FB2

Заступничество Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

О, Индия моя! Ура! Я радость передать хочу, рассказ вам прочитаю. Но, а с начала… О, люди, как многого они не знают. Вот глаза, богиня! Никто не может, не смеет на неё взглянуть. Глаза огонь, глаза закон и сила, глубина вселенной, мощь и чистота, и непреложность высшего там, мудрость вечности и красота миров, там звезды все и радуга цветов. Да, она, богиня Кали. Вот как-то у реки сидела женщина, может, отдыхала, мало ли в пути быть может, утомительна порой дорога, кто знает. И в это время, тоже женщина к реке пришла с кувшинами большими за водой, учтиво поклонилась той, что старше, что отдыхала у реки. Вот женщина в кувшины набрала воды, тяжёлые взвалила на себя и понесла их. Да, тяжелы кувшины. А женщина, которая сидела у воды, внимательно за нею наблюдала. Спросила тут, она. Как же ты носишь воду, я вижу в положении ты. А где твоя родня и муж, и братья? Что, никто не может, тебе помочь? Спросила и глаза сверкнули у неё. Повернулась к ней женщина и сказала тихо, некому помочь, и, поклонившись, пошла домой. В день следующий, пока ходила та женщина к реке, чтоб принести воды, к ним в дом пришла богиня Кали. Я полагаю, вы понимаете, что с богиней шутки плохи, гнев её как молнии, я думаю, что в доме том всех воспитала. Улыбаюсь. И после этого, так скажем посещения, все бегали и за водой, и всё по дому дружно делали, ну а невестку окружили заботой и теплом. Вот радуюсь. Спасибо Кали, что заступилась и помогла, и равновесие в пространстве наступило, быть может много видим зла, но и хорошее бывает в мире этом. Закрою книгу. В мире доброта нужна, забота, радость, теплота души и понимание. Я верю, будет мир добрей, спасибо, ожидаю я рассказы, придут, поведаю.

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:04 13.01.2021

Комментарии

Kometamir08:58 13.01.2021
Очень интересный, поучительный рассказ... Мир будет добрей...

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.