FB2

"Оперирующий тэтан"

Рассказ / Лирика, Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Эзотерика
А тебя уже не было.
Объем: 0.158 а.л.

Если честно, то некоторые вещи в детстве действительно круты. Сейчас уже почти никто не выйдет на улицу. А в чём проблема? Ну сидишь ты дома, ну пялишь в телик, ну пьёшь своё пиво. Это же хуже овощной жизни.  

Слыхал недавно, что растения очень даже мыслят. Теперь некорректно ставить их вровень с некоторыми людьми. Окажется, что трава и кусты умнее определённого процента людей.  

Я вот люблю активность, люблю движение. Не могу без него. И это есть следствие. Но где причина? Фрейд любил копаться в мозгах, в словах, в детстве. Фуко копался в знаниях, смотрел и сравнивал. Так пришло и моё время копнуть. Копнуть, а потом поведать историю.  

Историю об ускорении.  

Я щёлкаю пальцами, а ты что-то видишь. Но что? Момент, помогу тебе. Ты видишь частные дома (малые и большие), ты видишь жёсткую землю, узкую улицу, группу детей. Помаши им, не будь букой. Видишь я тебе машу в ответ?  

Тут мне восемь лет. Как говорится – рос и набирался мудрости.  

Раз есть сон, то нужно спать. Раз есть солнечная улица, то нужно гонять. Друг друга. Мы играем в догонялки, падаем, встаём, снова бежим. Смех разрезает воздух, кто-то обижается, но всё равно продолжает бой. Ох уж эти игры на свежем воздухе, они куют из детей настоящих бойцов. После всех этих ям и гаражей можно не бояться такой штуки, как ГТО. Это пусть ГТО боится нас.  

Играем мы себе спокойно, а кто-то едет на машине. По узкой улице. На всей скорости. Но мы этого не знаем. Мы просто играем, мы себе на уме. Видишь? Смех – это раскат грома, он рассекает скуку пополам. Остаётся втягиваться и смеяться тоже. Звук двигателя наслаивается на звук смеха, теперь это пирог из разных компонентов. Мёд и ложка дёгтя.  

Я бегу по дороге, я не замечаю машину, я врезаюсь в её бампер. Или это она притягивает меня к себе, чтобы нанести сокрушительный удар? Не знаю, но этот бой был в одни ворота. Мне досталось.  

Я отлетел в сторону, кувыркнулся, упал. Встал. В моей голове только звон, на моих губах только стоны. Я не совсем понимаю, что же приключилось в этом нестабильном мире. Куда всё бежит? Почему время ускорилось?  

Делаю пару шагов в сторону и авторитетно заявляю (мне лучше знать свой организм):  

– Что-то мне не очень хорошо.  

С этими словами я ложусь на землю и отключаюсь.  

Машина ударила по моему телу, позволила наплевать на гравитацию, дала ощущение свободного полёта. Я стал вольной птицей. Но и птица иногда натыкается на самолёт. А я наткнулся на землю. Суровая земля родных краёв! Она похожа на огрубевший слой кожи. Такие наросты вырастают на мозолистых ногах.  

И удар импульсом проходит по всему телу: затрагивает рёбра, мозг, кожный покров. Побеждённым я выхожу с этого ринга. Выхожу и падаю. Прямиком на больничную койку. И есть странная тема – я вижу себя со стороны. Такое ощущение, что меня посадили на шкаф, откуда я взираю на всех врачей и родственников. Это типа сверхспособности?  

Нет. Это клиническая смерть.  

Но ничего. Бог считает, что мне нужно хорошенько оттянуться в мире. Поэтому я возвращаюсь в тело. Его починили, это хорошо. Хорошо, что можно встать, вдохнуть в грудь больничный воздух. Это пьянит и дурманит. И что теперь?  

Инвертированный спектр (глаза видят цвета иначе), удалённое ребро, реанимированное сердце. Оно стучит в бешеном темпе, тук-тук-тук, врач идёт в замедленном темпе, тук-тук-тук.  

– Теперь тебе придётся разгонять кровь, прокачивать сердечную мышцу.  

– Как в игре типа?  

– Да, как в игре. Движение – жизнь, для тебя уж точно.  

У меня холодные ноги, холодные пальцы на руках. Может показаться, что я труп. Но это не так. У меня необычные показатели артериального давления. Может показаться, что мне плохо. Это не так. Но этим можно воспользоваться, чтобы уйти из нелюбимого места. Можно свалить из школы, но зачем?  

Каждый день 8000 шагов, смекаете? Купил себе фитнес трекер. Он всегда со мной, я контролирую сон, контролирую физическую активность. Наши предки много ходили, да. Куда это делось? Не знаю, я хожу много. Я бегаю, я постоянно бегу.  

Я вижу людей, которые медленно идут по улице, я вижу их грустные лица. Они могут спросить – есть ли антидот? И я отвечу, что есть. Есть эйфория бегуна. Этого уже достаточно.  

Ты начинаешь бежать. Но ты бежишь, ибо выбираешь жизнь. Некоторые бегут от себя, от мыслей, от отношений, от разговоров. Это побег. А ты беги иначе. Беги, будто ты наркоман. Но торчишь по спорту.  

И ты не будешь обращать внимания на людей, которые в свои 20 лет разваливаются. Ты будешь спать так, будто тебе почтенные 3 года. Ты всегда налит жизнью и страстью. Кровь бежит по твоим венам, ты и сам бежишь, твой мозг активно работает, сердце выстукивает ритм. И теперь ты знаешь о том, что тебе нужна подзарядка.  

Мир ускоряется, ты начинаешь думать иначе. Обходишь город пешком, прыгаешь 1000 раз на скакалке. Смотришь в зеркало и видишь жилы. Поднимаешь на руки своего больного родственника, не боишься, что сломаешься. Поднимаешься по лестнице всегда и каждый раз, даже на одиннадцатый этаж. Ты обгоняешь ветер.  

Ты и есть электрический импульс, что перемещается по улицам своего города. Это любовь к себе. Любовь и есть химическая реакция. Ты и есть химическая реакция. Ведь движение начинает выправлять твои мозги. Нарушенный баланс веществ приходит в норму. Всё становится другим.  

Идёшь и сжимаешь в руках эспандер, идёшь быстро, прыгаешь и разминаешься. Начинаешь танцевать, петь, веселиться. Постоянно заряжаешь своё сердце. Каждый день думаешь о том, как разогнаться, как расшевелить кровь. Становишься подобен хищнику. Твоя активность пробирается в каждую сферу жизни – ты носишь женщин на руках, ты обнимаешь их, помогаешь им, ублажаешь их.  

Ты уже никогда не сможешь остановиться. Это и есть кумулятивный эффект, твоё сердце постоянно требует подзарядки.  

Метаболические реакции. Химические процессы. Вращение солнечной системы. Ты микрокосм. Ты вращаешься на орбите Жизни, впитывая всё больше и больше. Тебя сбили, но не убили. Физический толчок наполнил тебя остаточным электричеством. Его нужно было выплеснуть. И ты побежал.  

Сначала ты становился больше и быстрее, потом ты становился счастливее и здоровее, а потом ты начал двигаться так быстро, что для других ты стал подобен яркому свету. И на этом ты не хотел останавливаться, ведь бесконечность не предел. Люди искали тебя, хотели взять у тебя совет.  

А тебя уже не было.  

Ты стал оперирующим тэтаном.  

Стал Вселенной.

| 98 | оценок нет 11:17 29.01.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.