FB2

"Легко быть Богом!"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Религия, Сюрреализм, Эзотерика
В один момент я понял, что стал Богом.
Объем: 0.155 а.л.

В один момент я понял, что стал Богом. В один момент? Похоже на какой-то штамп, клише, отрыжку. Было это в воскресенье. Один из лучших дней на неделе. Только подумайте! Воскресенье – воскресение. И именно в такой необычный (я бы сказал – сладкий) день я многое осознал. Например, что это я создал вселенную. Что это я устроил потоп. Что это я благословил многие войны. Может быть я Марс? Или Зевс? По уму я больше похож на Меркурия (Гермеса? ). Я точно не «полу». Не полубог. Как шавка какая-то. Как выдуманные герои (Геракл, ха-ха! ). И уж точно я не связан с религией. На-верн-ое.  

Или связан?  

Так сразу и не скажешь. Давайте разбираться. Вот я – стою перед вами. Вот я – понимаю, что я Бог. Что делать дальше? Попробовать сделать что-то своими руками (и ногами тоже). Для этого мы отправимся в сторону спорткомплекса Звёздный. Улица? И зачем мне сюда вставлять данные навигатора. Вы из Астрахани? Нет. Вот и не нужно спрашивать всякую ерунду. Эти мелкие детали – сор и мусор. Ими никто и никогда не пользуется. Но все любят кричать и заявлять во весь голос, что они эрудиты. Хатьфу! Если знать кучу тупых фактов, то это не сделает вашу тупую голову умнее. Вы так и будете тупицей, но с набором тупых фактов в тупой голове.  

Я Бог – это факт. Это эмпирическое утверждение. Если вы не позитивист, то закройте мои мемуары. И мы пошли в сторону Звёздного, чтобы проверить мои громкие слова. Моё заявление (о том, что я Бог! ) должно быть исследовано. Или не будет мне никакой пощады и веры. Всё нужно проверять, всё! Некоторые люди способны только верить: они верят в креационизм, в плоскую землю, в Элвиса Пресли, в то (боже…), что Холокоста никогда не было! Вот столько всего вращается у людей в головах.  

Я как-то слышал, что за городом (за Астраханью), было это недалеко от Красных Баррикад (ууу), образовался мусорный смерч.  

Сильные потоки ветра и воздуха оттяпали целый кусок от свалки, а потом начали кружить со всем этим хламом по округе. Смерч, у которого несварение. Смерч из говна и палок – вот. Он ещё потом и на одного сельского мужичка грохнулся. Вот такая вот смерть – под грудой разных отходов и вони. Но о чём я? Суть в том, что точно такой же смерч вращается у разных людей в голове. Если я говорю, что стал Богом, то это значит, что так оно и есть. И мы идём проверять мои собственные выводы. Экспериментальным путём. Но без учёных, так как мы сами себе учёные. И сами себе на уме. Мы тоже умные. Да, блин! УМНЫЕ!  

Так-так-так, вот Звёздный (слева), вот спуск к какой-то грязной и сальной речке (Кутум? Ерик? Чё это? ). Грязь с грязью, размноженный камыш, мусор и отбросы отходов, м-да. Ещё и вода походит на слюну, перемешанную с гноем. Удивительно, что кто-то купается в таких речках. Это, конечно, не река Ганга, но всё же… Даже сейчас я бы не рискнул там искупаться. А я типа Бог! Цель такая – простая – перейти речку на своих двоих. Так делал Сын Божий. Я не Сын, но всё же. Мне кажется, что и я смогу проделать такой фокус. Боги так могут, смертные только завидуют.  

Набираю полную грудь воздуха и ступаю своими немытыми кроссовками (зачем их мыть? ) по воде.  

Ого! Я иду, действительно иду, ощущается, как лёд, но нескользкий. Это сплошное удовольствие – балансировать на грани возможного. Стал Богом. УРА! Богом стал. И это не ИГРА! Сначала шагаю медленно, потом шагаю уверенно, расправил свою плечи, выровнял осанку, дышу и делаю это со вкусом. Как же вкусно! Приятный ветерок, вкусный, как опавшая звезда. На дворе всё ещё зима, но я не чувствую вибраций мороза. Чувствую только себя и своё тело. Единство с миром, первые минуты нашей вселенной, мои руки (смотрю на них) создали её.  

Я не хотел делать людей, но сделал. Это произошло случайно. Если честно, то всю вселенную я создал только ради них – ради камней.  

А в процессе эволюции появились всякие побочные органики, а где-то и неорганики (вирусы – кто они? ). Наконец я обрёл себя, стал тем, кто я есть, начал дышать и уверенно шагать. Многое начал вспоминать, осмыслять. Остаётся всего пара шагов. Вот-вот, а я уже на другой стороне речки. Тут всё то же самое – мёртвые собаки, фантики от дешёвых конфет, погнутый шприц (смотрю на него и вижу, как им укололся ребёнок). Повезло. Повезло же, что нигде тут нет СПИДа, а ведь он мог тут быть. СПИДа нет, есть только я. Великий, неповторимый, единственный. Оказалось, что в камышах стоял какой-то алкаш. Мочился на свои грязные ботинки (прицел у него сбит). Эх, алкаш-алкаш. Вижу, что осталось ему на земле немножко времени. Умрёт от своих гнилых лёгких, печень поползёт из него наружу. Надо помочь.  

– Эй, отец! – кричу ему.  

Он не может сказать мне что-то внятное и одухотворённое.  

Ну и ладно. Я щёлкаю большим пальцем, который элегантно накладывается на средний. Щелчок тихий, но нежный. Алкаша схватывает поток холодной плазмы, за пару секунд от него ничего не остаётся. Я дую в раскрытую ладонь, уничтожая атомы, что от него остались. Вселенная обойдётся и без них. Вдруг однажды родится точно такое же бревно. Не стоит, да-да. Уж и так вокруг много разного дерьма. А тут ещё и такие вот экземпляры. Бесполезные, как и вон те дворняжки (бегают у магазина Магнит).  

Я щёлкаю ещё раз, небытие пожирает их. От плешивых собак не остаётся ничего. Даже писк растворяется где-то за просторами нашей вселенной. Космическая пустота – вот, что ждёт всех неудобных и некрасивых.  

И я знаю ещё кое-что. Знаю, где живёт мой друг. Мой соперник. У него тоже есть сила, особенно тут, – обвожу грязные улицами руками (как театрально и красиво я это делаю), – на этой гадкой планете. Хорошо, что камни (мои прекрасные камни) ничего не испытывают.  

Только я про него вспомнил, как его шутки уже тут. Два молодых парня начинают драться из-за девушки. Они девушке не особо нужны, да и им девушка не особо нужна. Им бы быть вместе (парням), но общество зажало их в рамки. Наверное. Вот они и бодаются, дерутся. Посылаю им слабый разряд электрического тока, пусть успокоятся. Хотя бы на десять минут.  

Прихожу в церковь и ищу конкретного священника. Говорю, что мне нужно исповедаться. Подхожу к статному и молодому (образованному) юноше. Такой молодой (это только с виду), а уже такой умный и важный!  

Он смотрит на меня своими красными глазами, я тону в них. И томно спрашиваю:  

– Дьявол, как твои дела?

| 98 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:42 13.02.2021

Комментарии

1_gluk_115:02 15.02.2021
Трудно быть Дьяволом...
Ivanshishliannikov08:26 14.02.2021
vika_sol, это всё - новые персонажи. Теперь в Астрахани живёт ещё больше существ!
Vika_sol22:21 13.02.2021
Осталась какая-то недосказаность... А так, очень интересно читать и не похоже на бред величия))

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.