятное вознаграждение в виде удовольствия от прочтения нового произведения.  

 

Всё начинается с того, что знакомые тебе ребята со двора предлагают выйти в интернет у них дома. Теперь даже побаиваюсь назвать этих людей «друзьями» – друзья предупреждают о возможных рисках. И ты не отказываешься: то ли из-за малодушия, то ли из-за желания прикоснуться к неизведанному миру. Идёшь в гости. Наблюдаешь со стороны, как знакомые весело проводят время. Им нравится зависать на различных сайтах. Им хорошо, они смеются. И тут один парень из компании, самый смелый юзер (который даже не боится заходить на сомнительные сайты без антивируса), предлагает тебе присоединиться. Оставить авторский комментарий под записью. Мол, «давай, это поможет тебе реализоваться» – в ответ молча киваешь головой. Вы вместе выходите в сеть.  

 

Сначала всё развивается невинно: первые лайки, второй комментарий, отзывы... Твоё мнение принимают и ценят – не то, что в реальном мире. Всё хорошо… пока не понимаешь, что зависим. Маленькие комментарии перестали приносить прежнее удовольствие. Организм просит чего-то большего. Руки сами тянутся написать рассказ или новеллу. Воображаемые миры выстраиваются в голове и тут же выплёскиваются на рабочий стол. Жизнь наполняется новыми красками, зачем переживать и чего бояться? Ответ на эти вопросы получаешь вскоре, когда родители в твоём шкафчике находят рукописный роман. Толстую книгу. В твёрдом переплёте.  

 

«Что это? » – отец и мать строгие, пронзительно смотрят тебе в глаза. Пытаются, наверное, отыскать в глубинах глазниц прежнего человека, бывшего выпускника технического вуза. Только его нет нигде: ни под тёмными синяками, ни среди творческих отёков. «Отдайте» – истошно кричишь ты в попытке забрать собственный труд. Защитить призрачный мир от захватчиков извне – вот что действительно важно в эту секунду. Отец отталкивает тебя и подавленным голосом выдавливает: «Посмотри кем ты стал! Ты же... писатель».

| 80 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:01 28.02.2021

Комментарии

Loshak3410:42 01.03.2021
Loshak34. А иногда бывает, когда наступает осень жизни, возникает желание оставить своим потомкам описание их корней. Опишешь запомнившиеся эпизоды, украсишь их рассуждениями, лирикой и придуманными подробностями. Смотришь, а вроде рассказ получился, понравилось. Исчерпал о себе, но уже остановиться не в силах, находишь и обсасываешь другие темы.
Kometamir21:12 28.02.2021
Интересный путь...
Kairna19:04 28.02.2021
Литературный труд никогда не умрёт!

Книги автора

Метаирония или уместность полной адаптации романа «Властелин колец» под российские реалии 90-х гг. XIX века – 20-х гг. XXI века
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Пародия Проза Фэнтези Другое
Что будет, если события романа "Властелин колец" Толкиена перенести на современные российские реалии? Получится новый рассказ Хромова. Как говорится: "Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуа ... (открыть аннотацию)цию в Мордоре? Есть ин-фа от знающего орка, что у нас в Средиземье скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Шире, уничтожат Хоббитов (запрещенная террористическая организация в Средиземье). Тогда везде и сформируют торговый альянс с Изенгардом. Мифрил поднимут и будут держать, Братство кольца ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть. От нас требуется сидеть тихо. После того, как Урук-Хай всё сделает в Хоббитоне, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Высшим эльфам - каждый будет кататься в лунных кристаллах. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких Гендальфов. Просто переждать и всё будет хорошо, там всё схвачено".
Теги: фэнтези орки политика
20:18 22.04.2020 | оценок нет

График счастья
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Проза Философия
Что такое "счастье"? Как показали результаты моей научной работы, счастье – это так легко! Чтобы быть счастливым, достаточно перед сном прочесть один...
Теги: счастье философия мысли люди жизнь
06:20 02.01.2020 | оценок нет

Страшный сон
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Проза Психология Философия Хоррор
В одну из зимних ночей мне приснился ночной кошмар. Он оказался детален и пугающе реалистичен. По сюжету сна я был обязан сразиться со страхом во плоти, дабы спасти себя и удостоиться любви прекрасной ... (открыть аннотацию) девушки. Пробудившись, я поспешил незамедлительно записать кошмар в дневник. Через пол года я повстречал ту самую девушку из сна, ещё через время она стала моей женой. Передаю своим читателям пророческий страшный сон в той версии, когда едва пробудившись, я записывал его дрожащими руками.
Теги: ужас кошмар любовь страх романтика
08:43 29.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рубрика "Происшествия страны нашей"
Автор: Evgenijkhromow
Рассказ / Абсурд Политика События Сюрреализм
Произведение вдохновленно рекомендациями для СМИ от Роскомнадзора. Произведение не может быть заблокировано, ведь написано в полном соответствии с этими "рекомендациями". Дисклеймер: Рассказ «Рубри ... (открыть аннотацию)ка "Происшествия страны нашей"» написан без использования шутливого, ироничного и пренебрежительного тона. Автор не поддерживает действия погибших через самоубийство, ровно как и действия Роскомнадзора. Смерти больше нет.
Теги: роскомнадзор РКН РФ законы происшествия СМИ
09:31 31.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Башмаки 18+
Автор: Evgenijkhromow
Новелла / Лирика Приключения Психология Философия
Евгений Хромов следом, после весьма провокационной и протестной книги «Моя Борьба», выпускает лиричную, совершенно отличающуюся от его раннего творчества, новеллу «Башмаки». В новом произведении молод ... (открыть аннотацию)ой автор практически полностью отходит от философствований на тему системы, перейдя к рассмотрению жизненного пути каждого отдельного персонажа. Новелла «Башмаки» служит формальным продолжением «Моей Борьбы». Иногда для того, чтобы что-то приобрести, нужно что-то потерять. Похоронив приёмную мать – единственного родного человека – Джеп Кэйт покидает столицу и отправляется на поиски своего места в искалеченном революциями мире. Новое пристанище приносит новые и новые загадки, сплетающиеся воедино с тайнами из детства главного героя, новые обстоятельства приобретают неожиданный поворот, а новые знакомства открывают Джепу глаза на мир и себя самого. Таинственный, овеянный множеством легенд клад уже ждёт своего обладателя, но не будет ли разочарован тот, кто его отыщет?
Теги: потеря близких смысл жизни приключения
13:40 13.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя Борьба (новелла) | Короткие рассказы 18+
Автор: Evgenijkhromow
Новелла / Постмодернизм Проза Философия Другое
Новая книга Е.Хромова «Моя Борьба» получила своё слегка провокационное название совершенно не случайно, несмотря на то, что она не имеет никакого отношения к одноимённому произведению, вышедшему в сер ... (открыть аннотацию)едине 20х. В новелле рассказывается о борьбе маленького человека с системой, а прежде всего о борьбе с самим собой – частью этой системы. Сюжет новеллы происходит в недалёком будущем. В государстве, сочетающим в себе свободу потребления и строгую информационную цензуру; вольные нравы и порядок; прославление революционных подвигов и преследование за свободомыслие в настоящем. Главный герой – Норманн Ньюман. Среднестатистический человек, ничем не отличающийся от миллионов своих сограждан. Он питается такой же пищей, смотрит те же телепередачи, также, как и все, усердно работает на государство. Но в один из дней Норманн просыпается на кровати в одной из психиатрических больниц, среди пациентов, которых содержат как диссидентов в тюрьмах. И в голове Ньюмана возникает вопрос: «Сошёл ли я с ума или сошла с ума окружающая система?».
Теги: Моя Борьба новелла Евгений Хромов книги философия современность
06:38 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.