FB2

"Собачья свадьба"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Критика, Литобзор, Постмодернизм, Чёрный юмор
Я не просто журналист, а игривый пёс.
Объем: 0.151 а.л.
Группа: "Город скорби"

Не нужно быть умником, но и не будь недотрогой. Звери чувствуют твою неуверенность. С порога видно все твои пороки. В этой жизни играют на крупные купюры. И я знаю это, ведь гонзо течёт по моим венам. А все только и могут, что совать свои головы в песок. Они надеются, что он их спасёт. Волна самосознания толпы однажды каждого снесёт.  

Уверено вышел из ВУЗа, не думая о том, как набить себе пузо. Мне нужна в жизни муза, но я не буду ждать, не хочу быть обузой. Я не просто журналист, а игривый пёс. Чувствую сенсацию, как бладхаунд чует кровь. И так уж получилось, что Бог в Астрахань занёс. Именно тут я и буду решать «собачий вопрос».  

На улицах города творится нечто дикое, я вижу на камерах, как кричат голосом диким. Собаки захватили каждый район, скоро человечина войдёт в их рацион. Ты спросишь – кто и куда смотрит? Отвечу тебе так – за тобой никто не смотрит. Человек – это толпа, у него нет никаких чувств. Она обслуживает петро (нефть), постоянно ловя грусть.  

Ну и пусть так будет. Я пишу статьи круто, меня мама не забудет. И Родина тоже мне настоящая мать, не буду её агрессивно пинать. В паре предложений обрисую положение, поделюсь с тобой своим соображением.  

Астрахань город довольно большой, не нужно думать, что всем хорошо. Животные тоже любят, страдают, им тоже не очень, мороз по телу пробегает. Их кто-то пинает, а кто-то стреляет. Говорят, что волонтёры стерилизации мешают. Это так? Возможно и так. Но слух для нас – не корм, а словесный пустяк.  

Смотри за мной, постепенно учись. Я покажу, как работает настоящий журналист. Окстись. Нам неправда не нужна, это всё, конечно, фарс, но и реальная игра.  

Мы выходим на улицу в самый непокой, летом в этом месте настоящий зной. «Следуй за мной».  

Только так творятся новости, так действуют герои. И речь не про жёлтую прессу, нам нужно, чтоб было априори интересно. А как это? Всё довольно просто, мы проследуем туда, где встанут дыбом волосы.  

Видишь? Это пыль и дороги, тут стираются шины, страдают человека ноги. Под гнётом одинаковых зданий, это эпоха симуляции, кончилось время мечтаний. И пора исканий перетекла в другое русло. Во всём этом мире интеллекта негусто. В квартирах этих пусто, где-то вспыхнули чувства. Мы идём по низам, а вверху творятся буйства. Кто-то в окнах кричит.  

Кто-то бросил окурок.  

Один дорогу перебежал, а другой сказал – «придурок».  

Но не в этом соль, следуй за мной, я покажу тебе боль. Пальцы загибай, смотри по сторонам и не зевай, если встретится пыльца, то рот и нос свой закрывай. Аллергия не нужна, но везде живёт она. Видишь эту псину? И она тут не одна.  

Посчитай со мной вместе – два, четыре, сколько будет два плюс десять?  

Мы должны считать и писать правду, где-то вдалеке взрывают петарды. И толпа собак скулит, кого-то взял радикулит. Подожди, не трогай их, укус от пса потом болит. «Ай, болит! ». Кого-то уже кусали, он на панике бежал к врачу, но вакциной обделяли.  

– Она зовётся КОКАВ.  

Её эффективность ништяк. Но вакцины может и не быть, а о чём ты будешь думать? Жить или не жить, быть или не быть?  

И собаки «не проблема», их так жалко, что рождаются дилеммы. На моих глазах из камышей доставали человека, показалось мне тогда, что лежит он там полвека. Но не в этом дело. И это даже не веха. Врач обнаружил, что ему отгрызли веко.  

И где это? Уже давно в моём блоге, я помню, как люди ругались, а псы делали ноги. Но они не виноваты, что гребут говно лопатой.  

Они съели человека, но он умер или что там? В полиции сказали несмело, «что да». Ещё долго возмущалась его семья. Это история тебе знакома, но я осветил её ещё раз, чтобы сделать всё наверняка.  

Пожалейте старика, его собаки съели. На фоне этого ты сможешь быть смелым? Или станешь белым, когда увидишь Белку. Так зовут большую псину, твоё лицо теперь получше, чем дешёвая побелка.  

И стрелка может и не переводится, но кто дороже и ценней – собаки или человек? Ответить на этот вопрос не сможет ни один зверь. Или мэр.  

Они проникли повсюду, вселяя ужас в этюды. Я лично видел детей, что отбивались от собак, собой являя магнитуду. И законы есть законы, но животные не в загоне, они живут на воле, но эта воля похожа на неволю. Павел Воля пошутит, но не станет жить нам лучше.  

Мы лично с тобой видим собак, которые тоже хотят как лучше. Но получается как всегда, бесконечная игра, отупелая чехарда. В которой нет победителей, но горюют родители. А ещё боятся те, кто столкнулся с ситуацией намедни. Везде. Горячие точки повсюду, известно, что псы не бьют посуду, но они способны разорвать пакет, выискивая то, чего там нет.  

И это замечательно смотреть на всё со стороны, но мы живём в этом терроре, считая без происшествий дни. Да, животные прекрасны, но прекрасно опасны. Если не сказать про ситуацию, то свобода слова и свобода мысли существуют напрасно.  

Я не хочу войны и не хочу ракет. Запускаю ракету, чтобы сказать войне – «нет». И призываю граждан быть немного поактивней, ведь от нашего ума зависят вещи административные. Может скажут, что гонзо противное. Но оно очень вариативное.  

Съели человека, распугали детей, где-то укусили, где-то разбудили, по итогам никому не стало веселей. И теплей тоже не стало, мне бы не хотелось видеть на тротуаре собачье сало. На собачьей свадьбе я уже был свидетелем, Бог мне свидетель, но я столкнулся с этим.  

Меня кусали два раза, город схватит зараза. Но защитники животных на это отреагируют сразу. Типо – «нет проблем, опять наврали, всё же хорошо, вы куда там поскакали? ».  

И их не надо стрелять, что за дикость про усыплять? Но можно ли создать условия для всех, ведь мы не зря зовёмся гордым словом – «человек».  

Когда-то в городе программу запускали, там спонсора и ответы искали. Я помню, что люди деньги собрали, даже я принимал участие в благотворительной программе. Я люблю животных, не хочу быть хуже животных. Но я гонзо-журналист, а это значит, что я озабочен.  

Когда же наконец наступит 21-ый век? Хочется жить так, как планировал наш предок. Средневековый человек мечтал о Небесном Граде. Так что же нам мешает создать Рай своими руками? Сделать это играючи, под нос напевая.

| 286 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:26 01.02.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov11:44 02.02.2021
alex_kom, дай Б-г Вам здоровья!)
Эх-хе, ради обложек стоит жить. :))
Alex_kom11:40 02.02.2021
отличный рассказ! Кроме того теперь я являюсь фанатом ваших обложек на произведения))
Alex_kom11:39 02.02.2021
5
Lyrnist15:48 01.02.2021
Как - журналист? Вы же писали, что вы - психиатр... Одновременно? Бывает, конечно... Вообще по-моему вы лукавите и как раз вы - первейший защитник прав бродячих животных. Бедные собчки вас покусали? А кого вы им предоставляли, чтобы кусать?
Ivanshishliannikov13:53 01.02.2021
fatal_girl, делаем то, что можем. И кошек, и собак - всех кормим.
Fatal_girl13:50 01.02.2021
ivanshishliannikov, конечно, они дичают. На улице же живут. Я как вспомню встреченную на остановке одну... Старенькая, слепенькая, ласковая, лапами на грудь лезла. Огромная, в ошейнике. Вышвырнутая. Или вторую - состоящую из костей и даже не поднимающую взгляда. Забыть бы
Ivanshishliannikov13:42 01.02.2021
fatal_girl, я их люблю, но хочется гармонии. С одной стороны только жалобы, с другой стороны только развод руками в стороны. А собаки меж двух огней.
Fatal_girl13:39 01.02.2021
Ай, ой, шишлянников). Как совпали наши мысли: и я сейчас думала про собак, захвативших Тверскую область. Похоже они принялись мстить за свою собачью жизнь не шутя.

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.