FB2

зато получилось.

Другое / Абсурд, Проза, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

– Подожди минутку, у меня тушь осыпалась. Сейчас вытру, и пойдём, – сказала девушка, пропитывая ватный диск прозрачной жидкостью, складывая его пополам и проводя по нижним векам, убирая маленькие чёрные комочки посыпавшейся косметики.  

Кристина стояла, прислонившись к стене, на которой висело зеркало. Она умело скрывает то, что внимательно всматривается в лицо подруги и замечает каждое, даже самое мелкое, движение её пальцев, замечает напряжение мышц лица, замечает подрагивающие ресницы и наблюдает улыбку, различимую с каждым моментом всё меньше, ведь девушка явно пытается сосредоточиться на том, чтобы аккуратно смахнуть комочки туши.  

Её глаза так выразительны и прекрасны. Такой интересный цвет. Он светло-карий. И серый. Больше серый, но карий тоже можно увидеть. Особенно если рассматривать на расстоянии, на каком сейчас стоит Кристина.  

– Только подкрашу, – добавила девушка, открывая тушь, доставая щёточку и уверенными быстрыми движениями проводя ею по ресницам. Она боялась лишь за то, что Кристина устанет ждать, хотя где-то на уровне подсознания знала: её дождутся.  

Лицо Кристины не выражало никакого недовольства: она была готова ждать столько, сколько нужно. Ей нравилось наблюдать и запоминать каждое движение Энни. А Энни, казалось, и это тоже чувствовала, потому и растягивала момент, потому и проводила щёточкой медленнее, потому и, хоть не смотрела в сторону Кристины, знала, что за ней пристально наблюдают.  

– Вот и всё.  

Она отложила тушь в сторону, а сама чуть поправила прядку выбившихся волос, дёрнула вниз чёрную кофту, смахнула с короткой тёмной юбки пылинки и подняла глаза на Кристину. Они встретились взглядами.  

– Забыла, что у тебя такие тёмные глаза, – улыбнувшись, сказала Энни.  

Кристина промолчала: улыбка и так не сползала с её лица, но теперь при ней был ещё один замечательный факт. Зрачки Энни несколько расширились, когда та посмотрела в глаза Кристины, и стали от того ещё выразительнее и ещё более притягивающими.  

Кристина отошла от стены. Она поправила рукава белого с бледно-серыми вставками укороченного свитшота, поправила тёмно-синюю юбку, слегка потянув за поясок, а затем убрала с плеча локон чёрных спутанных волос.  

Девушки наблюдали за малейшими движениями друг друга.  

Вдруг игру в гляделки прервала зашедшая в комнату женщина.  

– О, здравствуй, Кристина. Рада видеть тебя. Выздоровела?  

Кристина снова ничего не ответила, а лишь на минуту отвела взгляд от Энни и что-то мыкнула в сторону зашедшей низкорослой дамы.  

Энни протянула девушке руку и вскоре почувствовала, насколько холодна рука Кристины.  

– Энн, скотина, ты снова превращаешь комнату в загон для свиней! – выругалась женщина, задевая ногой пакеты, с которых тут же выпало несколько бутылок, послышался звук стеклянной тары.  

Кристина потянула Энни к выходу, и девушки, под ругань проверяющей, спешно вышли из комнаты, захлопнули дверь и. держась за руки, побежали по коридору.  

Они пробегали, не отпуская друг друга, через стоящих ребят с учебниками в руках, мимо сплетниц, сидящих на разваливающемся диванчике, мимо пары воркующих голубков, стоящих в углу, мимо раскрытых окон, мимо белых дверей и бетонных стен, мимо пьющих и смеющихся, мимо расстроенных и непонятых. А у длинного коридора, казалось, не было конца и края. Они бежали, держа друг друга за руки, улыбаясь и смеясь. И не важно, куда. Не важно, зачем. Им просто было хорошо. Кристина бросала взгляд на Энни, теряясь в её глазах и желая лишь одного: быть с ней в эту минуту.  

– Пол мокрый! – крикнула уборщица, мимо которой пронеслись девушки, но они её не услышали.  

Вдруг Кристина поскользнулась. Она ахнула, боясь упасть на холодный бетонный пол, но обернувшаяся подруга поймала её, и Кристина упала в её объятия, задев губами губы Энни.  

– Прости, – кратко сказала Кристина, заметно покраснев.  

Энни ничего не ответила. Она мягко улыбнулась, дотронулась пальцами руки до раскрасневшихся щёк Кристины и заглянула ей в глаза.  

– Зачем ты просишь прощения, если не жалеешь об этом?  

– Это случайно получ…  

Кристина не успела закончить, как Энн обхватила двумя руками её щёки и слегка притянула к себе. Девушка подалась вперёд, и их губы вновь соприкоснулись. Энни её поцеловала, оставив едва ли заметный след помады на губах Кристины.  

– Зато получилось, – Энни хлопнула девушку по плечу и, разразившись добрым смехом, взяла её за руку и потянула за собой.  

И Кристина пошла за Энн, в какую бы пропасть та её не уводила.

| 116 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:10 07.02.2021

Комментарии

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.