FB2

Курт, любовь моя...

Рассказ / Проза, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Сон  

Странный сон, он ворвался в спокойствие моей ночи. Огромный концертный зал, заполненный людьми. Полумрак. Хорошо освещена только сцена.  

Конферансье, похожий на растрепанного пеликана или марионетку, пытался представить следующего выступающего.  

Через секунду на сцене появилась девочка лет одиннадцати, в платье из зелёных блёсток!  

Она пела какую то песенку и притопывала ногой. Как я ни старалась, не могла услышать слова. Да ну ее к черту! Я решила покинуть зал. Стала пробираться к выводу, как вдруг, наступила на ногу мужчине.  

– вы не проводите меня, здесь я видела крысу, а я ужасно их боюсь! Мужчина что то пробормотал, изъявляя согласие, и взял меня под руку.  

В следующем мгновении я оказалась в своей старой школе  

И столкнулась со своей одноклассницей, Ленкой. Не сговариваясь, мы пошли в туалет, где уже наводили марафет какие то девчонки, одна из которых замазывала фингал под глазом.  

В полном недоумении, я вышла из туалета и уже хотела уйти, но путь мне преградила большая собака, ротвейлер. Она не лаяла, не проявляла агрессии, но я решила вернуться и выйти из другого выхода.  

Но тут я услышала стихи и музыку, песню, самую прекрасную песню.  

Я обернулась и увидела Курта Кобэйна. Он шел мне навстречу.  

Светлые волосы и потёртые джинсы! Все как всегда..  

Я знала о суициде, и решила предупредить его.  

– Курт! Пожалуйста, не стреляй в себя!  

– Понимаешь, малыш, богу тоже нужны поэты..( почему то меня не удивило его знание русского языка)  

Я чувствовала, что не могу просто так уйти, я должна была что-то сделать. Внезапно, я поняла что.  

Я потянулась к Курту и поцеловала его! И.. проснулась.  

Мне было 18 лет, и я не увлекался рок музыкой. И это был реальный сон. В тот момент у меня не было плеера, только кассетный магнитофон. Но я купила кассету нирваны. Я слушала его музыку со странным ощущением сопричастности. И мне зашло.  

Да, я верю, что поэты не умирают, они нужны господу. Я верю, что ты нужен Ему  

Покойся с миром, Курт..  

 

 

 

 

| 318 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:28 13.01.2021

Комментарии

Leeyo15:01 30.05.2022
Класс! Кобейн, Летов, Хой... Легнеды из юности.
Kometamir08:52 14.01.2021
Очень красивый рассказ... Нирвану много лет слушаю... И помню как когда-то давно читал книжку с переводами его песен...
Honeypike01:11 14.01.2021
Я с гордостью могу считать себя поклонником Нирваны и Курта в частности. Здорово, что его помнят...
Kairna23:29 13.01.2021
Я прекрасно помню тот день, когда объявили о его смерти. Это было по настоящему тяжело.

Книги автора

Любви ручей
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:37 05.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Башня
Автор: Yanabeii
Роман / История Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
20:29 24.08.2022 | оценок нет

Утренний кофе
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:45 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ты вернёшься
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:34 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь в Гаване
Автор: Yanabeii
Рассказ / Приключения Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
19:05 10.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лилит
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:00 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зейна. Ночные охотники.
Автор: Yanabeii
Роман / Проза Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.169 а.л.
17:00 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.