Зейна. Ночные охотники.
Глава первая
Зейна сидела в маленьком автомобиле. Такой, конечно, не привлечет излишнее внимание, но ноги здесь не вытянешь. Длинные ноги… В свои двадцать четыре она обладала фигурой модели для бикини: стройные ноги, грудь третьего размера, осиная талия. Плюс ко всему – хорошенькое личико. Высокие скулы, безупречная кремовая кожа, зеленые глаза в обрамлении темных ресниц, изящный носик, красиво очерченные губы. Все это в сочетании с кожей костюма и облаком амбровых духов, делало Зейну слишком заметной, потому и приходилось прятаться в неприметный автомобильчик.
Девушка не была рядом с родным домом уже десять лет, с тех самых пор, как в четырнадцать лет она распрощалась с «нормальной» жизнью обычной девушки и, даже, именем. Когда-то Зейна носила имя Ани Кругловой. Вплоть до того рокового дня, вернее вечера…
Девушка вздохнула, откинула прядь русых волос и, невольно, погрузилась в воспоминания.
Лето. Вечер. 2001 год. Обычный район Москвы. Аня возвращалась из гостей, после дня рождения. Было уже темно, после одиннадцати вечера. Компания подростков шлялась по улицам, но примерная ученица Аня сказала всем «пока» и поспешила домой, туда, где ее ждала бабушка. Было немного страшно, но молоденькая девушка решила срезать путь и пройти мимо гаражей.
Пели цикады, на небе сияли хрустальные звезды, в этом возрасте Аня особенно остро воспринимала жизнь. Как чудо. Все вокруг. Со временем она поняла, что все в этом мире зависит от восприятия. Но тогда…
Все закончилось в один миг, когда до знакомого подъезда оставалось несколько метров. На девочку напали: тогда она не поняла, кто. Сейчас она знала: это был вампир. И это не фигура речи, это реальность.
Зейна была вампиршей, но тогда маленькая девочка испытала ужас.
Кто-то напал сзади, она помнила запах кожи и его парфюм, резко-сладкий. «Человек» напал абсолютно бесшумно, как волк. Стальной хваткой обхватил ее плечи и впился зубами в горло. Её пронзила дрожь отвращения, в стальных объятиях незнакомца Аня была как муха в объятиях паука.
Это было смертельно, но на миг, когда он пил её кровь, они стали единым целым! Словно его сосуды стали её сосудами и нервами, это было почти чувственно. Страстный запах незнакомца сводил её с ума! Что это было? Булгари? Шанель Аллюр Спорт? Или... так пахла его кожа. Девушка сама себя не понимала!
Мысли Ани порхали, как испуганные птички: «Кто это? », «Что со мной происходит? », «Это маньяк, он меня убивает…»Она почти потеряла сознание, когда он рраз – отправил ее пинком в кусты.
Девушка не могла пошевелиться от страха, не могла закричать: горло горело и саднило, ее мутило. Послышались голоса. Кто-то приближался к тропинке. Как оказалось, это была парочка, немногим старше Ани. Белобрысый парень с ирокезом что-то говорил заплетающимся языком, он был пьян. Обнимал одной рукой девчонку, а в другой держал бутылку пива:
«Светка, ну что ты ломаешься, предки свалили, пойдем ко мне! » В лучах фонаря девушка выглядела лет на пятнадцать, несмотря на то, что была сильно размалеванна. Мозг Ани фиксировал все происходящее так, словно она снимала документальный фильм и находилась на месте режиссера – по ту сторону камеры.
« Надо закричать…позвать на помощь! » – пронеслось в голове у Ани. Но вместо крика у девочки вырвался лишь сиплый звук, который, впрочем, привлек внимание подростков.
–Ты слышал?
–Да. Может это собака?
–Сам ты собака! Надо глянуть, вдруг, это человек?
–Свет, лучше свалить! Я не хочу потом таскаться к ментам, пусть и как свидетель…
– Все! Валим!
Аня чувствовала, что лежа на земле, отрезает себе пути к спасению, поэтому, собрав всю свою волю в кулак, девушка перевернулась на живот и попыталась встать хотя бы на четвереньки. Чувствовала себя просто ужасно: рана на шее кровоточила, ужасная слабость сковывала все тело, ноги и руки дрожали от напряжения.
Кое-как Ане удалось подняться на ноги. Все ее гольфы и короткая юбка были в грязи и ночной росе, поэтому девушка дрожала с головы до ног. Внезапно, зазвонил телефон, Аня попыталась нащупать его в сумке, но та казалась черной дырой. Наконец, спустя вечность, девушка нашла телефон – двадцать пропущенных! Бабушка…она ужасно волнуется, должно быть. Конечно! Ведь уже давно перевалило за полночь. Надо поскорее добраться до подъезда.
Пошатываясь, девушка пошла в сторону дома. У самого подъезда поняла, что забыла код от двери- наверное, это нервы.
888…нет 848…бинго! Есть. Она уже внутри, чувствует себя намного безопаснее в доме, чем вне его.
Лампа почему-то мигала, а лифт зловеще трещал, будь Аня постарше, она бы провела параллель с фильмами Хичкока, но тогда… она просто вновь задрожала от страха.
Наконец-то она на своем этаже! У знакомой 93 квартиры. Ключ в замок, и она внутри.
На кухне горел свет, значит, бабушка точно не спит. Из кухни же доносился запах сосисок и картофельного пюре – любимой еды Ани, а еще было слышно, как плачет бабуля.
Девушка решила сначала заглянуть в ванную комнату, а то бабушка, увидев ее окрававленную, пожалуй, сразу же упадет в обморок. А так, недалеко и до сердечного приступа!
Аня бросила сумку в коридоре и мышкой прошмыгнула в ванную. Взглянула в зеркало: о, мой бог! Она выглядела как зомби. Кровь на шее запеклась и покрылась коркой, по лицу разлилась смертельная бледность, волосы всклокочены, губы закушены. Девушка машинально открыла кран с горячей водой. А через минуту, когда она уже стояла под горячим душем, в ванную стала ломиться бабушка.
– Анечка! С тобой все хорошо? Открой! Что ты там делаешь?!
– Ба, ну что можно делать в ванной? Я моюсь!
– Я жутко волнуюсь,.. детка, что случилось? Почему тебя так долго не было, и почему ты не отвечала на звонки?
– Баб, я выйду через пару минут и все объясню, а пока, дай мне помыться!
–Хорошо, цыпленочек, но…тебя не изнасиловали?
–Ба, об этом можешь не волноваться, я – все еще девственница!
– Я жду тебя на кухне.
– Хорошо.
Аня выключила воду и скользнула в халат из синего шелка, замотала волосы в тюрбан из полотенца, пошла на кухню.
Бабушка сидела в уголке. Сердце Ани сжалось. Бабушка была к ней очень привязана. Наверное, эта любовь не была бы такой крепкой, будь у Ани отец, а не отчим…но родители давно развелись. Девочка осталась с матерью, которая через год снова вышла замуж. На момент того злополучного вечера она вместе с мужем и сыном, Аниным сводным братом Витей, отдыхала в Испании. Сама девочка решила остаться с бабушкой, так она не чувствовала себя одинокой. Она не хотела ее огорчать, даже в тот вечер.
– Бабушка, на меня напали, вот, видишь рану на шее?
– Боже, тебя что…укусили?
–Да.
–Собака?
–Нет. Это был человек, я думаю, это был какой-то маньяк.
–Человек?! Ты уверена?
–Абсолютно
– Может, его покусала бешеная собака? Я слышала о таком, в любом случае, тебя надо срочно везти ко врачу.
–Да. Я сейчас соберусь.
Аня любила ночь. Ночь была её любимым временем суток. Она пахла по=другому, не так как день. Ночь дарила покой и сон. Но. Не. Всегда. Порой она пахла клубной музыкой, едким сигаретным дымом, первым мятным поцелуем.
Ночью можно было решать, кем будешь – ребёнком, обнимающим плюшевого мишку, или женщиной четырнадцати лет, укравшей мамину красную помаду! Ночь пахла ванильными духами и жарким мужским потом! Ночь словно говорила тебе : "Решайся, прыгай, танцуй, целуй, кусай, отдавайся жизни, отдавайся любви! "Ночь- время молодых и дерзких!
Аня пока не решилась, а потому засыпала обняв плюшевых игрушку, а не бойфренда.
После всего случившегося, ночь стала временем кошмара, охоты, где человек -дичь!
***
Аня поспешила в свою комнату, тихо включила торшер, осветивший вотчину девочки-подростка. Со стены ей улыбался Джастин Тимберлейк, любимый на тот момент певец.
Кровать под белым балдахином принцессы, пара плюшевых медведей, один из которых (подарок отца) тщательно залатан- вот, чего касался взгляд Ани. Она как будто, сама того не замечая, прощалась со своей комнатой, своим детством.
Девочка натянула хлопчатобумажный свитер и джинсы, кроссовки, прошлась щеткой по волосам.
Бабушка к тому времени успела влезть в свой костюм и лодочки и ждала Аню в прихожей.
– Захвати свой полис! – крикнула она.
– О`кей. Я готова.
– Едем!
Бабушка лихо водила свою старую Волгу, которая досталась ей от мужа. Все предлагали сменить эту тарантайку на приличный автомобиль, но… бабушка была непреклонна, ее ласточка – ее боевая подруга, была с нею почти полвека и будет единственной машиной.
На этот раз машина, словно почувствовала, что хозяйке нужна помощь – завелась сразу. «Мистика! » -подумала Аня.
Пока они ехали по ночной Москве, Аня смотрела в окно. Столица, светившаяся неоном, завораживала. Вывески, витрины магазинов, иллюминация, фонари – все это сливалось в причудливую картину, оставлявшую странную реальность красивой сказки, должно быть именно так смотрят на Москву впервые.
Аня Круглова смотрела на Москву и не уставала восхищаться ею, так восхищаются друг другом влюбленные. Так смотрит на Джульетту Ромео, так на полотнах Тициана смотрят золотоволосые незнакомки на своих героев, так, словно все это в последний раз.
В последний раз, до последнего нерва доходит счастье-боль, переполняет ощущение ускользающей красоты.
Аня смотрела в окно и слушала Savage Garden « …to the moon and back, if you be, if you be-ee my baby! », до тех пор, пока бабушка не наехала на бордюр.
Все – приехали! Девушка аж подскочила, и чуть не ударилась головой об потолок. Пора выходить из машины в прохладную ночь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.