FB2

Бомбы

Рассказ / Драматургия, История, Проза, События, Философия, Другое
И тут стали падать БОМБЫ
Объем: 0.119 а.л.
Группа: Эссе

пролог  

 

В мире столько всего происходит, а мы живем и над многими вещами даже не задумываемся. Мы живем так, как нас приучают с детства, т. е. основное свое отношение к окружающему миру мы чаще всего берем от взрослых, которые навязывают нам свое отношение, или мы смотрим на кого-то и начинаем подражать ему. Реже человек начинает задумываться над тем, что его окружает сам, а потом делать так, как считает нужным. И это все приводит к тому, что люди, думая, что поступают хорошо, на самом деле поступают плохо. Но так как они уверены в том, что их поступок хороший они об этом не думают (это подмена, которая произошла еще в детстве и, к сожалению, многие не замечая этого, живут так всю жизнь).  

Отношение людей друг к другу оставляет желать лучшего, а отношение людей к своим ближайшим соседям и вовсе плохое. Наши ближайшие соседи это животные, насекомые, рыбы, птицы, растения. Чаще всего происходит так, что люди вообще не думают об их мире, о том, что они живые, о том, что их ТОЖЕ нельзя убивать, как и людей. Когда человек не думая делает какую-то вещь, от которой умирает много насекомых, это для него получается как будто естественно, т. е. он делает то, что хочет, не задумываясь о них. Даже если ему об этом скажешь, он посмотрит на тебя как на сумасшедшего и продолжит делать тоже самое. Люди, почему то, не хотят воспринимать их как живые существа и это несмотря на то, что они (насекомые) сами двигаются, смотрят… живут. Их воспринимают как нечто такое недостойное жизни, поэтому и получается, что их убивают легко и непринужденно.  

Посмотрите же пристальнее вокруг, нас окружает множество миров и один из них — мир насекомых.  

 

1  

 

Мир насекомых очень интересен. У них своя очень насыщенная жизнь. Они, так же как и мы, живут, чем-то постоянно занимаются, куда-то постоянно ползают, летают, прыгают… Если за ними понаблюдать, то можно увидеть, что они все делают не просто так, что у них есть свои дела, свои проблемы и они (как и мы) решают эти проблемы (по своему). Некоторые сообща что-то строят, для них маленькая травинка – это как дерево для нас, а маленькая веточка целое бревно. Кто-то из них может спрятаться под листочком, а как же много их находится в траве……  

Часто мы ходим и не обращаем внимания на то, что (а точнее кто) там внизу, в траве, живет и что делает, а он это делает сам, т. е. это живое существо у нас под ногами что-то делает (так же как мы, куда то идем (по своим делам), оно куда-то ползет (по своим делам)). Чаще всего, люди, когда идут по дороге не смотрят под ноги, давят их, даже не замечая этого, а иногда и замечая, все равно их убивают…  

 

2  

 

Эта история произошла в одном из городов планеты Земля (название неважно, поскольку подобные случаи происходили и происходят, по сей день, в совершенно разных городах планеты). В этом городе есть стадион, на нем помимо футбольного поля с трибунами есть еще волейбольная площадка и баскетбольная. На баскетбольную площадку недавно положили новое покрытие, повесили новые щиты и кольца. Естественно часто сюда приходят люди, чтобы поиграть в баскетбол, просто, покидать в кольцо. Вокруг площадки, небольшие асфальтовые дорожки, а за ними растет трава. За ней никто не ухаживает, и она выросла до приличных размеров. Оттуда постоянно слышен стрекот кузнечиков, помимо них там водятся и другие насекомые. Потрясающе красиво, солнце, выходной день, сегодня опять на стадион пришли люди, чтобы в очередной раз сыграть в баскетбол. И они начинают играть. Вы когда-нибудь играли в баскетбол? Это потрясающая игра, азарт захватывает тебя сразу. Защита, нападение, бросок, блок-шот все это адреналин. А люди на площадке, вон они, играют так, что отдают себя игре целиком и полностью.  

И тут стали падать БОМБЫ…  

 

3  

 

…вообще то, это был всего лишь баскетбольный мяч. Всего лишь мяч, который падал в траву и под своим весом давил беспощадно всех насекомых, которые там были. Иногда, когда происходят ошибки в передачах, неудачная отброс мяча в сторону, неточный бросок, тогда мяч попадает на траву. Он может несколько раз по ней стукнуть, а потом еще игрок пройдет за мячом по траве… Потом опять игра. И такое бывает по несколько раз за матч. И никто на это не обращает внимания.  

Это для нас он всего лишь мяч, а для них (насекомых) это бомба, с той лишь разницей, что она (он, мяч) не взрывается, а просто падает.  

 

эпилог  

 

Люди задаются вопросом, есть ли жизнь на других планетах? Но прежде чем думать об этом, есть ли жизнь где-то там, надо осознать, что рядом с нами есть другая жизнь, целые миры (они живут по другим правилам), это мир насекомых, животных, растений…  

Нам всем, для начала, нужно научиться относиться к ЭТИМ мирам с уважением…  

 

09 августа 2012 года – 06 ноября 2012 года

| 198 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:29 12.01.2021

Комментарии

Kometamir22:25 18.02.2021
bizarre, даа... У них очень интересный Мир... со своими правилами, законами... Они постоянно что-то делают, а потом так раз... обычный удар мяча по траве убивает сразу нескольких...
Так вы и есть для неё великан... для улитки... и никуда ей было не деться с её скоростью )))
Благодарю вас.
Bizarre20:51 18.02.2021
я ни когда не думала, об этом, что маленький мячик может казаться бомбами для насекомых...мы с космоса тоже похожи на насекомых, а если бы мы это лучше понимали, когда идем по тропинке, мир насекомых нам не понятен, однажды я пол дня фотографировала улитку, она так медленно ползла по виноградной лозе. она думала, что я такой страшный великан, и может боялась.........
Kometamir20:30 17.01.2021
elver622017, Эльвер, вас спасибо за добрые слова!
Elver62201720:11 17.01.2021
Хорошо и правдиво всё написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Kometamir11:02 14.01.2021
loshak34, благодарю вас! Полностью согласен... и таких Миров много... есть ещё птицы, рыбы, растения... столько всего вокруг... Это соседи наши... Земляне... Ко всему нужно относиться с уважением! Спасибо!
Loshak3410:08 14.01.2021
Loshak34. Очень трогательно написано. Да, вокруг нас, подчас, незаметная, но интересная жизнь со своими законами и повадками. Посмотрите какая самоорганизация, дисциплина и трудолюбие у муравьев. Познать бы этот феномен, может и человеческие отношения были бы другими. Спасибо за интересную тему и хорошее освещение её.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.