FB2

"Аугментации нашего времени"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Киберпанк, Постмодернизм, Сюрреализм, Чёрный юмор
*НАСТУПИЛА ЭПОХА КИБЕРПАНКА*
Объем: 0.188 а.л.

Футбольное поле. Вязкие облака на небе. Тусклые звёзды. Где-то вдалеке видна жёлтая слеза. Это луна пытается достать до жителей Астрахани своим холодным прикосновением. Ночь густа и темна. Смерть худа и черна. Она стоит в темноте и хрустит своими костями. Бледные пальчики перебирают в маленькой ладошке сигарету марки Kiss. Смерть улыбается. Это её личный бренд – «поцелуй смерти». На мгновение Смерть закрыла глаза и прислушалась.  

Со всех сторон налетели гончие по имени «кашель». Этот сладостный рык больных лёгких она слышала отовсюду. Активные курильщики, пассивные курильщики, кальянщики, вейперы. Они задыхались.  

На турниках висел тощий и жилистый парень по имени Ваня.  

– Вот же мудак! – прокричала ему Смерть.  

Этот идиот ей был крайне неприятен. Целыми днями тусовался на улице, прыгая по брусьям и турникам. «Обезьяна». Смерть снова закрыла глаза и вспомнила его имбецильную улыбку. Ваня часто светил личиком перед молоденькими девушками, привлекая их внимание к своему рельефу.  

А его мантра? «Не курю, не пью, занимаюсь спортом». Смерть чуть не вывернулась наизнанку. Она решила оставить адепта кефира в стороне, а сама направилась по своим делам. Ей наконец пришла в голову долгожданная идея.  

Все вокруг помешались на киберпанке. Фильмы жанра киберпанк, игры, сериалы. Люди только и думали о том, как в будущем можно будет модифицировать собственное тело. Имплантаты, аугментации, киберпереход. Дурачки в интернете не знали настоящей жизни, но писали о том, что скоро будет найдена «скорость освобождения».  

Смерть читала их посты с едкой улыбкой на губах. Она знала, что человечество – безвольный мусор.  

Каждый день она забирала людей, умирающих по собственной глупости. Вы боитесь машины, кирпича, пули? Пфф. Смерть любила использовать способы получше. И поинтереснее.  

Она решила ударить по молодёжи трехступенчатым планом. Богу она говорила так: первая ступень – никотин, вторая ступень – этанол, третья ступень – ПАВ. «Дошло? ». Богу было всё равно на забавы Смерти. Создатель вселенной и так уже многое дал людям. Творец не побрезговал приматов и настроил их мозги на нужную волну. Так появился разум. Так появилась душа.  

Многое Бог сделал для людей. Историю Назарянина знает каждый. Больше Бог не собирался потворствовать человеческой глупости.  

– Делай то, что посчитаешь нужным, – сказал Демиург, – избранных твоя свистопляска не коснётся.  

А Смерть улыбалась и пританцовывала от счастья. «Больше, больше смертей! ». Ей нравилось, что у неё была практически безграничная власть. Смерть – вот настоящая феминистка, вот настоящая поэтесса вот кто в действительности сражается за равные права. За право быть мёртвым. Всем и везде.  

Она сменила имидж, она прочитала большое количество психологической литературы. Её план был полным безумием. Строился он на простом приёме – реверс. Переворот. Доведение до абсурда.  

Астрахань была довольно унылым местечком. Но Смерть знала, что это идеальная площадка для начала. Тут хватало хипстеров, либералов, прогрессивных ребят. И у всех на уме был киберпанк. Перемен жаждали их сердца.  

На площади имени Ленина поставили футуристичный помост.  

Статую Ленина принарядили: неоновые фонари, куча разных бликов, модные тряпки. Сбылся самый страшный кошмар Ленина – он стал корпоратом. В мире киберпанка так звались капиталисты и прочая нечисть. Смерть хихикнула и вышла к людям.  

Она была одета весьма превратно для самой себя: кожаная куртка с красным драконом, светящиеся воротники, горящие всеми цветами кроссовки Nike.  

– Вы дышите? – фривольно спросила толпу Смерть.  

«Ах! ». Толпа только и могла, что ахнуть. Им было не дано знать, что эта роковая красотка – воплощённый Танатос.  

– Хорошо! Потому что вы потрясающие! – Смерть раскинула руки во все стороны и улыбнулась. Трибуна озарилась фейерверками и разными огнями. Под ретровейв на большом экране, что был установлен заранее, началась промокомпания.  

Смерть поддакивала каждому кадру. Хлопала в ладоши. Демонстрировала разгорячённым юнцам свои формы. Юноши падали в обморок, девушки завидовали.  

– Итак! Хочу сказать, что мы входим в эпоху киберпанка – Смерть поймала ритм и уже не могла остановиться.  

Тола восхищенно слушала.  

– Вы слышали про то, что в будущем тело можно будет модифицировать. Прыжки по стенам, нечеловеческая сила, лазеры из глаз. Круто, да?  

Тола что-то проулюлюкала.  

– Ошибаетесь! Это глупость и выдумка фантастов. Ничего из этого нет и не будет. А бионика доступна лишь избранным, несмотря на все попытка Ютуба уверить вас в обратном.  

Люди в толпе сделали смущённые лица и начали слушать внимательнее.  

– Я предлагаю три новых бренда. Эти бренды пришли к нам неспроста. Каждый из них готов вам дать нечто уникальное. Смотрите внимательно на экран и осмысляйте увиденное.  

Все люди жадно начали пожирать глазами экранные пиксели. Одна девушка упала без сил на асфальт, вот настолько сильно её впечатлила ещё не начавшаяся презентация.  

– Первый бренд – киберсигареты. Теперь никотин будет прокачивать каждую клетку вашего тела. С его помощью вы получите такие аугментации: рак лёгких, рак гортани, худобу, жёлтые зубы, мёртвые рецепторы, невротическое расстройство.  

Толпа начала слабенько хлопать.  

– Стоять! – закричала Смерть. – Хватит лести, я делюсь этим с вами не ради славы, а ради просвещения.  

– Киберсигареты – самый простой способ модификации. – Второй бренд – киберэтанол. Он даст вам следующие возможности: новые состояния сознания, потерю страха, потерю болевых ощущений, разжижение нервной ткани, отказ почек, цирроз печени, потерю стыда. С его помощью вы найдёте себе пару, поссоритесь с ней, зарежете её, уничтожите все следы, а на утро не будете ничего помнить!  

Толпа захлопала громче. Люди раскраснелись и расслабились. Они понимали, что грядёт новое время. Приходило осознание того, что скоро серая астраханская жизнь сменится чем-то ярким и фееричным.  

– Третий бренд – моя личная гордость – Смерть достала из-за кулис красную катану и взмахнула ей пару раз. Пиротехник поддал огоньку. Казалось, что Астрахань сейчас сгорит от сексуального напряжения.  

– Я представляю вам киберПАВ!  

БАМ  

Салюты взмыли в воздух. Конфетти начало кружиться по площади. Приглашённые байкеры ездили вокруг сцены, вытворяя причудливые пируэты. Площадь Ленина утопала в восторге.  

НАСТУПИЛА ЭПОХА КИБЕРПАНКА  

– КиберПАВ полностью изменят вас: новые уровни реальности, разложение тела, сильнейшая ломка, агрессия, депрессия…  

Смерть заговорщицки улыбнулась и продолжила – и подавленное либидо, но самое главное – эффект. Этот эффект круче любого оргазма. Только теперь вы будете знать, что точно его испытаете.  

Казалось, что хлопки толпы было слышно аж на Красной площади. Смерть произвела фурор. Люди выстроились в очередь за её продукцией, а она ведь продавала уже существующую гадость. Немного лоска, немного фейерверков, немного рекламы. Готово.  

Люди массово начали скупать никотин, этанол, ПАВ. Люди массово начали умирать. А Смерть смотрела.  

Смотрела, как улицы Астрахани покрываются мертвецами. Как люди гниют на детских площадках, как трупы не помещаются на кладбище, как мусор застилает вымерший город.  

Смерть радовалась своему успеху. Она понимала, что пора покорять и другие города.  

И только один человек в Астрахани не испытал особого дискомфорта. «Эй, оператор, подойди к нему».  

– Ваня? Это ты?  

Ваня висит на турнике и улыбается. На школьном поле лежат мёртвые торчки, но он их не замечает. Ванёк смотрит прямо в камеру и решает своей искромётной шуткой разрядить обстановку.  

– А знаете что, ребят?  

«Этот ваш ЗОЖ сделал из меня обезьяну».

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:55 09.01.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.