FB2

"Детское мороженое"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Боевик, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор
Рука сама по себе потянулась к кастету.
Объем: 0.163 а.л.

В Астрахани начали пропадать дети. Это пошло дальше «злополучного пустыря», с которым я успешно справился недели три назад. Жить там всё равно было нельзя. Все мечты и планы были разрушены, корабль больших надежд разрушился о скалы суровой реальности. А реальность очень проста – есть люди, а есть духи. И мы даже представить себе не можем, сколько всего кроется на глубине метафизического мира.  

Взять меня: я способен чувствовать больше, я знаю мёртвые языки, у меня есть древние манускрипты. И это мне не особо помогает. Каждый раз я вижу всё больше зла на улицах этого города. Астрахань начинает напоминать место, где регулярно свершается кровавый шабаш. Нет, это не простор для глупых шуток. Никто не будет шутить о том, что где-то здесь открыт портал в Ад, не скажет никто и о том, что ведьмы облюбовали район АЦКК. Но что-то тёмное и густое сгущается здесь, улицы пропитаны не только потом, но и болью. И боль эта отдаётся в ушах моих страшным криком. Я бы даже сказал – визгом.  

Они вопят.  

Я сидел на одном из больших валунов и осматривал пустырь. Собаки всё так же бегали вдали, где-то рядом падали мёртвые птицы. Думаю, что скоро они поймут корреляцию между жизнью и смертью. Собаки же поняли. И больше уже на пустырь никто не сунется.  

Но я не боялся. Я ждал. Вдруг что-то из иного мира проявится здесь вновь. В прошлый раз мы столкнулись с «вне-дверью». Это одна из самых старейших сущностей. Ещё ацтеки сталкивались с ней, так как она проявлялась во время их кровавых ритуалов. Эта дверь спаяна с миром метафизики, каждый раз она ведёт куда-то. Куда-то. Только так я и могу сказать. Ответов у меня не было и нет. Не думаю, что однажды они появятся. Я могу только чувствовать. Опираться на интуицию. Действовать.  

В Астрахани начали пропадать дети. И всё это на фоне странного всплеска религиозности. Нельзя называть конкретные организации, но секты (так их официально прозвали) начали вести свою вербовку с усиленным рвением. В храмы (любые) приходило всё больше людей, была замечена условная религиозность и среди молодёжи. Было ощущение, что Святой Дух разом накрыл этот город. Люди боялись, люди искали, люди надеялись. Но не думаю, что им это поможет.  

Недавно нам пришлось умертвить бешеного пса в городе Камызяк. Вы скажете – «что особенного? ». А я скажу – «всё». Это было духовное бешенство. Тёмные сгустки низкого ранга способны забираться в животных, могут они пробраться и в детей. Но разум животных слишком слаб, в случае инфекции есть только один выход.  

Уничтожение мозга.  

Думаете это просто? Как бы не так. Сгусток встраивается в нервную систему животного (в нашем случае это был пёс). Его движения становятся точнее, глаза активно прыгают по пространству, создаётся впечатление, что перед нами нечто, что сидит на плотном допинге. Усиленное в несколько раз. Но главная цель сгустка напитаться мясом. Метаболизм перестраивается. И теперь захваченная тушка способна расти в геометрической прогрессии. Важно лишь одно – источник белка.  

В тот раз пёс напал на ребёнка. Тому удалось сбежать, жаль, что без нескольких пальцев. Хозяин дома давно знал меня, не только знал, но и свято в меня верил. Так верят фанатики в Бога. И я так сам верил в свой дар. Я сел на такси, а спустя время ворвался на территорию двора.  

Чёрный сгусток окончательно обратился в собаку. И теперь этот пёс был готов рвать и метать всё вокруг. Он был готов вырасти, пойти дальше, убить пару гнусных (с его точки зрения) людей.  

Но у меня было решение. Оно всегда есть – заточенный серебряный крест. Ох, как же они его не любят.  

Пёс только и мог скулить, облизывать пену со своей пасти, разбрызгивать во все стороны слюну. Мерзкое зрелище. И жалкое. Паразит понимает, что попалась крупная рыба. Так что он заранее начинает биться в агонии. А я иду на него так, словно я бывалый загонщик диких лошадей. Я бью его по лицу, стягиваю грязные лапы. Псина лежит и извивается, а я ударяю крестом ей по голове. Раз за разом. Чёрная кровь выходит из колотых ран, можно заметить маленьких белых червей. Это личинки, что успели размножиться в мозге. И есть только одно решение паразитической проблемы – огонь.  

Пламя сжирает чумную душу, а я готовлюсь нырять ниже. В доме пострадавшего хозяина нужно провести ритуал очищения. А для этого нам нужна чистая энергия. Разряд молнии. Такой можно достать на нижнем уровне медитации, в тот момент, когда ты ловишь низкие частоты, входишь в резонанс с миром духов (а они порой существуют как искры) и ловишь пальцами коронарный разряд.  

В такие моменты кажется, что ты обуздал шаровую молнию. Но нет, это лишь кусочек света и тепла, что расходится по телу укушенного мальчика. В нём больше не будут жить черви. И никакие сгустки не смогут заполучить над ним контроль. Баста.  

Но что делать с пропавшими детьми? Скажу больше – я знал, что с ними делают. Из них что-то производят. Сначала мне об этом сказали карты Таро, потом я пошёл к прозорливому старцу. Мой друг конспиролог тоже что-то нашёл. Я не один чувствовал месиво из различных энергий. Астрахань сходила с ума.  

На всех уровнях сразу.  

На физическом уровне появился «Мститель». Так толпа окрестила чёрный силуэт, что промышлял рейдами на преступников. О да, он их ненавидел. Терпеть не мог. Убивал всех и наверняка. Не думаю, что он появился на улицах случайно.  

На духовном уровне всё тоже было неспокойно. Кто-то ведь надоумил маньяков взяться за детей. Маньяки – сказать можно только так. Я был уверен в том, что они больны. Был уверен и в том, что их как минимум двое. Родители и пресса очень переживали. Полиция заявляла, что всё закончится хорошо. Но я знал, что это ложь. И блажь. Дети уже были мертвы. И главный вопрос – как?  

Вдалеке я увидел забавный синий фургон. Он мне напомнил мультфильм из моего детства – «Скуби-Ду». Это забавно ещё и тем, что транспорт казался чем-то контрастным и ярким. На сером сукне улиц он отчётливо выделялся. Выглядел, как что-то фантастичное.  

Я подошёл ближе и понял, что это фургон с мороженым. Странно, что они остановились здесь, желающих вокруг не было. Только я. Ну, это и не проблема. Сдаётся мне вот что – сладкое поможет моей мозговой активности. Попробую поесть и снова начать обдумывать текущую ситуацию. Если не я, то кто?  

Всё казалось каким-то нереальным. Подошёл к фургону, сделал заказ, начал считывать ауру. Здесь явно что-то не то.  

Голос в голове шептал – «они». Мороженщиков было двое – продавец и водитель. От них пахло тьмой.  

На всякий случай я решил отойти и попробовать мороженое.  

«Они».  

Я сделал один укус и всё понял.  

Рука сама по себе потянулась к кастету.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:44 08.02.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov11:58 11.02.2021
vika_sol, всё будет тут - "Астрахань-кунсткамера". Это один мир.)
Vika_sol11:55 11.02.2021
ivanshishliannikov, Спасибо ))
Ivanshishliannikov10:13 11.02.2021
vika_sol, да, создам!)
Vika_sol10:11 11.02.2021
ivanshishliannikov, Здорово! Можно ещё создать сборник для удобства, чтобы с другими вселенными и произведениями не путалось (но это так, подсказка ).
Ivanshishliannikov07:07 11.02.2021
vika_sol, это уже вторая часть.) Первая зовётся - "Тайны гиблого пустыря". Вселенная будет расширяться. Создаю из Астрахани кунсткамеру.
Vika_sol06:39 11.02.2021
Темный город и Астрахань как-то между собой не клеются. Продолжение будет?

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.