FB2

Извини меня или я обиделась

Эссэ / Лирика, Любовный роман
#Как поздравить любимую с весенним праздником
Объем: 0.077 а.л.

Как отыскать нам любимых своих,  

Как одолеть заколдованность круга,  

Слишком Земля велика для двоих,  

Чтобы нам встретить друга.  

ВИА "Ариэль"  

 

На 23 февраля женщина подготовилась и предусмотрела, как думала она, всё, чтобы с праздником Воина поздравить своего. Готовилась, красилась припудривалась, причесывалась, представляла, воображала... Увлеклась очень, что и в мысли допустить не позволяла себе, что может быть что-то так да не так. Очарование сменилось грозой разочарования, когда мужчина внес изменения в воображаемый красивый план и пришёл домой, и поздно, и пьян...  

Да чтобы ты! Да чтоб ко мне на 8 марта не смел подходить! Да я ни видеть, ни слышать не желаю ни самого тебя и ничего от тебя. Не вздумай мне про праздник напоминать и лезть ко мне со своими извинениями и поздравлениями! Да, если это вдруг произойдёт, да я тебя, да я тебя?! Обиделась сильно я на тебя! И слышать ничего в оправдание не хочу! Да ты такой-сякой...  

 

Извини меня, или я обиделась.  

 

Любовь – это радость, которая нас терзает,  

Но это терзание приносит нам радость.  

К. Ушинский  

 

Эх, женщина, понять бы мне вас! Запрет, запрет, кругом запрет! Ни слова молвить, ни тост сказать, ни спич произнести, ни серенаду спеть!  

В порядке соблюдения обета хочу, не поздравляя вас, поздравить с праздником весны. О боже, что это сказал, не слушайте, случайно сорвалось с губы. Я просто невзначай хочу сказать в беседе праздной, нет, непроизводное от слова праздник, сказать хочу в том смысле праздный, значит ленный, что уже капель звучит, синички – снегири все в лес "фить-фить", вослед метели и зимы, ушли А солнце, словно всё наоборот, оно, как колобок спрыгнувший с масляной печи, во весь свой пыл горит – горит и щёки дует красным огненным шаром. Красным в смысле праздничным, в праздник женский красный, горит ни огнивом, а женской теплотой и лаской. Не бойся, женщина, я не скажу тебе пышных праздных слов, праздных в том смысле, что не с праздником поздравить, а праздных, как понимаем мы, пустых.  

Хочу, чтобы слышала ты трель грядущего дождя, что тучею закроет солнца луч, чтобы обратить мог я твой взор вперед, туда, где ждет тебя моя рука, рука надежды, мира, любви и добра. Хочу пожелать, чтобы та вуаль, что поволокой затемнила восприятие весеннего, праздничного дня, также легко, как и взялась ниоткуда, так в никуда и ушла.  

И ты, женщина, почувствовав чуть, что тревожное что-то покинуло тебя, ещё минуту посмотрела бы вокруг, на себя и внутрь себя и поняла, что если и была дымка пелена, то вся прошла. Сама же девчонкой лучезарной, светлой зазвенела и женским голосом произнесла: "Ах ты мужчина, молодец, ну в смысле добрый мОлодец, как лихо ты провёл меня, не поздравляя с праздником весны, в праздник жизни ввёл меня".  

И снова чуть кружится голова, и губы сами, вслух не говоря, безмолвно шепчут: "Мужчина, жду и жду тебя! "  

Продолжение следует...

| 652 | 5 / 5 (голосов: 12) | 12:47 06.02.2021

Комментарии

Yashina413:00 01.03.2021
vngrishin, разделяю Ваш взгляд!
Vngrishin07:22 01.03.2021
yashina4, мысли материальны, поэтому правильно, на мой взгляд, думать и говорить по сути также, но по форме и по содержанию наоботор, то есть с нами, с мужчинами в целом хорошо, а с конкретным ещё лучше. Удачи, спасибо.
Vngrishin07:08 01.03.2021
morskaya, хорошо, когда женщина ценит того, кто пытается её понять, спасибо.
Morskaya20:23 22.02.2021
И кто нас женщин поймёт,вот задача?!
Yashina412:50 22.02.2021
Ну, да, с "вами" плохо, а без вас - ещё хуже!

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.