FB2

Смена времён года

Рассказ / Детская, Фэнтези
Рассказ написан для сестры в качестве её школьного сочинения (самым бессовестным образом помог получить пятёрку, о да) в канун 2011-го года и представляет собой попытку показать, как символ года 2010 (Тигр) уступает свои права символам года 2011 (Коту и Кролику).
Объем: 0.081 а.л.

Солнце встало над заснеженным лесом, озарив своими лучами верхушки деревьев и окрасив их в нежно-розовый цвет. Из своей норки выглянул заспанный кролик, и, широко зевнув, пустился на поиски завтрака по глубокому снегу. Было прекрасное зимнее утро, стоял лёгкий морозец...  

– Ничего себе «лёгкий», – вдруг пробормотал кролик себе под нос, поёжившись. – Все лапы замёрзли...  

Пробормотав эту загадочную тираду, никоим образом не относящуюся к нашему повествованию, кролик достиг склона и скатился по нему к покрытой льдом речке. Посредине неё была прорубь, и он направился к ней, дабы напиться воды.  

В то же время с другой стороны к проруби подходил и дикий кот. Заметив кролика, он оцепенел и уставился на него:  

– Эй, ты что здесь делаешь?  

– Воду пью, – объяснил очевидную вещь кролик, напившись вдоволь. – А ты?  

– На тебя смотрю, – кот вышел из состояния оцепенения и приблизился. – Пожалуй, и я напьюсь...  

Через несколько минут напившиеся вдоволь свежей холодной речной воды кот и кролик вместе зашагали вниз по течению реки. Им вместе предстояло много важных дел, ведь в их владение и покровительство поступал целый год, и много забот ожидало их впереди. Кот и кролик добрались до места, где кончался лёд, и перебрались на берег, где продолжили свой путь к водопаду, чей рокот уже отчётливо слышался впереди. Пройдя ещё немного, они, наконец, добрались до него и взобрались на скалу, возвышающуюся над ним, чтобы окинуть взглядом окрестности. Отсюда открывался замечательный вид на большую долину и город, раскинувшийся по берегам этой самой реки, водопадом срывающейся вниз.  

– Так он придёт? – спросил кролик кота. Тот медленно кивнул:  

– Придёт... Мой сородич никогда не нарушает установленный порядок...  

В ожидании прошло ещё несколько минут, как вдруг на противоположном краю водопада, на такой же скале ярко замерцало сияние, и окутанный им, появился тигр.  

– Наконец-то... – прошептал кролик.  

– Приготовься, – в ответ на это сказал кот и повернулся к тигру. Тот зарычал, подняв голову кверху, и над ним появился ярко сверкающий белый шар, который медленно полетел к коту и кролику. Те стояли и дожидались его, пока он не приблизился к ним на расстояние прыжка. Тогда кот сказал:  

– Готовься, теперь нам надо его взять в лапы.  

Кролик кивнул. Шар подлетел ближе, и кот с кроликом прикоснулись к нему. В тоже мгновение, как они это сделали, шар словно растаял в воздухе, а кролик с котом почувствовали необычайный прилив сил.  

– Спасибо, Тигр! – крикнул кот через реку. – Теперь можешь идти отдыхать до следующего раза.  

Тигр что-то прорычал и ушёл со скалы в лес. Кот повернулся к кролику:  

– Ну, что, мой юный друг, я ждал этого года двенадцать лет, года, который станет Нашим ровно на двенадцать месяцев... Ты готов принять этот груз ответственности или мне поискать другого кролика для столь ответственной миссии?  

– Я... я готов! – выкрикнул кролик и стал в героическую, на его взгляд, позу. Кот хмыкнул:  

– Хорошо. Теперь повторяй за мной.  

Кот повернулся три раза по часовой стрелке, то же самое через секунду сделал и кролик, они превратились в полупрозрачных летающих существ, светящихся белым светом, и полетели вдаль, чтобы в новогоднюю ночь вступить в права владения Годом во владениях Поднебесной...

| 164 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:29 02.02.2021

Комментарии

Deltaus19:18 06.02.2021
loshak34, спасибо.
Loshak3416:03 06.02.2021
Loshak34. Молодцы зверюшки. Предвидя бурную ночь встречи нового года, решили подстраховаться, лишняя энергия не помешает, выжить бы. Хороший рассказ, понравился.
Deltaus19:06 03.02.2021
lyrnist, спасибо.
Lyrnist18:46 03.02.2021
Прикольно.

Книги автора

Не забывай
Автор: Deltaus
Рассказ / Приключения Фантастика
Их двое - девушка и сармазка. Хозяйка и питомец. Они путешествуют по космосу в поисках наиболее живописных пейзажей, которые можно перенести на обычный или электронный холст. Но на одной станции на ре ... (открыть аннотацию)дкого питомца обращают внимание любители лёгкой наживы. И начинается погоня...
Объем: 1.82 а.л.
16:21 24.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затерянный в прошлом 18+
Автор: Deltaus
Роман / Приключения Фантастика
Жить в деревне хорошо, если тебе ещё пятнадцать лет, и на дворе две тысячи пятый. Никаких обязанностей, кроме работы по хозяйству, верные друзья, с которыми можно как завалиться на рыбалку, после отве ... (открыть аннотацию)дав вкусной ухи из наловленной рыбки, так и порубиться друг с дружкой на старой приставке в какой-нибудь битемап или файтинг. Лето только начинается, впереди три месяца каникул, и даже суровая бабушка не помеха веселью. Но что, если ты в результате стечения обстоятельств окажешься на этом же самом месте, но совершенно в другой эпохе, когда до появления первых людей ещё целые миллионы лет, а миром правят динозавры? Выживешь ли ты?
Объем: 7.523 а.л.
17:47 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Северная экспедиция
Автор: Deltaus
Роман / Приключения Проза Фэнтези
Ник Розов, учёный-натуралист и путешественник, был вызван во дворец правителей Флабрии, где ему предложили возглавить экспедицию на север, поставившей своей целью исследовать таинственный и опасный Се ... (открыть аннотацию)верный регион Флабрии, давным-давно оставленный дракончиками из-за живших там в те времена хищников-гигантов...
Объем: 1.302 а.л.
14:15 18.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ловля
Автор: Deltaus
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Второй рассказ про флабатку Марлу. Охотница ранним утром обходит поставленные на ночь ловушки на квиш...
Объем: 0.185 а.л.
16:32 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Летние истории
Автор: Deltaus
Повесть / Детская Приключения Фэнтези
В гости к флабатятам, живущим на севере Центрального региона Флабрии, приезжает их друг с восточного курортного побережья. Приключения начинаются...
Объем: 0.442 а.л.
16:22 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новый год во Флабрии
Автор: Deltaus
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези Юмор
Рассказ по авторской вселенной флабатов. Написан в 2015-м году, приурочен был к Новому году. Флабатка-охотница Марла после долгого отсутствия прибыла домой аккурат в канун праздника. В рассказе показ ... (открыть аннотацию)ывается, как флабаты отмечают его.
Объем: 0.334 а.л.
16:16 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.