FB2 Режим чтения

Пьеса "Обида"

Сценарий / Лирика, Поэзия, Абсурд, Драматургия, Любовный роман, Юмор
#Как мужчина и женщина думают о совместной жизни и времяпровождении, быт, отдых и Новый год
Объем: 0.417 а.л.

Действие 1 "Шкаф"

... И поймём – нам нельзя друг без друга,  

Наши души давно породнились,  

А пока разлучает разлука  

Двух любимых людей в этом мире.  

Или ты, или я, кто-то должен  

Разорвать между нами разлуку.  

Ты сильнее, я знаю, и всё же  

Протяни первый мне свою руку...  

Е. Кемеровский  

Пьеса в 3-х действиях.  

Действующие лица:  

Муж  

Жена  

Мозг мужа  

Мозг жены  

Душа мужа  

Душа жены- потёмки.  

Ремонт в квартире затеяли мы. Жена взяла на себя ответственность за шкаф – купе в гостиной комнате. Эскиз набросала, с конструкторами согласовала, заказ разместила и заготовками вскоре в разобранном виде шкаф в квартиру грузчики внесли. И славно бы. Да тут незадача вышла. Как черт из табакерки, на пустом месте выскочила и замаячила впереди беда. А из-за чего, собственно, она произойти могла, и как выглядит беда?  

Во-первых, она незаметно.  

Во-вторых, нежданна.  

В-третьих, произойти может там, где где по всем расчетам, быть бы не могла.  

В-четвертых, беда от черта подготовилась и предварительно блительность супругов усыпить смогла!  

Шкаф собрать, вот ерунда, кто ж не соберет его? Жена сборщиков пригласить решила, а муж возьми да и сам собирать начни.  

Жена: – Ах, что ты делаешь? Да всё не так! Зачем пилишь не там? Почему соришь в доме? Зачем шум по вечерам? Всё делаешь не так. Давай, оставь всё как есть, всё это не твоё, то есть твоё, да дело не твоё! Вот я возьму и приглашу, кто делать будет, как я хочу, а ты смотри, учись, как делают они, а ещё лучше, просто на диване полежи, по "телику" новости или какое кино посмотри. Оставь всё, как есть не лезь...  

Муж: – Молчать! Сглаз в сторону отойди! Ещё раз замолчи!  

Без истерики, но твердо так сказал ей муж.  

– Не провоцируй и не выпрашивай беды. Очень сложно после твоих всхлипов, вздохов не врезать между глаз и шкаф не разломать на мелкие куски. Сказал молчать! И лучше замолчи. Спровоцировать на скандал всё равно меня не сможешь ты, а вот душевный покой твой и мой потерять? Этого вполне реально достигнуть сможешь! Лучше под горячую руку не лезь, а то не миновать беды! И был бы помоложе и жизненного опыта поменьше имей, так точно на провокацию попался бы. А так, в сторону отойди! Что, не поняла? Лучше отойди! Мужчина судьбу шкафа самостоятельно решать будет, поняла меня? Поняла! И слава Богу!  

Как всё-таки бывает хорошо, что люди способны понимать друг друга, даже, если происходит это, под дулом пистолета!  

Притча. Дед внуку дал рубанок, уровень, линейку, другой точный инструмент, чтоб обстругать доску. На говорит, внучок, дощечку ровно обстругай, а я потом топориком её подтешу, и будет абсолютно ровно. На, внучок, стругай!  

День, два, три пыль, стружки коромыслом по избе, все чертежи не так, заготовки под пилу, здесь подрезать, здесь урезать, тут паз, а там шип.  

Муж: – Жена, нос не вороти, а лучше помогай, держи, заноси с того конца, да на ночь метлой не подметай, а лучше пылесос включи! Что изо дня в день? Зато будет новый шкаф с учётом того чего хотела ты!  

День раз, день два, день три и шкаф готов. Двери, как в купе, навстречу и врозь друг от друга поползли! Ну, хорошо? Хорошо ведь, вынуждены признать оба, муж и жена, что лучше так, когда шкаф готов и не превратился в дрова! Эх, жена, жена, шкаф то готов, да осадок от небольшого скандала, как муть, после того, как вода отстоялась и стала чистой, осталась!  

| 294 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:28 20.12.2020

Комментарии

Vngrishin20:31 23.02.2021
yashina4, и слава богу, что понравилось, спасибо.
Yashina421:35 22.02.2021
Понравилось! Браво!
Vngrishin21:50 27.12.2020
alelemon, спасибо, приятно, что прочитали "пьесу" и полагаю, что нашли для себя главного героя церемонии.
Vngrishin21:46 27.12.2020
eros, спасибо за поддержку.
Alelemon19:03 27.12.2020
Действующие лица - это Ах! Сразу захотелось прочитать мысли шестерых персонажей. Здорово. Здорово. Трижды здорово!!!
Eros13:10 27.12.2020
Вы знаете, современная драматургия не подчиняется никаким законам. Если Вам нравится то, что Вы делаете. не слушайте никого! Мой совет. Я не слушал. И попал в лонг-лист драматургического конкурса " Первая читка". Дерзайте. Удачи Вам!
Alekseykotov2215:08 24.12.2020
Здравствуйте. Оцените пожалуйста мой небольшой рассказ. И скажите стоит ли мне дальше эти заниматься или нет. Ещё скажите видны ли вам картинки к главам

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.