FB2 Режим чтения

Хроники бессмертных гладиаторов. Пургаторий.

Роман / Абсурд, Любовный роман, Постмодернизм, Фантастика, Чёрный юмор
Их называют гладиаторами. Они - рабы, посланные правительством на другую планету, чтобы умереть. Каждый день им приходится сражаться на одном и том же безжизненном поле. Они не видят этому конца. Келвин Горрети, американец итальянского происхождения, один из двадцати, обнаруживает аномалию в физиологии своего тела. Его подруга, турчанка Бильге Башаран, ведёт себя причудливо и постоянно утверждает, что может переиграть сражение, как в видеоигре. Ирландец Дуанте О'Брайан имеет очень полезный дар - благодаря нему, у них появляется шанс. Смогут ли они вернуться обратно на Землю? В чём заключается цель всего мероприятия? При каких обстоятельствах может умереть бессмертное существо? И стоит ли бояться смерти? Вероятно, "Хроники бессмертных гладиаторов" дадут ответ на мои вопросы.
Объем: 8.155 а.л.
Группа: Хроники бессмертных гладиаторов

Обращение к читателю.

Понимаю, что предисловие – это вещь сомнительная и её лучше вообще избегать, но вот всегда так бывает: когда впервые создаёшь что-то настолько большое, появляются сомнения, хочется постоянно оправдываться и объяснять. Вот я и пытаюсь проанализировать то, что вы сейчас начнёте читать, причём за вас самих. Пожалуйста, не приписывайте это себе в оскорбление – это вызвано лишь тем, что я боюсь. Можете считать, что это такая моя рецензия (обзор) на собственный текст.  

 

Дело вот в чём: я написал первую часть своего произведения, которое называется «Хроники бессмертных гладиаторов». Первую часть я назвал «Пургаторий», что значит «чистилище» (это я просто выпендрился). После прочтения собственного же текста я осознал, что роман (если его можно так назвать) вышел довольно скучным; в нём вообще нет никакого конфликта – я серьёзно. Тем не менее, я раскрывал события так, как, по моему мнению, они должны были развиваться. И, чёрт возьми, я устал писать – целый год у меня ушёл на это. Я не могу спать, не могу есть, не могу сосредоточиться на других вещах. Вот я и решил выложить этот сырой кусок говна. Потому что я уже устал – хочу жить, в конце-то концов. «Обещаю выправиться ко второй части, когда по-настоящему начнётся действие», – сказал бы я, но, к сожалению, ничего не могу обещать – слишком много сомнений.  

 

Хочу сразу отметить до того, как заметите вы, что лирика в этой истории порой сводится к пародии на песню «Видение» Максима Леонидова: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я». Персонажи то и дело норовят прочитать мысли друг друга. Но, серьёзно, вот я читаю – и мне хочется так оставить; наверное, я нахожу это забавным. Да и текст сам по себе местами вышел мерзкий – мне от этого тоже смешно; и мне нечего сказать по этому поводу. А ещё все главные герои похожи на меня самого; тоже пока не знаю, как это исправить, – видимо хочется мне про себя писать, любимого.  

 

Ещё одна проблема: большинство персонажей – не русские. Но тут я хочу отметить, что действие произведения происходит в далёком будущем, поэтому никаких казусов возникнуть, как по мне, не должно. Мы ведь ещё не знаем, какая к тому времени будет культура у других народов мира. Настоящий язык, на котором говорят персонажи, я бы, конечно, предпочёл умолчать, дабы никого не оскорбить.  

 

В общем, сразу извиняюсь за то, что написал это. Можете называть это как хотите: арт-хаус, антироман или же просто графомания. Можете называть меня больным. И опять же, любителям арт-хауса: не ждите ничего претенциозного и оригинального, не ждите нового «Зелёного слоника» (кстати, гениальный фильм, всем советую; актёры сыграли прекрасно, несмотря на общую абсурдность истории). Признаю, что писал это иногда с намерением создать претенциозное произведение. И всё же, в большинстве случаев, я честно хотел написать весёлый приключенческий роман с пикантной любовной линией (не получилось, походу). И что это в итоге, мелодрама или фантастический боевик? Да фиг его знает – как по мне, перестрелок мало и романтики никакой.  

 

У меня есть лишь один простенький вопрос к тем, кто сумеет это прочесть: «Как вам всё-таки? ». Хочу знать, стоило ли это пяти лет моей никчёмной жизни, стоило ли это нескончаемых раздумий, мечтаний, а потом целого года реализации, редактирования и всего прочего. Думаю, нет, но с радостью подожду ответа. И самое главное: судите строго, пусть это моё первое серьёзное произведение. Я действительно хочу набраться опыта и в дальнейшем написать получше, поверьте мне.  

 

 

 

Помогите мне, пожалуйста, помогите мне стать лучше.  

 

 

 

Итак, сейчас начнётся пролог. Хронологически он берёт начало в третьей главе, но должен отметить важный момент перед тем, как я верну вас в прошлое и продолжу историю с начала. Как вы можете заметить, главы отмечаются по принципу: «[Глава]. [Имя персонажа]. ». Эту фишку я перенял, естественно, с цикла романов «Песни льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина. [Имя персонажа] – это имя того, кто является точкой зрения в данной главе. Но здесь есть спорное решение: повествование ведётся от первого лица. Тоже извиняюсь за неудобства, которые могут возникнуть из-за этого. Если вы забыли кто «я» – советую вернуться в начало главы и проверить.  

 

«Зачем ты вообще это сделал, раз это так сложно? », – спросите вы у меня? Хрен его знает – походу опять решил выпендриться.  

 

 

 

В общем, дерзайте!

| 265 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:35 14.02.2021

Комментарии

Patata_n9614:10 14.02.2021
lyrnist, спасибо! Для меня ваши слова очень много значат.
Lyrnist14:07 14.02.2021
patata_n96, я бы сказал так: Вами проведена огромная работа и, насколько я видел, внутри выверенный, грамотный текст, много диалогов, написано аккуратно, что на этом сайте большая редкость. Творческих успехов Вам!
Patata_n9613:43 14.02.2021
lyrnist, благодарю за отзыв.
Lyrnist13:29 14.02.2021
Судя по предисловию, по вступлению и по некоторым участкам, которые я просмотрел внутри произведения, общая канва напоминает сюжеты, которые были выстрены частично у Роджера Желязны в "Хрониках Амбера" и в подобных фантастических эпопеях, лёгших в основу сюжетов экранизаций и компьтерных игр. Для чтения в течении долгих зимних вечеров. Насколько оправдано создание таких эпопей? Я не возьмусь судить. У самого получилась одна неожиданная для меня почти эпопея, хотя и в другом жанре, но я совсем не в восторге от того, что она так вот "взяла и получилась". Существенно для вас, как для автора, то что вы это написали, и сумашедшие года потраченные на развитие сюжета для вас уже закончились. Это - моё мнение и я не претендую на то, что оно - единственно- правильное.

Книги автора

Дочка олигарха
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Детская Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:41 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка об идеальной сказке 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:24 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Говорящая птица 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Драматургия Фэнтези Хоррор
Прошу прощения.
Объем: 0.07 а.л.
18:11 01.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Адские пирожки 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
18:09 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка о клиповом мышлении 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
20:22 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Принцесса-бомжиха спасает мир 18+
Автор: Patata_n96
Повесть / Абсурд Боевик Постмодернизм Приключения Сказка Фэнтези
Небольшой отрывок приключенческой повести, над которой я работал год назад - с тех пор так и не доработал. Возможно, когда-нибудь допишу, если желание появится.
Объем: 0.865 а.л.
19:50 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планета мышей 18+
Автор: Patata_n96
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Графоманский короткий роман, законченный в спешке из-за скудной фантазии автора.
Объем: 1.339 а.л.
19:50 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.