FB2

"Ох уж этот гандбол с террористами!"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, Постмодернизм, Реализм, Чёрный юмор
Свисток, прыжок, мяч, все дела.
Объем: 0.12 а.л.

– Ало, Вань?  

– Да-да, я.  

– Нужно снять игру в Новом поколении, сможешь?  

Смачно зеваю, аж рот хрустит. В глазах темнеет, чувство такое, будто помру прямо сейчас.  

– Ой, да, конечно!  

Кидаю телефон на кровать. Стоп, зачем я это сделал? Подбегаю к кровати, смотрю на телефон, кручу в руках, вижу, что всё в порядке. М-да. За окном валит снег. Или нет. Ощущение, что кто-то скидывает комья снега с крыши. Бац. Бац-бац. Похоже на какое-то землетрясение. Но думаю, что это всего лишь ветер. Да уж, будут работники ЖЭКа лезть на крышу в -11. Смех!  

Нужно хорошо одеться, чайку бахнуть. Придётся снимать гандбол, не особо я люблю весь этот спорт. Нет, ну как, спорт я люблю: бегаю, прыгаю. Как говорил один мудрец – бэг, отжумания, преседания.  

Но спортивные мероприятия… Такая тоска, придётся опять стоять, размышляя над чём-то вечным. Или думать о девчачьих ногах. Красивых ног там не увидеть, холодно же, все будут в джинсах. Но чего не сделаешь ради денег, верно? Поскучаю, повожу камерой, может увижу что-то. Но высока вероятность, что нет – не увижу.  

Подтянулся на своём турнике, пару раз присел, оделся. Люблю иногда одеваться не по погоде, но не сегодня. Мои эксперименты не всегда доводят до добра. Один раз я так похудел (скачок темы), что меня не узнавали мои знакомые. Вроде мемно, а вроде и нет. Залпом пью чай, а потом лечу в сторону Нового поколения.  

Небольшой спорткомплекс, минут семь пешком. Там ещё неплохие тренажёры на улицы стоят. Сдаётся мне, что Варламов бы не одобрил. Но других тут нет.  

А что есть? Старый охранник точно есть. Не в обиду, но мы всегда шутим про охранников так. «Они первые сбегут, если появится угроза».  

Моя смена завершена, пока-пока!  

Но да ладно. Охранник есть, турникет есть, коррозия тоже есть. Кое-где здание уже разваливается. Современные технологии строительства – большая загадка. Некоторые дороги в Астрахани перекладывают сто раз подряд. Тут была бы уместна шутка про «качество на века». Но не будем.  

Большой зал (относительно), мой рюкзак с камерой и остальным. Разматываю провод, потихоньку приходят люди, ставлю штатив, кто-то стоит, кто-то сидит, красивых ног не замечено.  

Начинается игра.  

Свисток, прыжок, мяч, все дела.  

Стаю, немного скучаю, но дело есть дело. Так длится минут десять, а потом начинается какая-то суета. Мне всё равно, я продолжаю снимать. Мяч улетает в сторону, где-то слышен звон разбитого стекла. Но я смотрю на время, ещё недолго здесь находиться. После первого тайма меня должны сменить.  

Слышу выстрелы, охи, звон гильз. Но продолжаю снимать уже опустевшее игровое поле. Какая разница? Платят же за съёмку, так что всё на мази. Разминаю ноги, где-то кого-то бьют. Слышу грубый голос:  

– У нас заложники, требуем выкуп в размере ста тысяч рублей. Срочно!  

М-да, вот у людей развлечения. Нет бы и дальше гандболом заниматься, они какие-то весёлые старты на улице устроили. Или ещё чего. Мне не очень-то важно. Платят за гандбол, а гандбол по расписанию тут. Смотрю на время – ещё пять минут до конца тайма. Отлично.  

По полю ползёт спортсмен, странный способ добраться до мяча. Но я и правила особо не изучал. Он где-то разбил нос, поранил колено. Ползёт, оставляя за собой разводы крови. Это, наверное, самый преданный. Продолжает играть, несмотря на перелом.  

Или не перелом, больше похоже на след от пули. Но откуда тут взяться пуле? Слышны ещё выстрелы. Тот же голос орёт во всю глотку:  

– Сидеть и молчать, вы заложники, жертвы!  

Они тут в квест решили поиграть? Могли бы хоть сказать главному, может он меня бы и не посылал сюда. А так – трачу время, снимая пустое поле. Тот игрок решил отдохнуть, дополз до угла, успокоился. Пусть. Мимо меня бежит напуганная девушка, оборачивается.  

– Ты ч-чего?! Надо прятаться, они там!  

– Хм, у тебя красивые ноги. Можешь отойти от камеры, ладно? Я тут снимаю… игру.  

Девушка моргнула, а потом побежала куда-то в угол поля. Мой комплимент был не в тему, ну и ладно. Ко мне подходит мужчина в бронежилете и балаклаве, в руках у него АК. Скукотища, даже не нашли нормального реквизита на квест. Я бы за такое и платить не стал!  

– Самый умный что ли? А ну иди к остальным! Или мне тебе по бошке ударить прикладом?  

Звенит мой таймер, время истекло. Начинают складывать камеру в рюкзак.  

– Так, в ваши игры я не играю. Свой тайм я уже отснял, дальше сами. Пока.  

Беру рюкзак и иду в сторону выхода, мужчина стоит где-то позади. Ноль актёрского мастерства, так, додик какой-то. Остальные люди сидят в холе, их окружает толпа других дурачков, что пытаются выглядеть как террористы. Всё неубедительно! Ни кровь, ни оружие, ни эти грозные глаза у бандитов. Жалкая бутафория.  

Машу им рукой и выхожу из Нового поколения.  

Теперь можно и домой пойти.  

По пути вижу полицейские машины, скорую помощь, даже пожарных. Где-то вдалеке шумит вертолёт.  

– Ха, а это уже неплохое погружение. Браво!

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:11 17.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.