FB2

"Я буду жить вечно"

Рассказ / Альтернатива, Байка, Постмодернизм, Религия, Сюрреализм, Чёрный юмор
Счастливого всем небытия.
Объем: 0.167 а.л.

 

В какой-то момент я понял, что умер. Странно это, не так ли? Но так оно и было. Странно, непонятно, как-то извращённо. Такое тяжело представить, но я попробую объясниться.  

Жил я в небольшом городишке, где были только одноэтажные домики. Аккуратные дороги, ровные газоны, счастливые соседи. У каждого свой участок, бассейн, барбекюшница. Тишь да гладь.  

И вот живу я так уже долго: год живу, десять лет, тысячу лет. И ничего не меняется, представляете? Религиозным человеком меня назвать сложно, но я уже долгое время думаю – а что такое, блин, смерть?  

Может это и есть смерть – бесконечная вереница одинаковых дней. Это глупо, но иначе и не скажешь: я знаю каждую минуту наизусть, знаю номера всех проезжающих машин, могу повторять новости за диктором. Я не тупой; мне давно понятно, что всё идёт по одному сценарию. Каждый день лишь затягивает петлю рекурсивного существования.  

Это разве не смерть? Оказаться в одном месте, застрять в одном времени, без возможности радоваться жизни, без права на небытие.  

И на фоне всего этого мне начали сниться странные сны. Во снах я вижу различные библейские сюжеты, хотя в церковь моя нога никогда не ступала. Думаю про смерть, вижу сны про Бога, слышу какой-то зов.  

Вы не ослышались – я слышу, что меня зовёт кто-то. Впивается в мой мозг тихим шёпотом, сплетает сеть вокруг моего сердца. С каждым днём гул в груди нарастает с новой силой. И никакого тебе покоя. Только пахнущая куча несуразных мыслей.  

Постоянно думать о смерти… Неудивительно, что я рехнулся.  

Решил для себя – буду искать ответы, вот как. Начал смотреть разные умные шоу по телику, купил себе кучу странных книг. Одна называлась «доказательства существования богов». М-да.  

Авторы этих книг были в сотню раз страннее меня. Видели везде чудеса, слышали ангельские голоса, рассказывали про посмертие.  

Но вот же оно – посмертие. Такое реальное, такое унылое, но нигде про него ни слова.  

Сны стали ещё хуже. Мыслей стало ещё больше. Я к чертям собачим отключил ТВ от розетки, выбросил все книги и начал больше гулять. Старался сделать так, чтоб вся дурь из кумпола моего вылетела. Но не тут-то было.  

Я всё отчётливее понимал, что я умер.  

УМЕР  

И самое страшное во всём этом было то, что я попал в Ад. А что? Как ещё это назвать? Мне уже осточертело проживать идентичные дни, надоело видеть довольных глупцов. Они были счастливы в своём неведении, живут себе и в ус не дуют.  

Даже и рассказать об этом некому. Церквей в этом месте нет, больниц тоже, даже морга нет. Тупо городок, где живут Барби и их Кены. И я. Чем я так провинился?!  

Кто-то говорил, что в Аду будет убойная компания. «Скучать там не будешь, хе-хе». Ложь. В Аду тухло и скучно. Тут всё картонное, силиконовое, ненастоящее. И в этом пластмассовом мире ты должен жить ВЕЧНО. Самое страшное, что ты будешь об этом знать. Знать и страдать. Знать и держать это в себе. Без возможности в один момент лопнуть от груза тяжких мыслей.  

Мне всё ещё снились сны: про распятие, про воскресение, про пробуждение мёртвых из гробов. Нигде покоя не было. В жизни полный отстой, а во снах ещё хуже.  

Я решил попробовать молиться.  

Решил попробовать исправиться – поливал газон, кормил дворняг (даже они тут выглядели чистыми и жирными), играл с соседскими детьми.  

Страдал всякой хернёй – вот что.  

Зов становился всё сильнее. Он стал частью меня, проложил свой собственный путь к моей черепной коробке. Теперь я был уверен в том, что умер. В том, что СДОХ. И был наказан – обречён на жизнь вечную.  

Как же это всё-таки страшно. Как же тяжело жить вечно. И этого люди хотели? Об этом все мечтали при жизни? Попасть в грёбаную петлю? Ощутить на своей шкуре «день сурка»?  

Скучнее занятия и придумать нельзя.  

Я будто участник мыльного шоу. Типа – мозгов у меня нет, а потому я буду радоваться жрачке, разным ненужным товарам и исполнению моих детских желаний. А они на то и детские, что тупые донельзя.  

***  

Одним утром я встал и всё понял. Ко мне пришло осознание того, что я наказан. До меня дошло, что где-то в этом городе живёт и Он.  

Мне было нужно его разыскать, чем я и решил заняться. Праздно шатался по городу, всматриваясь в довольные лица окружающих людей. Почти каждого я знал, видел, помнил. Все дома отпечаталась у меня в мозгу. Кроме одного.  

«Господи, какой же я тупой». Только один дом выделялся на фоне остальных – дом в центре города. Вокруг не было ни забора, ни газона, ничего не было. Тупо белый коттедж и вечно открытая дверь.  

Я долго смотрел на это место, а потом тяжело вздохнул и вошёл внутрь. Изнутри всё сжалось; мне на минуту показалось, что даже после смерти можно удар словить.  

Деревянный стол, пара стульев, очень простая мебель. Хозяин явно жил скромно и без излишеств. Сам Он сидел за столом, почитывая какую-то книгу. На Создателе этого дебильного места была белая майка, синие шорты, золотая цепь.  

Эдакий хипстер, возраст которого и не определишь. Вроде и не тридцать, но и двадцать не дашь.  

–Ээээ – начал я – здравствуйте?  

Творец сего страшного места отложил книгу, посмотрел на меня и жестом указал на стул.  

– Представляешь – сказал он – в этой книге сказано, что Меня нет.  

А книга называлась «иллюзия Бога». Мне показалось это забавным. Бог читает книгу о том, что Его нет.  

– Как тебе местечко? – спросил меня Он. На лице Бога играла лукавая ухмылка. Всё ведь понимает, гад такой – подумал я.  

Ха-ха-ха-ха!  

Бог громко засмеялся; пару раз Он ударил по столу кулаком, стараясь успокоиться.  

– Спасибо за комплимент – сказал Он. – Ты из касты упёртых людей. Уж если вас задеть, то вы до конца будете свою линию гнуть.  

Нууу – протянул я. Блин, а как с Ним общаться? Я же не пророк какой-то. Сижу тут и позорюсь.  

– Ладно, мне всё известно – сказал Бог. Место это не Ад, а посмертие. Сюда попадают самые беспокойные души. Они вынуждены вечно существовать, разделяя Мою участь. Такое вот наказание – жить вечно в скучном и картонном мирке. Большая часть даже не понимает, что у них проблемы. Так и живут столетиями.  

Я решил высказать всё Богу в лицо, ибо мне этот фарс надоел. Абсурд какой-то. – Бог, прости меня за всю херню – я встал и поклонился (есть идеи лучше? ). – Можно меня развоплотить? Хочу умереть по-человечески – я взмолился – так, чтоб раз и всё. Конец.  

– Не проблема – улыбнулся Бог – ты своё тут уже отбыл. Мне лишь щёлкнуть пальцами и тебя не станет. Рассеешься на веки вечные. Устроит?  

Бог сложил три пальца вместе, готовясь щёлкнуть.  

– ДА! – выпалил я. Так я устал жить, вы даже не представляете. «Небытие, я иду к тебе. Ура. УРА».  

–Щёлк-  

И всё – меня не стало.  

***  

Счастливого всем небытия. Много не грешите; помните, что грешники живут вечность, тупя и страдая. А люди благочестивые…  

… умирают окончательно.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:29 27.12.2020

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.