FB2

"Вздёрнутый мир"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Чёрный юмор, Эзотерика
Тут у всего есть своя причина.
Объем: 0.121 а.л.

Уже лет двадцать я живу в Астрахани. Я ничего не знаю, оперирую только вероятностями. Но вещи происходят. Везде и нигде. Даже у нас в доме всегда что-то происходит. В квартире происходят следующие явления: отец, мать, бабушка – они проявляются. Каждый день. Мне нет никакого покоя, а ещё и вечная тревога. Каждую ночь один и тот же сон – мои глаза горят.  

– Сукин ты сын, Ваня, закажи нам поесть – говорит отец.  

– Да, сукин сын, закажи – говорит мать.  

Бабушка ничего не говорит.  

Заказать очень просто, главное не думать об интегрированной рекламе. Проще всего заказать что-то из Мака. Через приложение – Яндекс-Еда.  

– Мне сказали, что курьер прибудет через 30 минут. Ждите – сказал я.  

– О-о-отлично. Тут все проголодались, если ты не заметил – сказал отец.  

Больше никто и ничего не сказал. Ну и ладно, будем ждать. Я потел и смотрел на экран смартфона. «Когда же уже? ». Казалось, что курьер двигается медленно. Надвигалась беда. Большая.  

В дверь постучали, но телефон выключился. «Черт! ». Никто из родни даже не пошевелился. Я встал со своего поломанного стула и пошёл открывать дверь.  

Жёлтый человек стоял за дверью, держал большой свёрток. Свёрток шевелился. Я видел только его глаза, глаза прыгали. Его руки тряслись, возможно, что человек нервничал.  

– Ваш ребёнок – сказал он.  

– Что?  

– Вы заказывали ребёнка. Вот, – он показал на свёрток, – забирайте – на лбу жёлтого человека выступил пот. Глаза пропитались солью и жалостью к себе.  

– И что мне с ним сделать?  

– Как что – съесть – он вручил ребёнка мне, а после съел какую-то капсулу. Позвоните потом в 112, я буду на девятом этаже – на этих словах он вызвал лифт.  

Я закрыл дверь, пошёл в зал, отдал свёрток матери.  

– Это ребёнок, его принёс курьер.  

Мать не удивилась, отец тоже. Бабушка дремала в углу, она удобно растеклась по своей инвалидной коляске.  

– Будем думать – отец прервал молчание.  

Будем думать – значило следующее: отец и мать ушли с ребёнком на кухню, начали прыгать вокруг свёртка и танцевать. Ребёнок молчал, только моргал, часто-часто. Никто больше не сказал ни слова.  

Сначала из холодильника достали сосиски, раньше, видимо, не могли. Их кинули в кастрюлю. Потом из пакета достали два огурца и три помидора. Начали нарезать салат, я просто смотрел. Мне казалось, что ничем хорошим это не кончится.  

– Курьер просил позвонить в 112 – сказал я безумным предкам.  

– Отстань – странно, что отец так воодушевился. Обычно он ненавидит людей. Обычно – всегда.  

Мать сомкнула брови. Я понял, что не хватает грибка для салата. Странно, да? Добавлять грибок или его споры в овощной салат, но родаки считали, что так будет вкуснее. «Полезнее». Но откуда взять грибок? Ответ нашёлся сам собой.  

Оказалось, что бабушка не спала, она трансформировалась. Её кожа покрылась грубой коркой, рот слипся, глаза вытекли. Она почернела. И теперь её тело походило на землю, сдобренную перегноем. Из пор вытекала белая жидкость, если присмотреться, то можно увидеть жизнедеятельность бактерий или чего-то там.  

Отец осторожно отрезал руку бабушки ножовкой, пила лежала в нижнем ящике. Мать начала тереть руку на тёрке, тёрка лежала в верхнем ящике. А я продолжал смотреть.  

Вышел из оцепенения и позвонил в 112.  

– У нас человек в доме умер.  

– Знаем.  

– А что делать?  

– Не знаем.  

– И как быть?  

– Его спросить.  

Его? Я ничего не понимал. С каждой минутой мне всё больше не хотелось жить. Тревога нарастала с ужасной скоростью. Я точно знал, что скоро что-то случится. Ужасное.  

В дверь позвонили – это был мёртвый курьер. Плесень оживила его мозги, хотя он и принял до этого капсулу с ядом. Он пошёл прямиком на кухню. Родители похлопали в ладоши, когда увидели его. Выбросили тёплые сосиски в окно, салат разбросали по полу. Отец, мать, курьер разделись и взялись за руки.  

В центре их круга лежал ребёнок, но не плакал. Только смотрел. А они читали молитву. После этого они встали на колени и начали есть ребёнка – заживо. Иногда они поднимали с пола кусок огурца или помидора – ели и их. Никто даже не смотрел в мою сторону. Их всех объединило чувство голода, но я не был голоден. Мне было жарко. Было ясно, что с каждой минутой температура меняется.  

Мне оставалось выйти на балкон. И я вышел. Там я посмотрел на чёрное небо, разделся. Я стоял в одних трусах и видел непонятный город, я даже не знал, откуда он взялся. И зачем он нужен.  

Вдалеке появилась красная вспышка. Зазвонил мой телефон, что странно – он же сел. Звонил номер 112.  

– Это новый вирус – сказали они.  

– Бред – сказал я.  

– Да, мы просто решили вас уничтожить, не держите зла.  

– А зачем мы вообще жили?  

– Как зачем, ты видишь?  

Я посмотрел на вспышку, что росла на моих глазах.  

– Вижу.  

– Вы её апостолы, если бы не вы, то ничего бы не было.  

После его слов меня накрыло волной из огня и серы. Я заживо горел, но ещё какое-то время думал.  

«Как же хорош мир. Тут у всего есть своя причина».

| 188 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:48 28.02.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov08:36 01.03.2021
fatal_girl, это магический реализм. Не болейте!)
Fatal_girl18:34 28.02.2021
lyrnist, чё?
Lyrnist18:16 28.02.2021
fatal_girl, я думаю (подчеркну, что не претендую на ИВПИ), что у Шишлянникова всё нормально. Ты, не смотря на личные попытки вписаться в ту же сферу деятельности в сети, мало знакома с проектантами. В любом проекте обязательно есть кривая активности и повторяемости. Обязательно есть некторый процент брака и процент этого брака зависит от инженерии, стартовых и текущих доработок. Проект может быть заморожен на некоторый период времени, долговременные проекты, бывает, замораживаются на десятилетия. Большинство серьёзных проектов, с хорошей базой и целью, не предполагают вообще исполнения в течении одной сессии. Конечно, проект может накрыться или истощиться. При этом истощении дело конкретного исполнителя как ему лично поступать с его материалом. Я значительного, тормозного и системного кризиса у "Ивана Шишлянникова" не вижу.
Fatal_girl15:36 28.02.2021
Шишлянников... Тебе совсем плохо?)

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.