FB2

"Игра, где нельзя выиграть"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сказка, Сюрреализм, Хоррор
Пора идти дальше.
Объем: 0.103 а.л.
Группа: "Город скорби"

На астраханском вокзале – большом и неопрятном – два человека играли. Во что? Я не особый знаток игр, но рискну заметить – в шахматы, да, они играли в шахматы.  

Вокруг шлёпали люди – по лужам – никому не было дела до играющих людей. Только мне. Почему? Это не обычная шахматная партия, это попытка. Попытка сказать миру нечто особое.  

Попытка забраться в кабинет стоматолога, что расположен на Трусовской стороне. Интересующая нас точка находится напротив Кировской больницы. Где именно? Я не могу сказать, но могу заверить – кабинет у врача самый обычный. Но сам врач как-то связан с теми людьми, которые в данный момент играют в шахматы. Игра на вокзале, врач на Трусово, труп ещё не в морге.  

Какой труп? Ух, хороший вопрос. Труп человека, умершего во сне. У него была сердечная недостаточность, но он совсем не мучился. Так что не жалейте его. Пожалейте меня, ведь я стою на холоде, рассказывая вам об этих необычных событиях.  

В игре участвовали следующие фигуры: пешки, слоны, кони, короли и королевы. В кабинет стоматолога зашёл юноша, на вид ему было лет двадцать. Труп сердечного старика везла молодая девушка – стажёр, она работала тут за копеечный опыт.  

Пока люди увлечённо разменивались фигурами, стоматолог широко улыбнулся под своей маской. Улыбку транслировали его налитые кровью глаза. И юноша сглотнул слюну от страха, ему не очень хотелось садиться в кожаное кресло – оно смотрелось как штука, попавшая сюда из другого мира.  

Люди всё ещё играли в шахматы, казалось, что у них вагон времени. А как же правила? Разве не следует выставлять таймер? Мне никто не ответил, да и не смог бы. Эти вопросы звучали в моей голове. Я закрыл глаза, стараясь свести все переменные к единому знаменателю. И увидел следующее.  

Стоматолог покрепче привязал парня к креслу. Эту процедуру проделала и стажёрка – ей совсем не хотелось, чтоб мёртвый дедок съехал с каталажки. У стоматолога свой мир, у неё свой. У меня вообще нет мира, только образы.  

– Будет больно? – спросил парень.  

Стоматолог не ответил.  

– Было больно? – спросила стажёрка.  

Мертвец тоже ничего не ответил.  

Стоматолог усыпил юношу, хотя тот и не просил. Больше скажу – он сопротивлялся. Единственный. Этой безумной игре противостоял только он, но лишь в начале. Врач, стажёрка, мертвец – они не сделали ничего, чтоб игра закончилась. Я тоже ничего не сделал, как и все люди, что окружали меня; что населяли этот город.  

Стоматолог вырезал юноше глаза, но этого было мало. Он перерезал ему глотку, он наслаждался. Его влекла кровь, боль – он это чувствовал. Юноша уже должен был умереть, но не остыть.  

– Будет больно? – спросил стоматолог.  

А потом он разделся и отымел труп юноши в глотку. Оргазма он достиг за каких-то три минуты. Его помощница задержалась в этот день, но зашла именно тогда, когда врач совокуплялся с трупом. У неё не было слов, только страх. Но я уже всё понимал.  

Это был шах.  

И мертвец ожил. Но он был привязан – помните? Он очень любил женщин, хотя у него и было больное сердце. За свою жизнь он часто менял сексуальных партнёрш. Даже после смерти он захотел отыметь молоденькую стажёрку, которая уставилась на его посмертные фрикции в ужасе. Что ужаснуло её? Эрекция мертвеца или сам факт жизни после смерти? Смерть разрушила мозг, но либидо не пострадало. Возможно, что это и пугало её больше всего.  

Он успел ущипнуть её за ляжку, больше ничего. И сделал он это благодаря её замешательству. Чувство стыда и боль привели стажёрку в себя. И она сразу поняла, что готова действовать.  

Мертвец скалился.  

– Было больно? – спросил он.  

Но она промолчала. Покрепче взяла каталажку за ручки и начала бежать с ней по коридору третьего этажа. Ей оставалось закончить начатое – отправить живого мертвеца в полёт. Части тела она соберёт позже, самое главное – написать объяснительную. Но в этом она и так была хороша. Как и в скидывании тел с высоты.  

Окно разбилось, мертвец улетел вниз. Разбился – теперь окончательно.  

Это был мат.  

Люди встали, пожали друг другу руки, а потом разошлись. Игра закончилась, но я всё ещё был жив. Астрахань тоже продолжила проявляться прыщом на коже этого мира.  

Пора идти дальше.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:59 26.02.2021

Комментарии

Nigam15:13 27.02.2021
Есть неплохие места.

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.