FB2

Наблюдение

Рассказ / Драматургия, История, Проза, Психология, Философия, Другое
Очень часто те, кто хочет что-то поменять, делают это без промедления
Объем: 0.055 а.л.
Группа: Рассказы-размышления

пролог  

 

…за то, чтобы не просто быть, а за то чтобы ЖИТЬ (именно так заглавными буквами). Что мы знаем об этом?.. Я имел ввиду совсем другое…  

 

1  

 

Очень часто те, кто хочет что-то поменять, делают это без промедления. Но в тоже время очень часто те, кто хочет что-то поменять, делают это без промедления только в своих… мыслях. Боязнь перемен? Возможно…  

Смена… смена чего-то может принести что-то новое… обязательно принесет, но что это будет…? Неужели поэтому…? Конечно же, нет.  

Вот смотрите, этот человек, ну тот который стоит у входа в магазин «…», что о нем можно сказать, просто глядя на него, не зная его и не обмолвившись с ним не единым словом?  

(Все сказанное будет относиться только к конкретному человеку).  

Он… Ну, на вид ему лет… 25-27, по всей видимости, не женат. Как-то суетливо смотрит по сторонам, наверное, кого-то ждет. Вот к нему кто-то подошел (спросить, “сколько времени”) и он спокойно с улыбкой на лице сказал то, что нужно… Не каждый так может. Постоянно о чем-то думает, это видно по выражению его лица… Наверное, он добрый, по крайней мере, не злой (я имею ввиду, что большую часть жизни, он проводит с добрыми намерениями)… Остальное, нам не интересно…  

 

2  

 

Я был прав… все так и есть… Этот человек ждал девушку…, та вон видите, которая подошла к нему сейчас. Смотрите, он даже не может отвести от нее глаз… Это о многом говорит… Они стоят и разговаривают о чем-то… О чем вы можете подумать…, глядя на них?  

 

3  

 

Я не прав… Все что я сказал, оказалось ложью… Причем случайно… Не со зла… Просто я оказался не прав. Никого он не ждал… С улыбкой ответил… потому, что он знал этого человека… И эта улыбка… он еле натянул скулы… Не о чем он не думает, просто хочет казаться умным… Никакой он не добрый, скрывает под маской простоты «злые» намерения… «Простота — хуже воровства» так кажется, говорят в народе… А остальное, после всего вышесказанного о нем нам не интересно…  

 

эпилог  

 

Даже если и так… Что мы знаем об этом… Ничего…  

Лучше “об этом” забыть. Наблюдение не удалось просто потому, что у входа в магазин «…» никто не стоял. Ничего не было…  

 

25 ноября 2003 года — 30 января 2004 года

| 107 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:32 20.12.2020

Комментарии

Kometamir19:46 16.01.2021
redfox_likescheese, Благодарю! Очень часто, мы начинаем думать что-то скажем, о ком-то... и выстраивать в голове его действия поступки и сразу оценивать их... Или увидим кого-то, например, на улице в какой-то ситуации и начинаем судить его... А человек-то другой совсем...
Redfox_likescheese19:35 16.01.2021
Хм, весьма интересное произведение. Определенно - заставляет задуматься. Я перечитал несколько раз, и каждый раз обнаружил что-то новое для себя.
Kometamir10:01 25.12.2020
terpsihora, понятно ))) Это тоже наверное действенно... А на остальное, какие-то слова окружающих... на меня не действуют... давно уже фильтры стоят...
Terpsihora09:48 25.12.2020
kometamir, нет нет...не то..."яяя...самая обаятельная и привлекательная...")))
А "что ты делаешь..." уже приелось, не действует) Родители, знакомые, сотрудники, дети. Подумайте, сколько раз на день вы слышите этот вопрос.
Kometamir09:45 25.12.2020
terpsihora, Это очень хорошо. Когда-то тоже использовал... Стоишь у зеркала и начинаешь с собой разговаривать... Что-то типа: "И чего ты делаешь?"... А потом ответы какие-то... снова вопросы и т.д. Наверное, сейчас я иногда тоже такое использую... но уже без зеркала ))) Просто говорю сам с собой вслух...
Terpsihora09:38 25.12.2020
kometamir, Конечно помогает)) Главное интонацию правильно подобрать)))
Kometamir09:36 25.12.2020
terpsihora, интересное наблюдение... Помогает? Конечно, со стороны виднее...
Terpsihora09:16 25.12.2020
kometamir, Это моё личное наблюдение))) Когда ничего не хочется, становишься напротив зеркала и начинаешь себя воспитывать))) "Выходи, мать твою , из зоны комфорта!!!!"))))
Kometamir09:12 25.12.2020
terpsihora, Конечно двигаться нужно всегда... И на всё смотреть с разных сторон, чтобы получить полную картину... А вот на счёт зеркала не понял...
Terpsihora23:19 24.12.2020
Нужно выходить из зоны комфорта. Требовать стоя у зеркала.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.