FB2

ПЛОМБИР И СНЕЖОК ИЩУТ ДЕДА МОРОЗА

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.

Однажды, в самый канун Нового года, в Гошиной коробке с ёлочными игрушками случился переполох. Началось всё как обычно: прошлогодняя Шишечка, которую нашли в лесу, никак не хотела дружить со старыми обитателями. В коробке уже много лет жили стеклянные шары, деревянные машинки, фантики от шоколадных конфет, фарфоровые фигурки животных, металлические звёзды, фетровые ангелы и бумажные снеговики. Именно последних новенькая Шишка и не полюбила. Возможно, она была такой вредной, потому что остальные игрушки были яркие и цветные, а она, с тех пор, как попала в коробку, оставалась обычной коричневой шишкой. Вредина думала, что именно так её и повесят на ёлку.  

– Эй вы, картонные братья-снеговики! – закричала Шишка – вы знаете, что скоро уже Новый год? Что вы за снеговики, если ни разу не были на морозе!  

Шишка решила, что только настоящие снеговики имеют право отмечать Новый год. Только те, кого дети слепили из снега на морозе. А эти не взаправдышные.  

Снежок и Пломбир – именно так звали братьев-снеговиков – немного растерялись. Ещё никто и никогда не говорил им, что они не настоящие. Когда-то Гоша сам сделал их из белого картона, цветной бумаги и клея, а мама помогла ему пришить петли из ниток. Они уже много раз висели на ёлке и радовали всех на празднике.  

– Почему это мы не настоящие? – возмутился Снежок.  

– Мы хоть сейчас можем выйти на мороз, и ничего нам не будет, – добавил Пломбир.  

– Ха! Выйти на мороз может любая игрушка, а вы приведите самого Деда Мороза! Вы его должны знать, раз настоящие, – Шишка предложила Снежку и Пломбиру отправиться в путешествие в поисках Деда Мороза.  

Братья-снеговики испугались, но виду не подали. Они хоть и из снега, но из картонного, и настоящего холода никогда не знали, а снег из пенопласта не считается.  

– Ничего мы не боимся, – заявили снеговики, – вот прямо сейчас прыгнем Гоше в карман куртки и приведём сюда Деда Мороза.  

Так Снежок и Пломбир и сделали: залезли к Гоше в карман, а когда он вышел во двор –незаметно выпрыгнули в снег.  

– Что это такое пушистое? И колется холодом! – закричал один снеговик.  

– А на вкус как мороженое, только не сладкое, – удивился другой.  

– Это снег. Вы что, с Луны свалились? – обратился к картонным братьям чей-то голос.  

Пломбир и Снежок подняли глаза и увидели огромного снежного человека из трёх гигантских снежных шаров, с ведром на голове, глазами-пуговками, палками вместо рук и морковкой вместо носа.  

– Да это же настоящий снеговик, – прошептал Пломбир.  

– Ну чего вы встали как вкопанные? Вы откуда такие малявки взялись? – Большой Снеговик нагнулся к игрушкам. От него сразу повеяло настоящим холодом.  

– Мы из Гошиной коробки, – набравшись смелости, ответил Снежок, – мы картонные снеговики.  

– Какие-какие? Картонные? ХА-ХА-ХА, – гигантский снеговик залился смехом.  

И пока снеговик-великан смеялся, закрыв глаза и придерживая руками-палками живот, к нему незаметно подлетела уличная ворона. Воровка быстро и ловко схватила морковку клювом и улетела, оставив снежную громадину без носа.  

– Ой, мой нос! Где мой нос?! Ах, воровка! Отдай сейчас же, не то я тебе…, – снеговик грозил вороне кулаком, когда та присела с морковкой на дерево.  

– Каррр, не то что? Растаешь? Не смеши! Каррр! Я твою морковку съем, а весной от тебя ничегошеньки не останется!  

Ворона прыгала с ветки на ветку и, наконец, добралась до самой высокой. Там-то и висело её гнездо.  

– Бедный я бедный, как мне теперь без носа? Дети со мной не будут играть, а Дед Мороз пройдёт мимо и не узнает, – заплакал снеговик-великан.  

Пломбир и Снежок пошептались и решили ему помочь.  

– Подуй на нас своим морозным воздухом! Мы взлетим повыше и доберемся до вороньего гнезда. Мы совсем лёгкие – картонные. Схватим морковку и вернём тебе. У нас только одна просьба.  

– Какая? – великан перестал лить слёзы и внимательно слушал.  

– Нам нужно познакомиться с дедом Морозом и привести его к Гоше домой, чтобы все игрушки увидели, что мы – настоящие снеговики!  

Большой Снеговик закивал головой – он согласился. Что есть силы, он набрал в рот морозного воздуха и дунул на Снежка и Пломбира. Картонные братья подлетели вверх. Ветер закружил их. Они сделали несколько воздушных петель и схватились за ветку дерева.  

– Вот видишь, Пломбир, хорошо, что мы бумажные. Умеем летать, – сказал Снежок.  

– Жаль, что про нас уже забыли наши друзья-игрушки, – ответил Пломбир.  

Но он был не прав. В Гошиной коробке с елочными игрушками все только и говорили, что о братьях снеговиках.  

– Скоро Гоша откроет коробку и увидит, что снеговиков нет, – волновался толстый Шар.  

– Без них елка уже не будет такой новогодней, – расстроилась Звезда.  

Вредной Шишке стало стыдно, что она обидела снеговиков.  

– Простите меня, – сказала она, – просто вы все такие нарядные, яркие, а я самая обычная, – заплакала Шишечка.  

– Глупая ты! – пожалел её Колокольчик, – тебя тоже украсят блестками. На елке все будут красивые!  

В это время в коробку заглянул Гоша. Настал момент наряжать елку. Мальчик не сразу заметил пропажу двух картонных снеговиков.  

– Ну, всё! Сейчас начнут наряжать. Пломбиру и Снежку надо успеть, чтобы Гоша не заметил их пропажу! – забеспокоилась фарфоровая синичка.  

– Гоша вешал снеговиков последними. Обычно повыше к звезде, – вспомнила конфетная обёртка.  

В это время братья-снеговики подбирались к вороньему гнезду, в котором воровка хотела полакомиться морковкой. Только ворона открыла свой клюв, чтобы съесть «нос» Большого Снеговика, как её окрикнул Снежок:  

– Эй, ты! Плохая птица! Ты украла нос нашего старшего друга! Быстро отдай!  

– Ничего я не отдам. Сейчас морковку съем, а потом вас на кусочки порву! – разозлилась воровка.  

Братья-снеговики прыгнули к ней в гнездо и попытались вырвать из её клюва морковь, но силы были не равны. Бумажные Снежок и Пломбир были слишком легкие. Ворона крутила своим клювом, а снеговики, схватившиеся за морковь, болтались по ветру. Только Снежок и Пломбир подумали, что морковки и возвращения домой им не видать, как кто-то ударил ворону хрустальным посохом. Птица вмиг замерла и покрылась льдом. Это был самый настоящий Дед Мороз.  

– Хо-хо-хо! Чего это вы тут делаете? Вы должны быть на ёлке! – обратился к ним бородатый дедушка Мороз.  

– Вот это да! Настоящий Дед Мороз! А ты что, нас знаешь? – обрадовались маленькие снеговики.  

– Я все-все ёлки хорошо помню. И всех снеговиков знаю, – Дед Мороз поднял упавшую на снег морковь и вернул на место, пригрозив пальцем Большому Снеговику, чтобы тот больше ничего не терял. Потом дедушка протянул снеговикам свою морозную руку и предложил последовать за ним:  

– Я как раз собираюсь к Гоше. Он уже наряжает ёлку, а значит надо положить под неё подарок.  

– Но Гоша заметит, что мы пропали, – испугался Пломбир.  

– Полезайте ко мне в мешок. Я вас положу вместе с подарком.  

Когда Дед Мороз подкрался к Гошиному окошку, тот и правда наряжал ёлку. Мальчик заметил, что шишечка, которую он нашёл летом – не раскрашена, и решил посыпать на неё блестки. Как только Гоша отошёл – Дед Мороз открыл ветром форточку и влетел в комнату. Все игрушки ахнули!  

– Смотрите, это же Дед Мороз! – закричала Звезда.  

– А с ним наши братья-снеговики, – обрадовались шары.  

– Тссс, – Дед Мороз прижал палец к губам, – не шумите.  

Он положил под ёлку подарок, а потом аккуратно повесил на неё Снежка и Пломбира.  

– Молодцы, что не испугались и отправились на помощь старшему другу! – дедушка ударил по снеговикам посохом, и они засияли, словно новенькие и будто никогда не были на улице и не сражались с вороной.  

В это время в комнату вернулся Гоша, но застать Деда Мороза он не успел. Только открытая форточка хлопала от ветра. Мальчик повесил на ветку нарядную шишечку и на секунду задумался, глядя на снеговиков:  

– Хорошо, что вы не снежные, а бумажные. Никогда не растаете.  

Увидев под ёлкой подарок, Гоша забыл пор игрушки и обрадовался, что и в этом году Дед Мороз не прошёл мимо его дома. И только елочные игрушки знали про необычное путешествие братьев-снеговиков, а красивая Шишечка подмигивала бумажным героям своими новыми блёстками.  

 

 

 

 

| 237 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:07 26.12.2020

Комментарии

Elenafrolova13:43 18.03.2021
Интересная сказка! Хочется еще!)
Tatyanakotova09:34 13.01.2021
rosalia, спасибо, что прочитали)
Tatyanakotova09:34 13.01.2021
tiramisu, спасибо за такие добрые слова и что уделили внимание моему тексту!) Вашу сказку найду и прочитаю с удовольствием. Творческих успехов и зимних чудес!
Rosalia22:01 10.01.2021
Прекрасная сказка) Только птичку правда жалко. Погибла в канун Нового года...
Tiramisu03:18 10.01.2021
Птичку жалко))
Если бы снеговики попросили Деда Мороза, простить и разморозить ворону, была бы идеальная история с полным хэппи эндом)).
Спасибо большое за замечательную новогоднюю сказку! Сохраню себе и расскажу малышне при случае.
У вас удивительная способность видеть в обычных предметах свою неповторимую историю. Мне кажется подобные сказки помогают развивать у детей фантазию и впоследствии такое необходимое креативное мышление.
Я знаю совсем немного интересных новогодних сказок. Из книжных вариантов мне с детства запомнился только один, о том как три снежные бабы пытались остановить время, чтобы зима не кончалась и новый год не наступил. "Сказка среди бела дня" называется.

Книги автора

Концерт для солиста без оркестра
Автор: Tatyanakotova
Рассказ / Реализм
Вуди всего 15 лет, но он отлично знает, кем хочет стать в жизни - скрипачом-виртуозом. Пусть для этого придётся совершить самый страшный поступок в жизни. Искусство требует жертв.
Объем: 0.215 а.л.
13:15 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночной гость
Автор: Tatyanakotova
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
19:15 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нефертити
Автор: Tatyanakotova
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
22:01 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гоша и Персик спасают звезду
Автор: Tatyanakotova
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
08:24 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горькая правда
Автор: Tatyanakotova
Рассказ / Проза
Марта - молодой и успешный кондитер-веган. Она ведёт инстаграм и имеет десятки тысяч подписчиков, но в душе глубоко несчастна и одинока, потому что вот уже много лет болеет редким заболеванием и от не ... (открыть аннотацию)ё отвернулась её семья
Объем: 0.194 а.л.
17:04 18.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.