FB2

Мир, полный разочарования

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Так много вопросов и так мало ответов...
Объем: 0.059 а.л.

Это был полнейший хаос. Все происходящее походило на тотальное разрушение, на абсолютное уничтожение всего, до чего можно было только добраться. Глядя на то, что творилось, можно было предположить, что тот, кто учинил это, получил приказ уничтожить всё, что могло служить усладой человеческому взору. Он не останавливался ни перед чем, разнося всё в клочья. Еще пять минут назад вокруг всё цвело, благоухало, было наполнено гармонией, любовью... И вдруг ничего этого не стало. Все произошло настолько быстро, что уже никаких следов от былой красоты не осталось и в помине. Раз за разом, шаг за шагом – в пыль, в клочья, в труху. Еще что-то можно было спасти, но какой смысл – все равно ничего не исправить.  

Зачем?.. Скажите, зачем тогда было стараться, создавать идиллию, которая, по сути, никому и не нужна? Да, так уж устроен мир, что большее удовольствие приносит разруха, нежели мир. Людям нужно зрелище и ничего с этим не поделаешь. Люди умеют устраивать праздник, когда вокруг всё рушится, ломается. Их это радует. Те, кто находился рядом, с улыбкой смотрели на происходящее, подбадривая того, кто это устроил. И плевать было на былые труды человеческие – им было весело, им доставляло удовольствие быть частью этого безумия... И только один человек отводил взгляд в сторону, не желая участвовать во всеобщей вакханалии. Он стоял в стороне от всех, стараясь не видеть происходящего, то и дело тяжело вздыхая. Его мысли вновь и вновь возвращались назад к тому времени, послужившему началом всей трагедии.  

 

(... несколькими днями раньше... )  

 

– Дорогой, посмотри, что я принесла. Я такую очередь отстояла, с ума сойти!  

– И зачем? Это лишнее, правда. Да и стоит недёшево, наверное.  

– Да, дороже, но ты посмотри, какая красота!  

– А какой смысл от этой красоты? Неужели нельзя было взять что-нибудь попроще?  

– Ну ты и зануда... Тебе жалко для сына праздник устроить? Представляешь, как он обрадуется.  

– Чему он обрадуется? Это же всего лишь упаковочная бумага.  

– Это красивая упаковочная бумага! Упакуй подарки аккуратно, пожалуйста – у тебя это так здорово получается.  

– Но ведь он всё равно порвет твою красоту... Да и когда я всё это делать буду? Ночь на дворе...  

– Ну и что! Зато как все это под ёлкой смотреться будет! А делать нужно сейчас: Новый год уже скоро – пару дней осталось. Давай, упаковывай и перестань ныть...  

| 226 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:40 31.12.2020

Комментарии

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.