FB2

"Кунсткамера"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Так и понимать. Это Астрахань. Это кунсткамера.
Объем: 0.159 а.л.

Астрахань? Мразь. Астрахань? Тварь. Здесь много всего. Здесь чернь и мрак, здесь боль и страх. Расплющенные дети, задушенные старики, призраки, вывернутые наизнанку кошки, чумные собаки, радиоактивный мусор, сумасшедшие активисты, нульсущности, маньяки, самозванные мстители. И никто – никогда – никак – не может помочь этим людям. Город гниёт и гордо загибается. Из его щелей течёт желчь, в которую со временем вливаются потоки крови. Крики и стоны, красивые бутоны цветов, что растут на могилах убитых женщин. Я знаю, знаю, знаю, что у города есть истинное лицо. Его никто не видит, но кто-то может догадываться. В своих кошмарах он видит одну и ту же картину – Астрахань разрывает его на части.  

– Я не ваша женщина, меня не нужно впечатлять. Есть какое-нибудь научное обоснование у вашей теории? Факты, примеры, улики? Или Вы только и умеете, что молоть языком? Тоже мне – экстрасенс! О таких читал, много читал, но ни разу не видел чего-то конкретного. Одни слова. А врача словами не удивить.  

– Ваш коллега…  

– Тот самый, что оказался «демоном» (фу)? Ха! Он просто пропал, такое бывает. И я не смог доказать того, что это он убивал шизофреников и прочих пациентов. Да, статистика выглядит странно, но улик – увы – нет.  

– Ну, хорошо. Вот (я бросаю папку на стол). Сегодня мы разберём пару недавних случаев. Думаю, что лучше начать с «дела о мухах».  

– …  

– Ознакомились? А теперь давайте свою руку. Нам предстоит серия увлекательных прыжков.  

***  

Жуки, жуки, жуки, жуки! ЖУКИ. Их много. Повсюду в моей жизни жуки. Ребята (ау! ), ребята (ууу). У меня проблема. Я живу на улице Космонавтов. Здесь разные люди, животные, гуляют женщины и дети.  

Но всё меняется. Я знаю, что всё меняется! Мир умирает. Ползают жуки, проявляется гнилое мясо. Я ел. Признаюсь, что ел гнилую плоть. Так как не знал, что там уже всё прогнило. Там было мясо – оболочка – тёмная – внутри черви. Ряд белых и страшных червей. Они ползали по мясу, по моему рту, я думаю, что теперь они ползают в желудке. В моих глазах. Я вижу их! Вижу!  

Пытался вырезать жуков своим ножом для картона. Порезал свои ляжки, вытащил двух или трёх. Постучал к соседу, показал ему, он побледнел. И кто-то мне вызвал скорую. КТО? Я не стал открывать, забился в угол, чесался. Слышать начал жужжание мух. Теперь не только жуки, но и мухи. Я вижу, как мухи покрывают мою голову. Как мёртвая кошка в подъезде покрыта мухами. Вижу гнилое мясо, что разбросано по дому, оно гниёт, покрывается чёрными пятнами. Вижу мёртвого бомжа, мухи сидят и на нём. У него гнойные раны на теле – оттуда вытекает зелёный гной, там есть белые комки, красные разводы. На его ранках сидят мухи. В его ранках копошатся белые черви.  

ПОЧЕМУ я один вижу трупов? Почему я один слышу МУХ?  

Тут больше никто не понимает. Что приходит конец. Жуки во мне, на тебе, на улице Космонавтов. ААА, голова (кто-то покончил с собой).  

ЖЖЖ  

Слышите? Это они. Это мухи! Значит, что миру приходит конец! И нам тоже. Но что-то можно. Можно что-то сделать. Я одинок, как брошенные дети. Меня никто не понимает, как не понимают учителя, когда он насилует одного из…  

Сажусь в машину. Жертва. Им нужна жертва (всё чешется и скребётся, жуки во мне, мухи везде).  

Вон-вон-вон! Женщина во дворе, беременная, с коляской. Отдать за мир жизни. Я. Должен. Отдать. Их.  

И я отдам.  

Я сбиваю её, давлю её кости, сдаю назад, крушу её, коляска треснула, живот лопнул, голова стала плоской, она теперь фарш, что готов им в употребление. Мух нет, жуки есть. В глазах. Я достаю нож по картону и начинаю их вырезать.  

ЖЖЖ  

***  

У меня была девочка. Розовая, маленькая, хорошая. Иногда смеялась, иногда плакала. Ещё смешно дрыгала ручками, танцевала.  

– Люблю тебя, Ю!  

– М-ам-а – говорила она.  

И я умилялась. Мне так хорошо. Бог подарил ангелочка. И послал мне испытания. Это нормально, ведь я понимаю это. Я принимаю это. Без труда ничего не бывает. Вот и моя сладкая булочка требовала к себе внимания. Она болела, причём очень сильно. Врачи говорили, что ей остаётся не так уж и долго.  

Они грубы, врачи эти. В Александровской больнице. Знайте все, знайте люди. Недалеко от ТЦ Ярмарка стоит эта больница, вот там и работают эти сволочи. Вы туда будете долго добираться (наверное), а вас ещё и так скотски будут обслуживать. Хамы!  

– Сдохнет ваша крошка. Гарантируем, не жилец. Откажет сердце, мозг, другие органы. Помрёт эта маленькая мымра, начнутся процессы гниения, да, старение она не увидит. Она даже жизнь толком не увидит. Подохнуть ей суждено, но в не в муках, а может и так. Этого мы уже не знаем. Всего хорошего!  

Так они мне говорили. Раз за разом. А я лечила её. У меня был свой способ лечения. Мне рассказали про это в посёлке Красный Яр. Я туда специально ездила к одной повитухе. Или к колдунье. Кто их теперь разберёт? И помогало. Помогло. Она сказала, что Юлю нужно начинать кормить сырым мясом животных. Замученных.  

Давать ей свежую кровь, можно брать свиную. И побольше читать листочки особые (она их дала), ещё эти свечки часто жечь (хорошо). В тот день она вырезала и выжигала на теле моей Юли разные знаки (не разбираюсь). Юля не шумела, всё понимала. Мы все понимали. Настоящая гармония.  

– Теперь девка твоя не помрёт. Не боись, милочка. Но монета бабушке нужна. Это без вопросов.  

Так всё и было. Юля не стала умирать. Она чуть-чуть изменилась. Теперь в её теле проходят другие процессы. Она ест другую еду, по-другому видит, слышит, поёт. Ох! Как же она необыкновенно поёт.  

Я вызвала на дом врача, что говорил про Юлю всякие гадости.  

– Где больная?  

– Вон там (показываю на дверь в комнату Юли, у неё особенная комната).  

Врач идёт. Врач заходит.  

АААА  

Ура-ура! Юля точно останется довольна, она начнёт с его мозгов. А закончит сердцем.  

***  

На меня снова напал сонный паралич. Пока моё тело лежит в кровати, я начинаю спускаться по лестнице этого старого общежития. Делать тут особо нечего. Живут старухи и старики. НО. Всегда есть какой-нибудь прикол. Ништячок. Вот и сейчас такой имеется. Сегодня переночевать у подруги приехала одна красивая девчонка. В квартиру 39. И знаете, а? Её ещё никогда не трахал призрак.  

Этой ночью тут точно станет жарк…  

***  

Моя рука отлетела в сторону.  

– ЧТО?! КАК?! Бл… Блин! Твою ж мать! Как понимать всё это?  

Листки из папки закружились по комнате, врача бил припадок, было похоже, что ему самому нужна медицинская помощь.  

– Так и понимать. Это Астрахань. Это кунсткамера.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:50 11.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.