FB2

"Волшебник"

Рассказ / Альтернатива, Байка, Постмодернизм, Сказка, Сюрреализм, Эзотерика
Любовь и смерть. Смерть и любовь - большего и не требуется.
Объем: 0.152 а.л.

 

Мне плохо. Но я не сдаюсь. Нужно продолжать делать своё дело.  

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!  

Я нахожусь в центре разношёрстной толпы. Меня окружают счастливые люди. Сегодня они отмечают день рождения. Один из собравшихся детей получает порцию подарков и охапку поздравлений. Тон их праздника задавал я. В этом моя работа – организация и проведение мероприятий.  

Многое довелось повидать. Я был в сёлах, выезжал в соседние города, посетил множество квартир. Мой путь освещали детские улыбки. Благодарные слова взрослых напитывали меня энергией. Каждый проведённый праздник становился для меня чем-то особенным. Я знал, что меня ждут. Знал, что меня жаждут увидеть.  

Встретить своего любимого героя: человека паука, бэтмена, межгалактического робота, персонажа любимого мультфильма. За несколько лет я примерил множество личин.  

Каждая встреча с детьми создавала новый слой реальности. И пусть взрослые перестали верить в магию, мы с детьми каждый раз доказывали, что воображение и творчество способны преобразить мир.  

ПОЗДРАВЛЯЕМ!  

Я люблю свою работу, люблю детей, люблю необычные ситуации. Мне нравится показывать остальным свой жизненный стержень. Там, где грустят другие, я стараюсь веселиться. Там, где всё обезображено серостью, я пытаюсь использовать мазки радости и веселья.  

Быть «магом» значит быть человеком, способным преображать действительность, делать её ярче и сочнее. Таким волшебником и был я.  

С детьми мы прошли кучу разнообразных испытаний: строили башни, возводили стены, проходили сквозь тёмные тоннели, устраивали шутливые бои. Наша дружная команда рассеивала своим светом окружающую нас тьму. И наше неподдельное счастье вдыхало жизнь в заскучавших взрослых. Разве это не волшебство?  

Но однажды я увидел его – человека в чёрном. Он пришёл в мой мир неожиданно, с каждым разом разрушая всё то, что мне удалось построить. Другие не могли его видеть, он пришёл только за мной. С детьми мы побеждали все невзгоды и печали: старались воспевать командный дух, провозглашали силу дружбы, помогали друг другу побеждать свои страхи. Но чёрного человека я победить не мог.  

УРА!  

В один момент я понял, что он забирает у меня слишком много. Метастазы распространились по всему телу, делая мою жизнь невыносимой. Всю свою жизнь я перевоплощался в героев. Теперь же я должен был стать одним из них. Победить страх, победить смерть, победить чёрного человека.  

Он был одним из самых страшных злодеев. Ему было дано имя – рак. И вот уже долгие месяцы я борюсь с ним, стараясь не обращать внимания на приступы ужасной боли.  

Люди звонили мне, искали меня, они не могли поверить, что и у волшебников бывают неприятности. В самые тяжёлые моменты я вспоминал улыбки детей и их слова: «спасибо тебе», «приходи ещё», «мне очень понравилось».  

Врач сказал мне – я не знаю сколько вам осталось. Он ходил по кабинету и призывал меня соблюдать режим. – Хотя бы Новый год проведите в кругу семьи, постарайтесь вдохновить их своей силой духа. Ему было невдомёк, что дети и есть моя семья. И я принял его слова близко к сердцу.  

В конце каждого года я наряжался в костюм самого главного волшебника. В обличье Деда Мороза я творил Новый год. И несмотря на всю боль, я постараюсь привнести радость в дома детей и на этот раз. Порадую семьи, невзирая на боль и тошноту. Не позволю человеку в чёрном победить.  

А он смотрел, постоянно отслеживал каждый мой шаг. Взирал на меня из зеркала, отражался в ёлочных игрушках, его присутствие сгущало краски в помещении.  

Людям я сказал, что мне лучше. Они не знали, что я веду свою борьбу уже давно. Им было не дано стать частью этой истории. Этот путь был только моим.  

Я беру валенки. «Да, в этом году всё в силе». Надеваю окладистую бороду. «Конечно, с новыми силами я собираюсь поздравить всех, вас, в том числе». Красный тулуп сверкает на мне серебряными искрами. «Хо-хо, Новый год приближается, ребятки».  

Все новогодние дни я создавал особую атмосферу. Я радовал детей, а они радовали меня. Лик чёрного человека искажался от боли. Он понимал, что я сильнее его. Ему было горестно от осознания того, что я непобедим.  

Поздравления, ёлки, маскарады, концерты – я прошёл через всё. На каждом мероприятии я старался оставлять крупинку своей души. Напитывать воздух дуновениями благополучия. «С Новым годом! ».  

Под вечер тридцать первого декабря мне стало плохо в последний раз.  

В костюме Деда Мороза я шёл по пустому кладбищу. Вокруг было много небольших холмиков, рядом с ними стояли дети всех возрастов. Они улыбались и следили за каждым моим шагом. А я всё шёл, не понимая, куда меня заведёт этот путь.  

Мне не было жарко, холода я тоже не чувствовал. Боль ушла, осталось только чувство единства с окружающим миром. Дети начали петь. Вокруг меня смыкался огромный хор, пение которого не знало себе равных.  

Биение детских сердец, горящие на земле свечи, ритм праздничного песнопения – я насыщался этим. Становился чем-то большим.  

Они махали мне руками, а я махал в ответ. Узнавал в этих детях своих друзей. Мы подарили друг другу множество счастливых минут.  

В конце пути стояла худая дама в деловом костюме. Она держалась за оправу своих стильных очков и смотрела на меня – я уж тебя заждалась, Дедушка. Женщина взяла меня за руку, и мы пошли с ней в сторону небольшой часовни. Её маленькие купола были усыпаны снегом. В окнах горел свет, а изнутри шли трубные звуки.  

– У меня получилось? – спросил я деловую даму. – Я смог подарить им праздник напоследок? Небольшие сомнения терзали меня, вдруг я что-то упустил…  

Она посмотрела на меня и улыбнулась. Из часовни начал доноситься ангельский хор, я чувствовал его вибрации. – Ты был одним из лучших – мы продолжили свой шаг – настоящим чародеем. Её правая рука обводила волной окружающих детей – смотри, они помнят и любят тебя.  

Я улыбнулся под бородой и отбросил все сомнения прочь. Вместе с дамой в чёрном костюме мы приближались к уютной часовне, от которой исходили запахи вина и хлеба. Ещё один шаг навстречу празднику.  

Ещё одно место, где я смогу продолжить свою работу.  

И целая вечность, чтобы нести окружающим тепло и счастье.  

ХО-ХО, С ПРАЗДНИКОМ, МОИ ДОРОГИЕ!

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:02 22.12.2020

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.