FB2 Режим чтения

Зейна. Ночные охотники.

Роман / Проза, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.169 а.л.

Глава первая

Зейна. Ночные охотники.  

Глава первая  

 

Зейна сидела в маленьком автомобиле. Такой, конечно, не привлечет излишнее внимание, но ноги здесь не вытянешь. Длинные ноги… В свои двадцать четыре она обладала фигурой модели для бикини: стройные ноги, грудь третьего размера, осиная талия. Плюс ко всему – хорошенькое личико. Высокие скулы, безупречная кремовая кожа, зеленые глаза в обрамлении темных ресниц, изящный носик, красиво очерченные губы. Все это в сочетании с кожей костюма и облаком амбровых духов, делало Зейну слишком заметной, потому и приходилось прятаться в неприметный автомобильчик.  

Девушка не была рядом с родным домом уже десять лет, с тех самых пор, как в четырнадцать лет она распрощалась с «нормальной» жизнью обычной девушки и, даже, именем. Когда-то Зейна носила имя Ани Кругловой. Вплоть до того рокового дня, вернее вечера…  

Девушка вздохнула, откинула прядь русых волос и, невольно, погрузилась в воспоминания.  

Лето. Вечер. 2001 год. Обычный район Москвы. Аня возвращалась из гостей, после дня рождения. Было уже темно, после одиннадцати вечера. Компания подростков шлялась по улицам, но примерная ученица Аня сказала всем «пока» и поспешила домой, туда, где ее ждала бабушка. Было немного страшно, но молоденькая девушка решила срезать путь и пройти мимо гаражей.  

Пели цикады, на небе сияли хрустальные звезды, в этом возрасте Аня особенно остро воспринимала жизнь. Как чудо. Все вокруг. Со временем она поняла, что все в этом мире зависит от восприятия. Но тогда…  

Все закончилось в один миг, когда до знакомого подъезда оставалось несколько метров. На девочку напали: тогда она не поняла, кто. Сейчас она знала: это был вампир. И это не фигура речи, это реальность.  

Зейна была вампиршей, но тогда маленькая девочка испытала ужас.  

Кто-то напал сзади, она помнила запах кожи и его парфюм, резко-сладкий. «Человек» напал абсолютно бесшумно, как волк. Стальной хваткой обхватил ее плечи и впился зубами в горло. Её пронзила дрожь отвращения, в стальных объятиях незнакомца Аня была как муха в объятиях паука.  

Это было смертельно, но на миг, когда он пил её кровь, они стали единым целым! Словно его сосуды стали её сосудами и нервами, это было почти чувственно. Страстный запах незнакомца сводил её с ума! Что это было? Булгари? Шанель Аллюр Спорт? Или... так пахла его кожа. Девушка сама себя не понимала!  

Мысли Ани порхали, как испуганные птички: «Кто это? », «Что со мной происходит? », «Это маньяк, он меня убивает…»Она почти потеряла сознание, когда он рраз – отправил ее пинком в кусты.  

Девушка не могла пошевелиться от страха, не могла закричать: горло горело и саднило, ее мутило. Послышались голоса. Кто-то приближался к тропинке. Как оказалось, это была парочка, немногим старше Ани. Белобрысый парень с ирокезом что-то говорил заплетающимся языком, он был пьян. Обнимал одной рукой девчонку, а в другой держал бутылку пива:  

«Светка, ну что ты ломаешься, предки свалили, пойдем ко мне! » В лучах фонаря девушка выглядела лет на пятнадцать, несмотря на то, что была сильно размалеванна. Мозг Ани фиксировал все происходящее так, словно она снимала документальный фильм и находилась на месте режиссера – по ту сторону камеры.  

« Надо закричать…позвать на помощь! » – пронеслось в голове у Ани. Но вместо крика у девочки вырвался лишь сиплый звук, который, впрочем, привлек внимание подростков.  

–Ты слышал?  

–Да. Может это собака?  

–Сам ты собака! Надо глянуть, вдруг, это человек?  

–Свет, лучше свалить! Я не хочу потом таскаться к ментам, пусть и как свидетель…  

– Все! Валим!  

Аня чувствовала, что лежа на земле, отрезает себе пути к спасению, поэтому, собрав всю свою волю в кулак, девушка перевернулась на живот и попыталась встать хотя бы на четвереньки. Чувствовала себя просто ужасно: рана на шее кровоточила, ужасная слабость сковывала все тело, ноги и руки дрожали от напряжения.  

Кое-как Ане удалось подняться на ноги. Все ее гольфы и короткая юбка были в грязи и ночной росе, поэтому девушка дрожала с головы до ног. Внезапно, зазвонил телефон, Аня попыталась нащупать его в сумке, но та казалась черной дырой. Наконец, спустя вечность, девушка нашла телефон – двадцать пропущенных! Бабушка…она ужасно волнуется, должно быть. Конечно! Ведь уже давно перевалило за полночь. Надо поскорее добраться до подъезда.  

Пошатываясь, девушка пошла в сторону дома. У самого подъезда поняла, что забыла код от двери- наверное, это нервы.  

888…нет 848…бинго! Есть. Она уже внутри, чувствует себя намного безопаснее в доме, чем вне его.  

Лампа почему-то мигала, а лифт зловеще трещал, будь Аня постарше, она бы провела параллель с фильмами Хичкока, но тогда… она просто вновь задрожала от страха.  

Наконец-то она на своем этаже! У знакомой 93 квартиры. Ключ в замок, и она внутри.  

На кухне горел свет, значит, бабушка точно не спит. Из кухни же доносился запах сосисок и картофельного пюре – любимой еды Ани, а еще было слышно, как плачет бабуля.  

Девушка решила сначала заглянуть в ванную комнату, а то бабушка, увидев ее окрававленную, пожалуй, сразу же упадет в обморок. А так, недалеко и до сердечного приступа!  

Аня бросила сумку в коридоре и мышкой прошмыгнула в ванную. Взглянула в зеркало: о, мой бог! Она выглядела как зомби. Кровь на шее запеклась и покрылась коркой, по лицу разлилась смертельная бледность, волосы всклокочены, губы закушены. Девушка машинально открыла кран с горячей водой. А через минуту, когда она уже стояла под горячим душем, в ванную стала ломиться бабушка.  

– Анечка! С тобой все хорошо? Открой! Что ты там делаешь?!  

– Ба, ну что можно делать в ванной? Я моюсь!  

– Я жутко волнуюсь,.. детка, что случилось? Почему тебя так долго не было, и почему ты не отвечала на звонки?  

– Баб, я выйду через пару минут и все объясню, а пока, дай мне помыться!  

–Хорошо, цыпленочек, но…тебя не изнасиловали?  

–Ба, об этом можешь не волноваться, я – все еще девственница!  

– Я жду тебя на кухне.  

– Хорошо.  

Аня выключила воду и скользнула в халат из синего шелка, замотала волосы в тюрбан из полотенца, пошла на кухню.  

Бабушка сидела в уголке. Сердце Ани сжалось. Бабушка была к ней очень привязана. Наверное, эта любовь не была бы такой крепкой, будь у Ани отец, а не отчим…но родители давно развелись. Девочка осталась с матерью, которая через год снова вышла замуж. На момент того злополучного вечера она вместе с мужем и сыном, Аниным сводным братом Витей, отдыхала в Испании. Сама девочка решила остаться с бабушкой, так она не чувствовала себя одинокой. Она не хотела ее огорчать, даже в тот вечер.  

– Бабушка, на меня напали, вот, видишь рану на шее?  

– Боже, тебя что…укусили?  

–Да.  

–Собака?  

–Нет. Это был человек, я думаю, это был какой-то маньяк.  

–Человек?! Ты уверена?  

–Абсолютно  

– Может, его покусала бешеная собака? Я слышала о таком, в любом случае, тебя надо срочно везти ко врачу.  

–Да. Я сейчас соберусь.  

Аня любила ночь. Ночь была её любимым временем суток. Она пахла по=другому, не так как день. Ночь дарила покой и сон. Но. Не. Всегда. Порой она пахла клубной музыкой, едким сигаретным дымом, первым мятным поцелуем.  

Ночью можно было решать, кем будешь – ребёнком, обнимающим плюшевого мишку, или женщиной четырнадцати лет, укравшей мамину красную помаду! Ночь пахла ванильными духами и жарким мужским потом! Ночь словно говорила тебе : "Решайся, прыгай, танцуй, целуй, кусай, отдавайся жизни, отдавайся любви! "Ночь- время молодых и дерзких!  

Аня пока не решилась, а потому засыпала обняв плюшевых игрушку, а не бойфренда.  

После всего случившегося, ночь стала временем кошмара, охоты, где человек -дичь!  

***  

Аня поспешила в свою комнату, тихо включила торшер, осветивший вотчину девочки-подростка. Со стены ей улыбался Джастин Тимберлейк, любимый на тот момент певец.  

Кровать под белым балдахином принцессы, пара плюшевых медведей, один из которых (подарок отца) тщательно залатан- вот, чего касался взгляд Ани. Она как будто, сама того не замечая, прощалась со своей комнатой, своим детством.  

Девочка натянула хлопчатобумажный свитер и джинсы, кроссовки, прошлась щеткой по волосам.  

Бабушка к тому времени успела влезть в свой костюм и лодочки и ждала Аню в прихожей.  

– Захвати свой полис! – крикнула она.  

– О`кей. Я готова.  

– Едем!  

Бабушка лихо водила свою старую Волгу, которая досталась ей от мужа. Все предлагали сменить эту тарантайку на приличный автомобиль, но… бабушка была непреклонна, ее ласточка – ее боевая подруга, была с нею почти полвека и будет единственной машиной.  

На этот раз машина, словно почувствовала, что хозяйке нужна помощь – завелась сразу. «Мистика! » -подумала Аня.  

Пока они ехали по ночной Москве, Аня смотрела в окно. Столица, светившаяся неоном, завораживала. Вывески, витрины магазинов, иллюминация, фонари – все это сливалось в причудливую картину, оставлявшую странную реальность красивой сказки, должно быть именно так смотрят на Москву впервые.  

Аня Круглова смотрела на Москву и не уставала восхищаться ею, так восхищаются друг другом влюбленные. Так смотрит на Джульетту Ромео, так на полотнах Тициана смотрят золотоволосые незнакомки на своих героев, так, словно все это в последний раз.  

В последний раз, до последнего нерва доходит счастье-боль, переполняет ощущение ускользающей красоты.  

Аня смотрела в окно и слушала Savage Garden « …to the moon and back, if you be, if you be-ee my baby! », до тех пор, пока бабушка не наехала на бордюр.  

Все – приехали! Девушка аж подскочила, и чуть не ударилась головой об потолок. Пора выходить из машины в прохладную ночь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 335 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:00 17.03.2020

Комментарии

Книги автора

Любви ручей
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:37 05.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Башня
Автор: Yanabeii
Роман / История Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
20:29 24.08.2022 | оценок нет

Утренний кофе
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:45 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Курт, любовь моя...
Автор: Yanabeii
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:28 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты вернёшься
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:34 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь в Гаване
Автор: Yanabeii
Рассказ / Приключения Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
19:05 10.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лилит
Автор: Yanabeii
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:00 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.