FB2

"Всё было просто и непринуждённо"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, Постмодернизм, Хоррор, Чёрный юмор
Скажу больше – всё шло так, как должно было идти.
Объем: 0.159 а.л.

Всё всегда было просто и непринуждённо. Помню, как один раз случился следующий диалог:  

– Ты похож на парня, который бьёт женщин.  

Я рассмеялся. И смущённо ответил – «Бро, я даже не разговаривал с ними ни разу».  

И так было всегда. Мой образ, моё поведение, мои поступки – всё это наводило на мысль о том, что я лишний человек в этом мире. Что у меня никогда – вообще – не будет отношений. И что мне не удастся урвать свой кусок счастья. Меня считали посмешищем, но общались со мной. Я слышал в свою сторону шутки про инцелов, но лишь улыбался. Мне не было никакого дела до этого. Скажу больше – всё шло так, как должно было идти. Может?  

… может я?  

***  

Одни думали, что я мягкий и пушистый. Другие думали, что у меня необычное чувство юмора. «Интеллект». «Выдержка». «Христианские корни». Я всегда вращался в каких-то компаниях: меня интересовала наука, литература, философия, настольные игры. Ох! сколько всего происходило на этих встречах. Но я всегда копал глубже – ещё глубже. Пока одни думали штанами и причинными местами, я думал мозгом. И моя мозговая активность всегда опережала всех вокруг.  

Серийные убийцы? Что это за феномен? Считают, что частенько он связан с психопатией. У человека нет эмоций, чувств, повышенная агрессивность. Он удовлетворяет свои желания, но по-особому. Для него не существует табу. Он просто делает, делает то, что ему нравится. А другие так не могут. И этот разрыв – gap – привлекает их. Девочки сохнут по серийным убийцам, мальчики восхищаются ими.  

– Кого-то снова похитили?!  

– Ей типа вспороли брюхо?!  

– Слыхали? она перед смертью мучилась несколько часов!  

В этих словах слышится не только страх, воняет не только им, пахнет ещё и восхищением. Никто в этой толпе не сможет убить человека, никто не сможет довести дело до конца. Взять, например, этого дурачка – Игоря. Что он такое? Неудачник.  

Неудавшийся насильник.  

Хотел силой взять какую-то пьяную девку на вписке, но у него ничего не получилось. Скажу больше: она отбила ему яйца, а ещё накатала заявление в полицию. Игорю повезло, отделался легко. Ведь это был первый (и последний, гляньте на его безвольное тело) раз. Странно, что он вообще тусуется здесь.  

Может нет? Да.  

Он пытается как-то заполнить дыру внутри. Пока кто-то восхищается убийцей, Игорь стоит в стороне. Тянет водку из стакана. Стакан уже не первый и не второй. Игорь, Игорь, что же ты за идиот? Его сестру зверски убили.  

И изнасиловали.  

Вот и восхищайтесь маньяками. До тех пор, пока они вам не засадят. И не просто же так, а со вкусом. Так-так. Они будут насиловать вас на сухую, практиковать анальный секс (вашего согласия никто не спрашивает), во время полового акта он будет отрезать ваши пальцы ножницами по металлу. Вам будет страшно, больно, но ему – ему будет прикольно. Вырвать волосы, прижечь раскалённым металлом глаза, проворачивать нож в носу, ломать рёбра куском арматуры. Насиловать как живое, так и мёртвое тело. Восхищение? Но как? Он ведь заставлял её пить мочу, слизывать грязь с его ботинок, кричать – «ещё-ещё, папочка! ».  

Мерзко как-то. Да, мерзко. Странное чувство это. Вроде иду к Игорю, рассказываю вам об этом происшествии, а чувства во мне так и бурлят. Что же это за чувства? В нас точно живёт какая-то тьма, раз мы делаем такие вещи. Раз мы желаем убивать, раз мы желаем походить на убийц.  

Раз мы готовы поддаться искушению, оправдать их, создать фанатский сайт, коллекционировать всю информацию об убийце. Я видел всё это, я смотрел на фотографии, на файлы смерти. Смотрел на то, как кто-то снимал изуродованное тело сестры Игоря. Он не вызвал сразу полицию – нет – он снимал. Снимал, чтобы создать «шокирующий» контент. Девушку убили, над ней надругались, а теперь это видит весь интернет.  

Мерзость это или нет?  

– Как ты, Игорь?  

– Да так, пью вот (он закручивает водку в стакане).  

– Очень жаль, что так вышло. Держись, бро (кладу ему руку на плечо, искренне улыбаюсь).  

Меня это, блин, реально волнует. Вдруг это была бы моя девушка, а не сестра Игоря? Да, у меня нет девушки, но и у Игоря больше нет сестры. К чему вообще вся эта игра слов? Игорь утратил частичку себя, пережил кошмар, он теперь не будет прежним. Начнёт пить, колоться, так и умрёт, это произойдёт в одной из астраханских подворотен. Потом найдут и тело Игоря, снимут его, подпишут – «торчок сдох, цените». И люди будут смотреть – комментировать – лайкать. В этом мире его нет.  

… нет сострадания. Ничего уже не осталось. Осталась только у меня жалость к себе, жалость к этому миру.  

– Она семью хотела – говорит Игорь.  

– Дааа? – тяну слово, так как эта информация мне уже известна. Но нужно же делать вид!  

– Все они хотят семью, – Игорь обводит рукой просторный зал, – это всё несчастливое детство (он отпивает из стакана), они стремятся заполнить пустоту внутри семьёй. У них нет ничего (он снова отпивает), вот они и бросаются на мужиков. Но мужики…  

… сам знаешь. Игорь бросает стакан на пол. Сволочи они!  

Я смотрю на Игоря, который припадочно шагает в сторону туалета. «М-да». Вот поэтому мне и не нужны женщины, они не заполнят мою пустоту. Могут ли женщины наполнить нас светом? В нас и так хватает тьмы, зачем примешивать туда чужую? Вон они – женщины – стоят, пьют, смеются. Ещё недавно они обсуждали астраханского душителя, маньяка, психопата. А теперь стоят, будто и не было ничего. Здесь никто и никогда ничему не научится. И я говорю про мир вообще, не только про эту вечеринку, про этот город. Маньяк убивает женщин, но они всё так же ищут своего принца. Прыгают в машину к первому встречному, ведутся на красивые слова. Их очень легко купить. Очень.  

И мне даже тяжело представить, что бы я думал, если бы у меня была девушка. Я бы не стал её бить или ещё что. Я бы даже ругаться с ней не стал. Мне это не нужно. Я лишь хочу заполнить пустоту внутри себя. Реализовать себя, стать чему-то утончённым. В детстве я очень любил лепить, а ещё я любил специальным ножиком резать пластилин. Вырезать фигурки, детальки, творить нечто новое. Каждый из нас хочет быть творцом.  

Творцом!  

Так что не нужно пытаться заткнуть пустоту другими людьми. Из этого ничего не выйдет. А что до девушек, то они так и продолжат умирать. Пока они чему-то не научатся.  

Или пока не получится вылепить идеал.  

О! А вот и уведомление с моего сайта (посвящённого астраханскому убийце).  

Комментарий – «Чел, откуда у тебя такие сочные подробности? Ты там выдумываешь что ли? )».  

Хе, «выдумываю», хе.

| 109 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:48 10.02.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov07:20 11.02.2021
vika_sol, будет. Я обдумываю свою вселенную.)
Vika_sol06:12 11.02.2021
Жутко и интригующе, видимо г.г этого рассказа именно об этом интересе "темноты" и говорил. Хотелось бы расширения и подробностей этого сюжета, его развития .

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.