FB2

Ночь в Гаване

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.

Луис Альберто Варгас был любимчиком фортуны, но, даже он знал, когда следует остановиться! Когда это касалось азартных игр, вина, женщин. Возможно, именно это ( чувство меры) и делало его таким везучим....кто знает.  

А ещё то, что принадлежало ему по праву. Например, положение наследника одной из богатейших семей Кубы. Отец Луиса сколотил состояние на каучуке и сахарном тростнике. Луис был его единственным ребенком, и потому всё должно было передано в руки Варгаса младшего. А ещё, яркая внешность, унаследованная им от матери. Луис был среднего роста, стройный, с приятными чертами лица и ярким контрастом черных, как смоль, волос и прозрачных, янтарных глаз! А ещё природное обаяние, которое как солнце, заставляло глаза всех, кто сталкивался с Луисом, сиять.  

Особенно, это касалось женщин. Все от восьми до восьмидесяти- были неравнодушны к Варгасу младшему. Он же дарил себя каждой, кому улыбался!  

Он был весьма неравнодушен к женской красоте, но в свои двадцать пять уже был помолвлен.  

Его невестой стала юная, шестнадцатилетняя девушка из очень богатой семьи.  

Мария была прелестна. Каштановые локоны и карие глаза. Скромна, не болтлива, в общем- кладезь всех достоинств! И Луис Альберто мнил себя счастливейшим из смертных.  

Он впервые ощущал себя влюбленным. Ну, а говорить о чувствах Марии мог только слепой, девушка была без ума от жениха.  

Кто знает, может быть, именно из-за Марии Луис Альберто решил на этот раз остановиться.....?  

Как бы то ни было но именно тем жарким июльским вечером все и случилось.  

Младший Варгас вежливо со всеми попрощался и, отпустив, кучера, растворился в ночи....Спроси у него о том, почему он это сделал и Луис Альберто замешкался бы, но тем не менее.  

Одуряюще пах жасмин и от зноя казалось, что накрохмаленный воротничок рубашки нещадно царапает кожу.  

Влажность ночи и время, словно застыло. Магия, стечение обстоятельств, а, вероятно, и то, и другое.  

На черном небе ярко сияли бриллианты звезд. Луис Альберто, вдруг, подумал, что стоит подпрыгнуть и... он сможет дотронуться до них. Ха-ха-ха! В другой раз....В медовой тишине ночи слышалось пение цикад.  

Варгасу нравилась красота ночи, а ещё он любил иногда заглянуть в ночные окна: он становился невольным свидетелем ужина пожилой пары, вот девушка купала малыша, вот длинноногая красавица расчесывала черепаховым гребнем непокорные локоны.  

Кто-то счёл бы его поведение неприличным, но Луис просто хотел быть сопричастным жизням этих людей, не более и не менее.  

Вот и сейчас Луис Альберто решил размять ноги и прогуляться.....  

Если бы его в тот момент спросили почему он свернул на незнакомую улицу, он просто пожал бы плечами.  

Почему мы делаем то, или иное?  

Импульс? Судьба? Рок? Тем не менее, он это сделал. И только тогда увидел парочку, освещённую огнем фонаря. Инстинктивно, Луис прижался к стене, не желая быть увиденным.  

Только уши не заткнул. Мужчина, с виду кубинец, за что то грубо ругал девушку. Светловолосую девушку.  

Явно англичанку. Луис решил прислушаться.  

– Ты поплатишься! Стерва!  

– А что ты сделаешь? Перережешь мне горло? Ты не убьешь курицу, несущую золотые яйца.  

Послышался звук пощёчины.  

Оплеуха была сильная, потому что девушка ойкнула.  

Луис решил вмешаться, он не был трусом, но драка с вооружённым ножом типом ему не улыбалось.  

Но ноги словно сами понесли его под свет фонаря.  

– эй, Амиго! Лучше убери нож.  

Луис с трудом узнал свой голос.  

Блеснуло лезвие ножа.  

– А то что? – тип явно колебался.  

Луис Альберто боялся, но вдруг, понял, что боится не за себя, а за незнакомку. Лезвие ножа грозило испортить нежную кожу девушки!  

– Я просто хочу чтобы мы разобрались по мужски. Оставь девушку.  

Незнакомец сплюнул и рассмеялся.  

– ну что же, если ты её клиент, то ей сильно повезло, раз ты за неё вписался.  

Сутенёр сделал выпад вперед, но молодой Варгас сумел вовремя ударить его по руке и выбить нож!  

Правда, в горячке драки Луис не заметил что поранился о лезвие....  

Бритва задела вену, рана сильно кровоточила!  

Видимо, это заставило нападавшего отступать, тем более что теперь нож был в руках у Луиса Альберто.  

–Что ты наделал? – закричала девушка. – Теперь тебя точно вздернут!  

Повернувшись к Варгасу, юная леди попыталась носовым платком перетянуть руку выше надреза. К своему стыду, сутенёр перепуганный всей этой ситуацией, грязно ругаясь, сбежал  

Видимо, девушка знала, что он трус, поэтому такое поведение её не удивило.  

– Меня зовут Викки! Чёрт! Нужно обработать рану, пойдем со мной, я живу здесь, не далеко.  

–Луис Альберто...  

Парень только сейчас в свете фонаря смог разглядеть. Совсем молоденькая! Светлые волосы собранны в затейливую прическу  

Личико миловидное, но не более, а вот голос, манера держаться...  

Если бы змей в раю обладал женским голосом, то это был бы голос Викки! Низкий, с хрипотцой, он жил какой то своей жизнью, он был сосредоточением сексуальной энергии!  

Ночная бабочка, путана, но хуже уже точно не будет. К тому-же этот голос, он пленял. Словно пение сирены.  

Сознание Луиса Альберта было удивительно ясным! Он окончательно протрезвел.  

Они свернули в переулок. Было темно, но Викки, похоже, видела в темноте, как кошка.  

Это был район трущоб, но через пять минут они были на месте.  

Когда Варгас заходил в комнату, то чуть не ударился о потолок. На мгновение девушка оставила его в кромешной темноте, потом послышался звук, похоже Викки пыталась зажечь огонь, через пару секунд скупой огонь осветил комнату.  

– нужно осмотреть твою рану...  

Платок, которым была перевязана рука Варгаса, промок от крови.  

Но, похоже, это совсем не испугало его юную спутницу.  

– кровь уже свернулась, до свадьбы заживёт!  

Когда он расшнуровывал ее корсет, она глухо застонала, это был стон изголодавшейся по ласке. Она выгнулась, и он вошёл в её тело. Она оказалась горячей и сладкой. Влажной. Луис кончил быстро, напоследок успел нащупать ее клитор... девушка тоже кончила. Они рассмеялись и, радостные, упали на кровать...  

Они занимались любовью до утра, меняя позы и доставляя друг другу самое изысканное наслаждение.  

Когда Викки встала на колени перед Луисом, и стала ласкать его ртом, парень не смог содержаться и закричал от удовольствия...  

Рассвет раскрасил небо розовым, когда Луис и Викки провалились в сон.  

Луис проснулся первым, Викки спала, с распущенными волосами, она казалась совсем юной. Щеки бледно- розовые, словно поцелованные зарёй. Поддавшись порыву, Луис коснулся губами ее щеки. Она открыла глаза.  

– Неужели, невинный поцелуй заставил мою девочку проснуться?  

– Ты не так уж невинен мой синьор.  

– Мне пора, красотка. Мне было очень хорошо с тобой. Скажи мне свою цену?  

– Ты уже заплатил. – Она коснулась его окровавленного запястья. Некоторым образом, мы оба заплатили....  

Пока Луис втискивался в свой помятый смокинг, девушка встала и подошла к окну. Нагая. В свете утра она была прекрасна! Кожа как форфор, длинные волосы.. завитки до самой талии, точёная фигурка. Внезапно, Луису захотелось ещё раз услышать её голос, самый чувственный в мире.  

 

– Викки, скажи что-нибудь. Девушка молчала, тогда молодой повеса, заключил её лицо в ладони и поцеловал, не жадно, без страсти, просто коснулся губами ее губ. Она обвила его руками.  

Ее волосы пахли розами, терпкий запах любви.  

Наконец, она заговорила:  

– В следующий раз принеси мне алые розы, из всех цветов я только их признаю.  

– Хорошо. – понимая, что они не встретятся, сказал Луис.  

***  

Прошел месяц, всё семейство Варгас готовилось к свадьбе. Когда на Луиса накатила неожиданная хандра. Никто не мог понять, в чем дело. Для грусти не было причин, но...  

Он хотел услышать её голос...  

Выкроив свободный вечер, купив охапку алых роз, молодой Варгас решил разыскать Викки. Но в столь деликатном деле была одна проблема: Луис совсем не помнил как в то утро добрался до дома.  

Так что единственный шанс найти Викки, найти тот фонарь в переулке. Казалось, все просто, но Луис несколько раз почти верил, что нашел это место, но.... Оказывалось, что это не оно. Луис нервничал и впадал в ярость. Без повода, так казалось его близким.  

Парень отчаялся, как вдруг, он нащупал именно то место!  

Даже злополучный фонарь, ему даже показалось, что там стоит Викки, но приблизившись кубинец понял, что ошибался..  

– Молодой человек желает развлечься? – проговорила молодая девушка.  

– Нет... ты не она.. впрочем, может, я несу чушь, но ты знаешь девушку блондинку, Викки?  

– Я не понимаю, синьор....я не знаю никакой Викки...  

Луис решился на последний шаг, он показал на кошелек, набитый купюрами.  

Увидев деньги, девка сразу подобрела.  

– с Викки случилось несчастьем, ее лачуга сгорела, сама она сильно пострадала, у нее пол лица обожжено. Говорят, это ее сутенёр постарался.  

– А где она сейчас?  

–в местной богадельне, при монастыре... только зачем она вам, вы собой красавчик, да и при деньгах!  

Последней фразы Варгас уже не слышал. Ноги сами понесли его к монастырю..  

Мать настоятельница, маленькая и кругленькая женщина была рада Луису, так как семья Варгас обычно жертвовала обители приличные суммы.  

Потому, она с удивлением, узнала чем, а скорее кем, интересуется Луис.  

– Этот пожар в трущобах меня саму несколько смутил... видете ли  

эта девушка, она единственная выжившая, она не сильно пострадала, хотя....лицо, страшные ожоги лица, она теперь навсегда останется обезображенной. Похоже ее сутенёр плеснул ей керосином на лицо, а затем зажёг спичку.  

Луис чувствовал как взмокли ладони.  

– Я могу ее увидеть?  

– Можете, только она не проронила ни слова, с тех пор, как увидела своё лицо в зеркале...  

– Я всё же попытаюсь..  

 

Мать настоятельница лично проводила Луиса в келью, где жила теперь Викки.  

Сердце Луиса бешено колотилось, он увидел маленькую фигуру девушки... Половина ее лица..  

Его просто не было. Луис на ногах как желе, прошел и положил охапку алых роз ей на колени, минута тянулась как вечность, перед тем как он услышал самый красивый в мире людей голос...!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:05 10.11.2020

Комментарии

Viktorkare05:38 12.11.2020
как мексиканский сериал посмотрел ))

Книги автора

Любви ручей
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:37 05.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Башня
Автор: Yanabeii
Роман / История Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
20:29 24.08.2022 | оценок нет

Утренний кофе
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:45 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Курт, любовь моя...
Автор: Yanabeii
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:28 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты вернёшься
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:34 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лилит
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:00 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зейна. Ночные охотники.
Автор: Yanabeii
Роман / Проза Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.169 а.л.
17:00 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.