FB2

"Астраханское мясо"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
И никто даже не догадывается о том, сколько же денег можно сэкономить!
Объем: 0.156 а.л.
Группа: "Город скорби"

Я астраханец. Горжусь ли я этим? Нет. Нравится ли мне Астрахань? Нет. Но я люблю деньги. Банально, но факт. С помощью кэша я могу покорять те или иные высоты. Вот сейчас я сижу в Маке и ем Биг-мак. Достойная высота? Думаю, что да. Ценник меня не устраивает: отдавать за кусок мяса двести рублей? М, это как-то неправильно. Нужно думать глобально, следует вгрызаться в мемы. Мемы всегда были частью нашей культуры и частью нашего генофонда.  

Современные проблемы требуют современных решений. Вот в Астрахани есть целый ряд проблем – дороги, маргиналы, сатанизм. Ещё дворняжки мешают людям жить. Ещё я не могу нормально зарабатывать. Бизнес загорается, а потом гаснет. И это пора исправить.  

В центре города я открыл своё кафе. Фастфуд, не более того. Но у меня цель, ясная и заветная – сэкономить на всём. Экономить нужно так, чтоб качество в итоге не просело. И я нашёл решение для этого уравнения. Есть же особо мясо. Астраханская пустыня способна наградить путника, способна вытащить из ямы умирающего человека. В этой пустыне можно найти особый тип плоти. Ха! Вы подумали про каннибализм, верно? Это значит, что вы неверно читали предыдущие абзацы. Я же сказал – нужно мыслить глобально.  

Напротив Мака теперь красуется моё собственное кафе. Вывеска горит ярко, привлекает мотыльков. Меня всегда удивляло, что в центре города ошиваются такие толпы. На них можно и нужно зарабатывать лавэ. Я удивлён, что люди такие зашоренные – открывать Мак или КФС? Вы серьёзно?  

Не составит особого труда договориться с налоговой. Потом нужно будет найти дешёвую рабочую силу. Стиль? Ясное дело – минимализм. Каждый рубль должен пойти на дело. Люди любят вкусно и по-домашнему, вот почему в Астрахани столько столовых. Но что творится в их недрах? Это никого не интересует, даже меня.  

Главное – то, что люди едят моё особое мясо. И это мясо должно попадать людям в ЖКТ из раза в раз.  

– Добрый день. Мы из волонтёрской организации – «Зелёная миля».  

– Добрый. Чем могу помочь? – признаюсь, визит этих ребят меня немного удивил.  

– В центре города стали пропадать бродячие собаки. Вы должны были и сами это заметить. Так ведь?  

– Какое мне дело до бродячих собак, а?  

– Хорошо. Но у нас есть гипотеза. И звучит она так – вы используете мясо животных. Отлавливаете собак, а затем пускаете их на фарш. Это объясняет дешевизну вашей продукции, а также то, что собак становится меньше и меньше. Не нужно утруждаться – Макдональдс тут ни при чём.  

– Ох, вот вы меня насмешили! Предлагаю вам взять на экспертизу одну из моих котлет. Там вы и узнаете – резал я ваших собак или нет.  

Молодёжь в нелепых костюмах положила котлету в контейнер, вымученно мне улыбнулась, покинула кафе. Звалось оно «Ням-ням». Из подсобки послышался крик одной из моих жён. Да, у меня их несколько. Ещё пара дочек. И все они помогают мне на производстве. Я размял шею и пошёл в сторону подсобки, в висках концентрировалась боль, пришлось насвистывать себе что-то под нос. Музыка способна исцелить не только душу, но и тело.  

– Чего орёшь?  

– Вот такую девку нашли, – в чёрном мешке лежала девка лет пятнадцати, грязная и тощая, – она подходит для нашего дела? – жена как-то виновато улыбалась, видимо думала о том, что стоило счистить грязь хотя бы с торса этой потаскушки.  

Я подошёл к девке и начал её щупать. Никакой гигиены, сплошная чернота и грязь. Страшно и подумать, какие наросты покрывают её чернильную душу. Маленькие груди, стоптанные пятки, мозоли на коленях и локтях.  

– Да, думаю, что Оно будет не против. Можешь прямо так закинуть её в подвал, Оно разберётся само.  

– Но мы же сегодня кормили уже, разве нет?  

– Дура! Ты должна радоваться. Если бы не Оно, то мы бы точно жили в нищете. Так бы и ели разные помои, всю свою жизнь. А теперь у нас есть особое, – особая интонация для слова «особое» – МЯСО.  

– Поняла.  

Ребята, что волонтёрили, были полными придурками. Они приходили ещё несколько раз, всё время пытаясь меня как-то уколоть или задеть. Им не нравилось, что у меня есть свой особый подход.  

– Откуда у вас ЭТО мясо? – говорили они.  

– А что с ним не так? – я маниакально скалился им в ответ.  

– Свинина, говядина, оленина – грёбаная оленина – откуда всё это у вас? Тут обычная забегаловка, а не ресторан. Но кормите вы гостей на 5+. Что за чёрт?  

– Это уже не ваше дело, ребята. Либо ешьте сами, либо уходите. Вам ещё ваших собачек искать, не так ли?  

Всё больше людей приходило ко мне. Им нравилось соотношение цены и качества, я был на коне. Собаки пропадали по всему городу, отбросы тоже. Но единственное в чём отметился я, так это в покупке разной просрочки. Из этой замечательной просрочки получался хороший корм. Оно с удовольствием потребляло все продукты, что я отправлял в подвал.  

Попробуйте – домашнее пюре с котлетами и подливкой. Чувствуете аромат? А посмотрите сюда – на текстуру этих котел. Или может вам бифштекс? Да так, чтоб с кровью! Всё о-о-очень вкусно. И не очень дорого. Ха! Не хотите есть? А что так? Вы думаете, что я готовлю эти продукты из собак? Или из людей?! Да вы что! Всё вовсе не так. Я уже говорил – у меня особое мясо. Именно из-за этого и прославился «Ням-ням». Даже менеджеры из Мака приходят ко мне есть. Во как.  

Но вам я открою секрет, только не делитесь ни с кем. Пойдём – за мной – в мою уютную подсобку. Так, теперь сюда – в подвал. Тут темно, но ничего страшного. Скоро я включу фонарик. Скоро вы увидите всё сами. Итак, откуда у нас особое мясо? Всё просто. Дело в том, что на одном грязном пустыре я нашёл личинку. Из неё сочилась слизь и какие-то посторонние выделения, я в этом ничего не смыслю. Но суть в том, что личинка была здоровая – размером с кошку. И мне стало интересно: что будет, если я возьму её к себе? Может мне удастся её продать?  

Вот! Смотри – включаю фонарик – огромное существо, похожее на липкую осу. То ли Оно в каком-то гное, то ли это продукты его жизнедеятельности. Не знаю, но и их я использую в качестве подливки или заправки. Оно почти не двигается, его главная цель – есть: собак, бомжей, отщепенцев, мусор, просрочку. Оно это съедает, а потом сблёвывает, из этого овального отверстия – рот? – исторгается слюна вперемешку с массивными комками (органика). Вот из этого субстрата мы и делаем наше особое мясо. И никто даже не догадывается о том, сколько же денег можно сэкономить!

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:00 25.02.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov17:29 25.02.2021
vika_sol, согласен!
Vika_sol17:21 25.02.2021
Интересненько.
Prokoloko13:14 25.02.2021
анекдотичный мем ты промазал
слышал про мясо из пробирки

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.