FB2

"Тактичный мститель"

Рассказ / Альтернатива, Байка, Боевик, Военная проза, Постмодернизм, Реализм
В данный момент больше всего грела мысль о том, «что это только начало».
Объем: 0.168 а.л.

Я люблю этот город. Где-то больше, а где-то меньше. Здесь есть светлые моменты, но есть и тёмные. «Астрахань, что с тобой стало? ». Наркотики, scum, грабежи, угоны. Мне это не кажется, так оно и есть.  

Они думают, что могут действовать безнаказанно. «Нам можно всё. Мы здесь главные. Плевать на остальных». Что ж. Я докажу им, что это не так.  

Пора немного прибраться.  

Чего боятся отбросы? Дробь – разрывает их кожу, дробит их кости. Охотничий нож – хорошо разрезает плоть, заставляет кровь музыкально булькать. Фаер – поджигает бензин, выжигает глаза, оставляет на коже отчётливые следы. Гранаты – крушат укрытия, превращают тела в массу из мяса. «Всё остальное буду использовать по ситуации».  

Ох, точно. Не забудьте подобрать себе хорошее военное снаряжение. Нужно укрыть голову, лицо, тело. Свою экипировку я покрасил в чёрный цвет, так сподручнее. Все свои вылазки я буду совершать ночью.  

И вам пригодится реклама, да. Вы решили стать мстителем или как? Нет, не этой пёстрой заразой из фильмов. Мне стоит напомнить тебе, мой дорогой друг, что тут совсем другие правила игры. Всем плевать на тебя, сверхспособностей не существует, а ты умрёшь. Либо ты, либо они.  

Так что не надевай маску, если не готов к серьёзным жертвам.  

Первое твоё дело должно быть громким, таким, чтобы тебя сразу заметили. И боялись. Сарафанное радио будет облекать правду в ложь. Из обычного человека ты превратишься в легенду. И вот скажи – было бы тебе круто сражаться против легенды? Вот-вот, коленки сразу начинают трястись.  

«Что он? ». «Кто он? ». «Где он? ». В голове крутятся вопросы, пока твои товарищи-отбросы помирают. Нужно действовать без жалости, стрелять без промаха. Убивать всех и каждого.  

Никаких исключений: ни дети, ни женщины, ни прилежные мужи, никто – никто не должен мешать тебе вести чистку. Думай так: это всего лишь нежеланный (а может больной) плод. Пора вычистить его из утробы этого города. Да-да, ты хирург, так возьми же себя в руки.  

***  

– Стрёмно как-то.  

– И чё?  

– Почему нам не дали ещё парней?  

– Ты воспринимаешь всё это всерьёз? Подумаешь, хе! Какой-то фрик, клоун обычный, звонит по телефону и рассказывает страшилки. «Вам конец». И прочие «бла-бла-бла». А ты уже и обоссался.  

Группа людей начала громко ржать.  

– Но он ведь знает.  

– И что? Нас крышуют, забыл? Если даже кто-то и настучит на нас, то Бог ему судья. А вот наш судья нам ничего не сделает. Ха-ха-ха!  

«Шутника» активно поддерживала толпа. И только «Скептик» не мог заставить себя улыбнуться. Все слишком спокойно отнеслись к тому, что некто знает информацию про их схрон. Так не должно быть. Информация куда-то просочилась, а это точно не сулит ничего хорошего.  

– Ладно, педики, я пойду за пивом. Мне только себе взять или вам тоже захватить?  

«Шутнику» зааплодировали, сегодня этот паренёк был в ударе. Высокий, стриженный под ноль, в моднявой футболке и с серебряным кулоном он больше походил на рэпера, а не на бандита, который барыжит герычем и прочим стаффом.  

***  

Нычка у них была такая себе. Начать нужно с того, что расположилась она на Трусово. Местным до них не было никакого дела, живут чуваки на отшибе, да и чёрт бы с ними. Главное, что в Военном городке всё у них было на мази. Их знали, им респектовали, их уважали, их боялись. Но это не значит, что им суждено жить, как Эскабару. Небольшой коттедж на два этажа, с замусоренным двором, куда отправлялись отходы производства. Они использовали примеси, но их товар был самый лучший. И речь шла про синтетику вообще, они планировали прогнуть рынок, только так. «Его прогнём мы сами, а не он нас».  

Со второго этажа во двор полетела новая партия отходов, действие сопровождалось криками – «Отсоси, Гринпис». Стрёмно, но годно. Им платят не за юмор, а за дела.  

«Шутник открыл старенький холодильник, цель которого была проста – вмещать в себя как можно больше пива. Или водки, или ещё чего. Деньки бывали разные, запал и настрой менялись слишком часто.  

– Хм-хм, нужно ухватить сразу целую батарею. А то ублюдки места себе не найдут.  

– Сам с собой говоришь? – сказал кто-то за спиной «Шутника», обладателя голоса он не узнал.  

Он удивлённо повернулся и спросил – «Чё? ».  

И больше ему было не суждено говорить. Охотничий нож непринуждённо пробил его висок, кровь заструилась куда-то вниз, алая и горячая. Сначала её было мало, но со временем вокруг головы образовался красный ореол. «Мститель» вытер свой нож об белую майку бандита, та покрылась красными и неровными разводами.  

«Только один ублюдок, а впереди их ещё штук десять». Большая часть внизу, парочка наверху. Варят дурь. Как же глупо, никто даже не воспринял его слова на веру. Только посмеялись и продолжили оттягиваться. А он ведь предупреждал, что уничтожит каждого в этом курятнике. Из одиннадцати человек смерти заслуживали только трое, все остальные ещё не успели нашкодить по-крупному. Но теперь его это не волновало, он убьёт каждого из этих мудаков.  

«Захотелось поиграть в дилеров, хорошо, поиграем».  

Щёлкнул затвор дробовика, «Мститель» решил начать с козырей. Угу. Кто-то топал в сторону кухни – размеренно и вальяжно, мудень даже не понимал, что сейчас ему придёт конец.  

«Мститель» сплюнул, ему было неприятно находиться среди отбросов. Но он понимал, что эта «точка притяжения» грязи и денег должна быть уничтожена. Он не зря прослыл грамотным урбанистом – улицы нужно очистить не только от мусора, дворняг, всякого хлама, но и от организованной преступности.  

– Серёга, что? ЧТО?! – очередной отброс был в ужасе от увиденного.  

Его лицо попыталось найти в комнате хоть какие-то ответы, смерть товарища не укладывалась в его голове. «Мститель» считывал информацию – Дёмин, 21 год, бывший боксёр, любитель дорогих вещей, пошёл в громилы, чтобы заработать себе на цацки и прочую шелуху.  

Лицо Дёмина всё-таки нашло ответ, теперь оно смотрело прямо в сторону дула.  

– Привет – «Мститель» улыбнулся под балаклавой.  

БАМ!  

Дробь снесла верхнюю часть головы растерявшегося Дёмина. Остатки лица превратились в месиво: пара зубов, полоска языка, струйки крови, островки вязкого серого вещества. На полу кухни вырисовывалась причудливая картина из мясных ошмётков, где-то к ней примешались тёмные волосы.  

«Мститель» понимал, что выстрел должен привлечь остальных «мотыльков». Они точно обоссались, но явно не сдались. Сейчас толпа полоумных громил двинется в сторону кухни. «Боже, благослови коридоры».  

«Мститель» снял лимонку с пояса и приготовился бросать её в сторону наступавшей биомассы. Вы не подумайте, лимонки грохают не так уж и сильно. Одна такая не способна нанести ряд серьёзных повреждений, но она точно наведёт шороху.  

«Мститель» выдернул чеку и улыбнулся. Он постепенно входил во вкус. И в данный момент больше всего грела мысль о том, «что это только начало».

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:41 07.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.