FB2

"Репетиция"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Драматургия, Постмодернизм, Проза, Сюрреализм
Истина где-то рядом.
Объем: 0.166 а.л.
Группа: "Город скорби"

Астраханский кремль – историческое место. Кремль в Астрахани – истеричное место. Вязкое и белое, сухое и горькое. Невкусное. Неприятное. Тесто. Вот столько эпитетов я могу насыпать в ваши карманы, а там уже сами разбирайтесь. Шум заполнил каждую щель старой крепости. И теперь здесь никто и ничего не услышит.  

Стоило бы прислушаться? Если у вас есть цель, то да. На территории кремля скрываются многие: призраки, верующие, неверующие, верующие в нечто иное. Кто-то из них точно должен верить в синего козла. Этот козёл однажды спрыгнет с гор и родит новую вселенную. Там будут синие звёзды, реки, солнца. И даже я там буду синего цвета.  

Вспышкой своего фотоаппарата я освещаю очертания отреставрированных зданий. Потом я выкладываю их на сайт каких-то извращенцев. Всё дело в том, что это место больше похоже на эксгумированный труп: его раскопали, достали, размалевали. Лучше трупное мясо выглядеть не стало. Всё такая же гниль, но под слоем из косметики.  

А на косметику осела астраханская пыль. Я знал человека, что полностью состоял из пыли. Это был повелитель пыли. Ему многое было известно, он знал всё. Если я говорю всё, то ты должен читать так – ВСЁ. В пыли есть золото, серебро, металл. В пыли есть цена, спесь, коралл. Ы.  

Теперь его нет на улицах Астрахани. Пока вы сидите дома, особые уличные художники создают новые слои реальности. Это новая правда, новая искренность. Я точно знаю, что есть Астрахань-1, ещё Астрахань-2. Нам не попасть туда, нужен специальный гель. Вы хоть физику в школе учили? Или оригами делали? Многие эту хню любят. А уроки делать не хотят.  

Слушайте: реальность подобна воде, но не простой, а из камеры сенсорной депривации.  

Естественно, что можно нырнуть глубже, там же нет пустоты или полостей, сплошное пространство, что растёт из корневищ глубины. С помощью специального геля можно погрузиться туда, сразу поняв то, что множественные вселенные – не хня. Это самая, блин, настоящая, блин, правда. И я бы тоже хотел найти туда ход.  

Истина где-то рядом.  

На территории кремля зарезали собаку, а потом распотрошили её. Многие люди сидят дома и верят только в то, что показывают по телику. Но всё это не стоит ломаного гроша. Даже на канале РЕН не показывают всей правды. Только жалкие крупицы, что они скупают по дешёвке на рынке ценных иллюзий. Собаку зарезали не ради развлечения, никто не голодал, не был в расстройстве психики (один маг говорит, что их и не существует).  

Смерть собаки должна была пронзить пустоту. Призвать неопознанную сущность, что уже давно обитает где-то на уровне 0. Слабо, а? Я бы не смог встретиться с такой лицом к лицу. Известно, что она моментально выжигает мозг, оставляя вместо него серый уголёк. А потом уголёк рассыпается и вызывает вечные холода. Эта сущность приходит из ада. Но не из ада Люцифера, а из ада-1.  

Сегодня идёт репетиция. Уже не первая, не вторая, она примерно такая. Видите? На моей ладони выведена цифра 999. Переверните её.  

Мне известно, что благочестивые христиане репетируют второе пришествие. А сегодня особый день. И дело не в том, что номер их занятия 000. Дело в том, что сегодня особый день особой недели. Он так и был назван в Википедии – «особый типа день».  

Я захожу в здание воскресной школы и прячусь. Мне даже не нужно видеть христиан, втираться к ним в доверие. Мне нужно следить в замочную скважину. Ведь сегодня кое-что начнётся.  

И все неверующие во что-то, но поверят. Никогда не признавал материализм. Он ложен.  

В один из дней 2020 (не нужно переворачивать) я регрессировал в прошлое. С помощью тибетских техник и медитаций. Мне стало понятно, что раньше я был бактерией, а меня съела другая бактерия, её съела другая бактерия. Так длилось очень долго. Миллиарды лет. И в тот момент закипел чайник. Я заварил кофе.  

Везде было темно, свет экономили. Город отключил свет, чтобы люди перестали пить по ночам водку. Водку пить не перестали, но умирать стали стабильно. Все падали в люки, которые открывались при помощи астраханского душегуба. Свои посты в социальных сетях он подписывал так – «из ада-2».  

Вместо водки стали продавать воду, но смерти не прекратились. Так всё и осталось на своих местах. Кроме душителя. Он остепенился и стал фермером. Выращивал сыр. С плесенью. Я ел такой, а потом регрессировал до состояния грибов. И понял, что грибы подобны людям. Что это был за цвет? Цвет плесени был подобен цвету из иных миров. Этот цвет…  

Но вспышка белого света осветила помещение. Началось! Ангелы сбросили на Астрахань метафизическую ядерную бомбу. Ах, вы не знаете, что это такое? Я разве похож на лектора? Это бомба, предназначенная для репетиций. Известно, что в сороковых годах именно Небеса изобрели ядерное оружие. Но США украли их разработки, попав на райский уровень во сне. Бога это возмутило, Он долго судился с подлыми людьми.  

Он выиграл дело, но бомбы всё равно взорвались. Бюрократия.  

Страшный свет снёс кремль, здания, испепелил машины. Люди превратились в тени, но это были тени в виде крестов. Собаки и кошки не сгорели, они отрастили белые крылья и взмыли вверх. А потом на землю упала луна, что раньше звалась Полынь. Это пошло со времён, когда Перун основал славянское княжество.  

Перун был человек праведный, астроном и маг. Он умел видеть звёзды, а ещё он пускал из рук молнии. За это его наградили во времена первой онтологической войны. И с тех пор его больше не видели.  

Луна (Полынь) уничтожила землю окончательно. Остался только учебный домик христиан. Я смотрел в окно и видел первобытный свет. Известно, что свет на земле родился раньше человека. У него была культура и религия, но он всё забросил. Эти ростки разума подобрал человек. С тех пор мы стали верить.  

Огненный вихрь кружил обломки земли, луна стала похожа на красный Марс. Где-то по звёздной крошке ступал и сам Марс, основатель Астрахани. Он был известный филантроп и солдат. Известно, что во время войны он спас 100 томов Библии. А с тех пор его больше не слышали. Ибо целый год все слышали плохо. Эффект ударной волны.  

Стало понятно, что вокруг не осталось ничего. Только я, глазок, группа христиан. Странно, что они всё ещё пьют чай и обсуждают Евангелие. Мира вроде как не осталось. Или это не проблема? Если ты аскет, то и мир тебе не нужен. Тем более, что они правы. Они показали мне истинный пример мудрости. Как и охранник. Низенький, пухленький, у него залысины и очки. Он астраханский француз.  

– Чё там по репетициям? – спросил я.  

– Да ничего, друг. Опять ты горюешь по иллюзорному миру. Но не плачь так долго и яростно. Скоро мир перезагрузится вновь. А пока – вот.  

Он дал мне маску и трубку для ныряния. Барьер между мирами был нестабилен.  

Набрался смелости и нырнул в сторону Астрахани (1).

| 220 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:39 22.01.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.