FB2

"Я/мы Мэри Шелли"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Детектив, Постмодернизм, Хоррор, Чёрный юмор
Я покрепче сжал табельный пистолет.
Объем: 0.161 а.л.
Группа: "Город скорби"

Квартира 45. Темно. В темноте крови пятна больше похожи на разводы от кофе. Или от чая. Кто-то плеснул горячий чёрный чай в лицо себе или своему глупому оппоненту. И таким образом оппонировал. Компрометируя всё вокруг. Не только кипяток (кровь) сползает с лица, но и кожа, но и слюна. Жидкости смешиваются, переливаются, блестят в свете луны или бледной лампы. Впитываются в ковёр, в пол, в то место, где сейчас ты.  

Квартира 45. Коридор. ТУК-ТУК-ТУК Сжимаю кулаки. Какая-то сволочь (явно пьяная) идёт по коридору. Возвращается домой, а может сбегает из дома. Выпил, выпил ещё, поднял ребёнка над собой, а затем опустил его на пол (об пол). Выпил ещё, принял стойку Брюса Ли (как хороша его философия).  

– Ты шлюха, а он не мой. Шлюшка ты, он ещё и немой.  

И ударил жену в живот, коленом в лицо, локтем по спине. Потом перешагнул, вышел, начал топать.  

Я покрепче сжал табельный пистолет. Но успокоился, отпустил его. Хотя стоит признать, что ручка влекла меня. Каждая капсула смерти звала меня, они хотели, чтобы я всадил их в его пьяную голову. Чтобы пролилась кровь и хмель. Чтобы эту пыльцу в себя впитал шмель.  

Крепче сжимаю свои грубые кулаки.  

Бью не грушу, а эту топающую тварь. В подъезде сыро и темно, где-то ползают тараканы – маленькие и большие. Кому-то пришёл счёт, а кому-то почта, а кто-то получил письмо от приставов. Ещё чуть-чуть, потом уже в дело пойдёт его почка.  

Хватаю мудака (от него воняет) и бросаю его в сторону окна. Там стоит старое кресло, припаяна к стене ржавая батарея, на подоконнике чёрная икона с Богородицей. От окна веет холодом, но кричит не роженица, а мой противник.  

Град ударов хлещет его по лицу.  

Льётся кровь.  

Прихожу.  

Снова я – это я. И снова я в квартире 45, где можно разгуляться. Тут больше никто не живёт. Хозяйка квартиры лежала мёртвая на кровати. Кто-то зарезал её, а потом попировал на костях и мусоре. Стрёмная хата, никто тут не мыслил в категориях энтропии и порядка, только женское тело освящало бардак этот.  

Это нужно как-то расследовать. Мне нравилось думать, что я единственный в Астрахани менталист. Или алиенист. Скажу проще (но один раз, учись уже думать) – я специалист по поведению человека. Бихевиорист. Но и не только, граней у меня много. Больше, чем у тебя, побольше, чем у убитой тёлки. Я сотрудник следственного комитета, у меня самый большой процент раскрытых дел.  

Если я чую кровь, то я обязательно выйду на открытую рану. Кровь пульсирует, стекает из этой раны, а я вставляю туда свои пальцы, делаю больнее. Я всегда делаю больно преступникам. Мне интересно то, как они устроены. Интересен их визг. Крики их услада для ушей моих. Скорбные рожи их сладкий мёд для губ моих.  

Полномочия можно превышать.  

Я вдыхаю аромат женских вещей. Жаль-жаль, больше дама их не наденет. Нюхаю её трусы. Провожу пальцами по рюшечкам лифчика. Подушечки пальцев чувствуют шершавость. Хм, так было и внутри неё? Проверить не смог, слишком много людей. Каждый из них рохля. Каждый жуёт сопли. А я вживаюсь.  

Становлюсь убийцей, чувствую себя жертвой, иду по следу.  

Эта квартира для меня не просто поле боя, тут у меня сцена. И я веду своё представление. Закрываю глаза, вижу всё, во всех деталях.  

Она впустила его внутрь. В себя или в квартиру?  

Они пили дешёвое пиво и вино. Цель – упиться вусмерть.  

Она его не знала, а он её да.  

– Что думаешь про женское обрезание? – говорит мужчина.  

Она молчит.  

– Что скажешь, если отрежу тебе клитор?  

Она сглатывает.  

– Я не люблю секс, но мне очень хочется вставить.  

Блестит острый нож. Нож входит в тело и выходит. Извращённый половой акт.  

Я открываю глаза.  

«Зачем такое делать? ». «Кто он? ».  

Хожу по квартире, пью остатки их пива, следов спермы нигде нет. Он не стал насиловать её. Просто зарезал, обратил в дырявое мясо. И смысл этого? Если убил, то сделай хоть что-то! Он и сделал.  

Допил свою банку пива, доел чесночные гренки, ушёл.  

И видел всё – видел, как умирает какая-то женщина. Лишь образ женщины. Без имени, прошлого, без устремлений.  

Ещё деталь – он отрезал ей левую кисть.  

И ещё деталь – это целая серия.  

Женщин режут, а потом лишают чего-то. Не только их вялой жизни, но и какой-нибудь части тела. Головы, ноги, сердца, почек.  

За-чем? ЗАЧЕМ?  

На каждом месте преступления я чувствовал родство. Понимал, что убийца вполне может быть моим родственником. И это меня удивляло. Нет, не пугало. Чего мне бояться? Я бы и сам убивал вас, резал бы ваши трупы. Знаю многое: как не оставлять следов, как правильно резать, когда стоит остаться, а когда лучше уйти. Многое я знал, это мой профессиональный арсенал. И именно поэтому на меня возлагали надежды.  

Все врали людям и прессе, а женщины продолжали умирать.  

Я никому не врал, мне было интересно работать с делом.  

А маньяку было интересно работать с телом.  

Хаотично.  

Случайные жертвы, случайные места, сбор трофеев. Отсутствие чего-то большего. В этом был стиль, в этом был ритуал. Я уже несколько часов сижу в пустой квартире, хожу по ней, нюхаю бельё, думаю об её формах. Всё-таки можно такую было и трахнуть. Или нет? Если она конструктор, то нет. Это выйдет на акт любви, а очередной акт мастурбации. Он такого не хочет.  

Но кто он?  

Он убил уже многих. Забрал большое количество отрезанных, отсечённых кусков. Из этой груды украденного мяса можно собрать что-то.  

Точно!  

Он точно собирает. Но ему ещё что-то нужно. Какой-то детали ему ещё не достаёт. Это значит, что он убьёт снова. Да? Да! Не думаю, что моя интуиция подведёт меня. Он убьёт ещё одну. И это будет последняя жертва, так как он соберёт свой паззл. Все детали будут у него, картина соберётся воедино. Он будет счастлив какое-то время. Женщины-амёбы станут чем-то большим, они будут новьём. Он обновит их.  

Соберёт заново.  

Перезапустит.  

Вот. Я ещё лучше понимаю его замысел, понимаю то, что им движет. Мы становимся одним целым. У всего есть цель, да? И у него есть цель, да. Это никак не связано с адом.  

В квартиру заходят.  

Молодая и печальная девушка.  

– Оу, привет – тянет она.  

– Это место преступления – говорю ей.  

– Это была моя знакомая, мне нужно забрать свою книгу. Ок?  

Я смотрю на женщину и всё понимаю.  

– Забирай.  

Она достаёт с полки книгу, а я вонзаю ей нож между рёбер. Зажимаю рукой её мерзкий рот. Беру её голову так, будто это баскетбольный мяч. Бью её об стену.  

Тело падает.  

Ещё немного, мне остаётся всего одна деталь. Всего одна. Замысел будет исполнен.  

На полу лежит книга.  

Смотрю на неё и ухмыляюсь.  

«Я/мы – Мэри Шелли».  

***  

Скоро огонь Прометея зажжётся вновь.

| 273 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:10 05.02.2021

Комментарии

Foxfoxfox11:51 05.02.2021
ivanshishliannikov, ну не знаю, я бы не поставил свою жизнь на спорное решение слишком глупое распоряжение телесной оболочкой. Она хоть и не столь практична но является подпиткой сознания, а я своё сознание оцениваю довольно высоко. Правда проблема в том что наш мир зависит от физической оболочки. Поэтому наша полезность это не только сила и потенциал сознания но и ценность оболочки к сожалению.
Ivanshishliannikov11:48 05.02.2021
foxfoxfox, в этом вся интрига. Зажжётся огонь или нет?
Foxfoxfox11:45 05.02.2021
ivanshishliannikov, как минимум чтобы увидеть что же они создали не правда ли? Смысл что-то создавать если ты не увидишь то что создал?
Ivanshishliannikov11:41 05.02.2021
foxfoxfox, верно. Зачем жизнь, если у них была книга по созданию нового существа?
Foxfoxfox11:36 05.02.2021
Почти брат, почти, но все же под конец ещё до прихода той девушки было понятно что убийца менталист. Так что в этом и вся проблема задумки, у него скорее раздвоение личности на выходи тяжелой психологической травмы из-за чего он кстати ста хорошим менталистом так как начал разбираться в поведении людей из интереса. И в итоге в самом конце практически поймал сам себя, или же он знал что он и есть убийца? Нет, пожалуй он лишь догадывался, да и девчушка что пришла в дом убитой не особо та и волновалась за убитую, её волновала книга. Хм, интересненько

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.